Transferir las suscripciones de un cliente a Google

Si ya no quieres gestionar las suscripciones a Google Workspace, Cloud Identity o complementos de un cliente, puedes usar Consola de Partner Sales para transferir a Google el cliente y la totalidad o una parte de las suscripciones. Por ejemplo, puedes transferir a Google la suscripción a Google Voice o Licencia de Chrome Enterprise de un cliente, pero seguir gestionando su suscripción a Google Workspace.

Algunas suscripciones deben transferirse juntas. Por ejemplo, para transferir Google Workspace, también debes transferir Google Voice.

En esta página

Qué no puedes transferir con la consola

• Clientes con suscripciones a Google Cloud: solo se pueden transferir a Google las suscripciones a Google Workspace, Cloud Identity y complementos. Debes seguir gestionando los clientes de Google Cloud y sus suscripciones (activas, suspendidas o canceladas).
  • Clientes con una suscripción offline: para transferir el cliente a Google, ponte en contacto con tu representante de ventas de Google.

Antes de iniciar una transferencia

• Cuenta de superadministrador: la cuenta de tu cliente debe tener un superadministrador. Para obtener más información, consulta el artículo Convertir a un usuario en administrador.
  • Suscripciones de G Suite: G Suite Basic y G Suite Business ya no se pueden comprar. Si tu cliente tiene una de estas suscripciones, indícale que debe configurar la facturación de una suscripción a Google Workspace después de la transferencia.
  • Facturación: en el caso de los clientes suscritos a un plan anual con pagos mensuales o a un plan flexible, solo se te cobrará hasta la fecha de la transferencia. No recibes ningún reembolso por un cliente con el plan anual y pagos anuales. Consulta más información en Planes de facturación para clientes transferidos.

Transferir una suscripción

Importante: Las transferencias son irreversibles.

1. Inicia sesión en la consola de Partner Sales.
  2. En la página Clientes, haz clic en el nombre del cliente.
  3. En la página Suscripciones, haz clic en Transferir suscripciones a Google.
  4. Revisa y selecciona las suscripciones que quieres transferir. No se muestran las suscripciones que no se pueden transferir, como las de Google Cloud.

Si las suscripciones deben transferirse juntas, se seleccionarán automáticamente.

5. Tienes dos opciones:
    • Para transferir todas las suscripciones a Google, haz clic en Transferir todo a Google.
    • Haz clic en Transferir parcialmente a Google.
  6. Revisa la información de la transferencia.
  7. Haz clic en Confirmar transferencia.
  8. (Opcional) Para hacer cambios en las suscripciones, haz clic en Gestionar suscripciones, realiza los cambios que quieras y haz clic en Guardar.

Después de la transferencia

• Una vez que hayas transferido las suscripciones de un cliente, el superadministrador del cliente recibirá una notificación por correo electrónico de Google sobre la transferencia.
  • Google gestiona las suscripciones transferidas de los clientes, pero la información de la cuenta y el historial de pedidos de los clientes seguirán estando disponibles en tu Consola de Partner Sales. Puedes eliminar esta información.

Periodo de gracia después de una transferencia

Tras transferir un cliente a Google, se inicia un periodo de gracia en sus suscripciones. Durante dicho periodo, no se facturan al cliente las suscripciones activas. La duración del periodo de gracia depende del plan de pagos de la suscripción.

Plan de pagos Periodo de gracia
Plan flexible 7 días
Plan anual (pagos mensuales) 7 días
Plan anual (pagos anuales) 30 días
En periodo de prueba 7 días
Suscripción suspendida Sin periodo de gracia. La suscripción permanece suspendida. El servicio de pago comienza cuando el cliente configura la facturación.