Impuestos aplicables en tu región

Ediciones de Google Workspace, Cloud Identity Premium y otras suscripciones de pago de la consola de administración de Google.

Según tu ubicación, es posible que tu cuenta de esté sujeta a impuestos, como el Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA) o el impuesto sobre bienes y servicios (IBS).

Nota: Si quieres obtener información sobre otra región, selecciónala en la lista desplegable que aparece más arriba. Nota: Aunque la ubicación de tu empresa no aparezca en esta lista, es posible que debas pagar impuestos por los servicios de .

Ponte en contacto con la autoridad fiscal local para obtener información fiscal sobre tu región.

No podemos asesorarte sobre cuestiones fiscales. Si tienes alguna pregunta al respecto, consulta a un asesor fiscal.

Google Australia Pty Limited

Las facturas emitidas por Google Australia Pty Limited incluyen un impuesto de bienes y servicios (GST) del 10 % sobre el valor de los servicios sujetos a impuestos. Este impuesto afecta a las cuentas de Google asociadas a direcciones de empresas australianas.

Asegúrate cuando envías pagos de que incluyes la información de las facturas que recibes de Google Australia Pty Limited.

IVA en Baréin

Para cumplir la legislación de Baréin, Google aplica un 10 % de Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA) a y a otras suscripciones de pago gestionadas en la consola de administración de Google.

IVA en Bielorrusia

Para cumplir las leyes locales de Bielorrusia, Google aplica un 20 % de Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA) por servicios digitales a cuentas particulares de este país y a cuentas de empresa cuyo estado fiscal sea Empresario individual.

En el caso de las cuentas de empresa cuyo estado fiscal sea Empresa, no aplicamos IVA a los cargos por servicios. Es tu responsabilidad liquidar tu IVA y pagar los impuestos correspondientes en Bielorrusia.

Brasil

Los clientes de Brasil que paguen por su servicio de Google con dólares estadounidenses están sujetos a:

• Impuestos y otras tasas aplicables a las transacciones internacionales
  • Variaciones del tipo de cambio

Los clientes que elijan hacer los pagos en reales brasileños al registrarse o que cambien su facturación para hacerlo no estarán sujetos a estos factores. Consulta el artículo Cambiar la moneda de facturación.

IVA en Camboya

Si no proporcionas tu número de identificación fiscal a efectos del IVA, Google aplica un 10 % de Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA) a los servicios digitales de Camboya. Según lo dispuesto por las leyes locales, Google necesita recoger tu información fiscal a efectos del IVA, que incluiremos en tus facturas. Sigue los pasos que se indican a continuación para cambiar tu información fiscal.

Si resides en Camboya y no tienes un número de identificación fiscal a efectos del IVA, tú decides si debes realizar alguna acción.

QST

Si has trasladado tu domicilio fiscal fuera de Quebec, actualiza la dirección de tu empresa para evitar que se te aplique el impuesto sobre las ventas de Quebec (QST).

Google aplica un QST del 9,975 % a todas las transacciones efectuadas en Quebec (Canadá) para cumplir con la normativa local.

Todos los clientes que tengan cuentas de tipo Personal deberán pagar el QST. Los clientes que tengan cuentas de tipo Empresa también pagarán este impuesto, a menos que faciliten a Google su número de registro del QST.

Introducir tu número del QST

La forma de facilitar a Google el número de registro del QST depende de cómo pagues el servicio:

Actualizar la información fiscal

Solo aparecen los pasos básicos

Para ver cualquier otro detalle importante que se aplique a tu cuenta, inicia sesión en ella:

Iniciar sesión para obtener más ayuda
Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en gmail.com)

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Facturacióny luegoCuentas de pagos.
  3. Junto a tu suscripción, haz clic en Másy luegoVer la configuración de pago.
  4. En la sección Información fiscal de <nombre de la región>, haz clic en Editar e introduce tu número de identificación fiscal o el número de identificación fiscal a efectos del IVA.
  5. Haz clic en Guardar.

