Administrar permisos de facturación de distribuidores

Para ver y editar los datos de pago, los usuarios deben ir a la sección Facturación de la consola de distribuidor. Para ello, necesitan los siguientes permisos:

• El permiso de facturación en Administrar herramientas de distribuidor permite a los usuarios ver la sección Facturación. Los administradores configuran este permiso en la consola de administración de Google.
  • El permiso de administrador o de edición de pagos permite a los usuarios actualizar datos como el método de pago o la dirección de facturación. Los administradores otorgan este permiso en la sección Pagos de la consola de distribuidor.

Asignar permisos de solo lectura

En la consola de administración, puedes proporcionar a un usuario acceso de solo lectura a la sección Facturación de la consola de distribuidor de dos formas: puedes asignar al usuario la función de Administrador distribuidor definida por el sistema (consulta las instrucciones en el artículo Asignar funciones de administrador a un usuario), o bien crear y asignar una función personalizada con permiso para administrar herramientas de distribuidor.

1. Sigue los pasos indicados para crear funciones de administrador personalizadas.
  2. En esta función, consulta la pestaña Permisos.
  3. Marca la casilla Administrar herramientas de distribuidor.

Asegúrate de dejar marcada la casilla Facturación.

4. Sigue los pasos indicados para asignar funciones de administrador a un usuario, y aplica el método de asignar una función personalizada a tus usuarios.

Asignar permisos de pagos

En la consola de distribuidor, puedes conceder a un usuario permiso para:

• Leer datos de pago como el método de pago y la dirección de facturación.
  • Editar datos de pago.

Sin este permiso, es posible que los usuarios no puedan cambiar ni actualizar las formas de pago asociadas a tu cuenta, como una tarjeta de crédito.

• Crear y conceder permisos a otros usuarios.

También puedes asignar un privilegio de administrador que conceda a un usuario todos estos permisos.

1. Inicia sesión en la consola de distribuidor.
  2. Haz clic en el menú Menú y luego Facturación.
  3. En Configuración, haz clic en Administrar configuración.
  4. En Usuarios de pagos, haz clic en Gestionar usuarios de pagos.
  5. Elige una de estas opciones.
    • Con un nuevo usuario:
      1. Haz clic en Añadir un nuevo usuario.
      2. Introduce el nombre y la dirección de correo electrónico del usuario.
    • Con un usuario actual:
      1. Junto al nombre del usuario, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
      2. Junto a Permisos, haz clic en Editar Editar.

La sección Permisos del usuario aparece ampliada.

1. Marca las casillas correspondientes.

Los usuarios necesitan el permiso de edición o de administrador para realizar cambios en tus datos de pago.

2. Haz clic en Guardar.