IVA en Chile

Google aplicará un 19 % de Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA) a tus transacciones para cumplir con la legislación local de Chile, a menos que proporciones tu número de identificación fiscal a efectos del IVA de este país. Para que podamos obtener tu información fiscal y determinar si se te aplica el IVA, sigue los pasos que se indican a continuación para actualizar tu información fiscal.

Actualizar la información fiscal

Solo aparecen los pasos básicos

Para ver cualquier otro detalle importante que se aplique a tu cuenta, inicia sesión en ella:

Iniciar sesión para obtener más ayuda
Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en gmail.com)

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Facturacióny luegoCuentas de pagos.
  3. Junto a tu suscripción, haz clic en Másy luegoVer la configuración de pago.
  4. Desplázate hacia abajo hasta Información fiscal de Chile y haz clic en el icono del lápiz .
  5. Introduce la siguiente información:
    • ¿Estás registrado en Chile como contribuyente del IVA? Selecciona si estás registrado.
    • ¿Disfrutas de la exención del impuesto adicional?
      • : Google te carga el IVA.
      • No: Google no te carga el IVA. Tienes que declarar los impuestos directamente.
    • En el campo Número de identificación fiscal (RUT/RUN), introduce dicho número.
  6. Haz clic en Guardar.

IVA en Colombia

Google aplicará un 19 % de Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA) a tus transacciones para cumplir con la legislación local de Colombia, a menos que proporciones tu número de identificación fiscal a efectos del IVA de este país. Para que podamos obtener tu información fiscal y determinar si se te aplica el IVA, sigue los pasos que se indican a continuación para actualizar tu información fiscal.

Actualizar la información fiscal

Solo aparecen los pasos básicos

Para ver cualquier otro detalle importante que se aplique a tu cuenta, inicia sesión en ella:

Iniciar sesión para obtener más ayuda
Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en gmail.com)

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Facturacióny luegoCuentas de pagos.
  3. Junto a tu suscripción, haz clic en Másy luegoVer la configuración de pago.
  4. Desplázate hacia abajo hasta Información fiscal de Colombia y haz clic en el icono del lápiz .
  5. Proporciona la siguiente información:
    • ¿Está tu empresa registrada bajo el régimen común?: si lo está, selecciona .
    • Número de Identificación Tributaria (NIT): introduce tu NIT de Colombia.
    • Sube tu formulario de Registro Único Tributario (RUT): haz clic en Seleccionar archivo y sube el formulario en formato PDF.
  6. Haz clic en Guardar.

IVA en Egipto

Para cumplir la legislación local de Egipto, Google aplica un 14 % de Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA) a los servicios digitales y un 10 % de IVA a los servicios de consultoría.

Si tienes el estado de cuenta particular, deberás pagar el IVA. Si tienes el estado Cuenta de empresa, deberás pagar el IVA, a menos que proporciones tu número de identificación fiscal a efectos del IVA a Google. Para actualizar los registros del IVA de Google, sigue los pasos que se indican en esta página para actualizar tu información fiscal.

IVA en Estonia

Para cumplir la legislación de Estonia, Google aplica un 22% de IVA a los servicios digitales que se prestan a los consumidores.

Si declaras impuestos en Estonia, puedes proporcionar a Google tu número de identificación fiscal, que imprimiremos en tu factura para cumplir los requisitos fiscales. Para actualizar nuestros registros, ve a la sección sobre actualizar tu información fiscal (más abajo en esta página).

Actualizar la información fiscal

Solo aparecen los pasos básicos

Para ver cualquier otro detalle importante que se aplique a tu cuenta, inicia sesión en ella:

Iniciar sesión para obtener más ayuda
Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en gmail.com)

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Facturacióny luegoCuentas de pagos.
  3. Junto a tu suscripción, haz clic en Másy luegoVer la configuración de pago.
  4. En la sección Información fiscal de <nombre de la región>, haz clic en Editar e introduce tu número de identificación fiscal o el número de identificación fiscal a efectos del IVA.
  5. Haz clic en Guardar.

Países de la UE (excepto Irlanda)

Los clientes nuevos que estén en la UE solo pueden abrir cuentas de empresa.

Todas las cuentas de Google cuya dirección de empresa se encuentre en un Estado miembro de la Unión Europea (UE) están sujetas al pago del Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA).

Autoliquidar el IVA

Si tu sede social se encuentra en un país de la UE distinto a Irlanda, no aplicaremos el IVA a tu cuenta de Google. En ese caso, debes autoliquidar y pagar el IVA que se aplique a los costes del servicio de Google según el tipo impositivo vigente en tu país. Estas disposiciones se establecen de acuerdo con la Directiva 2006/112/CE relativa al IVA de la UE.

Para autoliquidar el IVA, hace falta tener un número de identificación fiscal aceptado por las autoridades fiscales de tu país.

• Cuentas de facturación nuevas: introduce tu número de identificación fiscal cuando rellenes tu perfil de facturación.
  • Cuentas de facturación antiguas: ponte en contacto con para proporcionar los datos de tu empresa y el número de identificación fiscal a efectos del IVA, y actualizaremos tu cuenta. También determinaremos si puedes optar a un reembolso de los cargos de IVA que se te hayan aplicado anteriormente. Si es así, te lo notificaremos por correo electrónico.

Una vez que hayas completado estos pasos, dejaremos automáticamente de cobrarte el IVA en los pagos del servicio de Google y serás responsable de abonar el IVA correspondiente a los pagos de dicho servicio a las autoridades fiscales de tu país según el tipo impositivo vigente en tu Estado miembro de la UE. Si necesitas ayuda con este procedimiento, pídela a las autoridades fiscales de tu país.

Solicitar el reembolso de cargos de IVA aplicados anteriormente

Si Google te ha cobrado el IVA, pero cumples los requisitos para autoliquidar los cargos de este impuesto, ponte en contacto con para facilitar los datos de tu empresa y el número de identificación fiscal a efectos del IVA. Nos encargaremos de actualizar tu cuenta.

Te enviaremos un correo para informarte de si puedes optar al reembolso de los cargos de IVA que se te hayan aplicado anteriormente. Si cumples los requisitos, no solicites el reembolso a las autoridades fiscales de Irlanda o mediante una reclamación del IVA en la UE. Google Ireland Ltd se encargará de realizar el reembolso y abonar el importe correspondiente en tu cuenta.

Podemos tardar varias semanas en procesar el crédito. Agradecemos tu paciencia.

Facturas generadas desde tu cuenta

Las facturas que puedes imprimir desde tu cuenta se incluyen en tu historial de facturas. En ellas se indican tus pagos y, si procede, los impuestos aplicados a dichos pagos en un periodo determinado. Como todas las facturas incluyen nuestro número de identificación fiscal además del tuyo, son válidas legalmente y las autoridades fiscales de tu país las aceptan.

Si te preocupa que estas facturas no sean válidas legalmente porque no incluyen ningún sello ni firma original, debes saber que nuestras facturas online cumplen los requisitos de la UE especificados en la directiva actual sobre el IVA (artículo 226, Directiva 2006/112/CE del Consejo). En esta directiva, que se ha incorporado a la legislación nacional sobre el IVA de todos los Estados miembros de la UE, se estipulan los requisitos formales que debe reunir una factura con IVA para ser válida.

Si tienes alguna pregunta, puedes acudir a la agencia tributaria de tu país o consultar a un asesor fiscal.

Cómo afecta al IVA un cambio de tipo de cuenta

Cuando los clientes seleccionan el tipo de cuenta Particular al configurar la facturación, en algunas ocasiones Google puede cambiarlo a Empresa. El motivo de este cambio es que la mayoría de las cuentas de servicios de Google se utilizan con fines comerciales. Este tipo de cuenta se utiliza para indicar que realizas una actividad remunerada; es decir, que esperas recibir ingresos de tus actividades.

¿Por qué ha cambiado Google mi tipo de cuenta?

Creemos que tu cuenta debe ser del tipo Empresa. Los clientes de este tipo de cuentas pueden ser, por ejemplo, entidades corporativas, afiliados, empresarios y comerciantes autónomos y asociaciones.

¿Qué consecuencias tiene este cambio?

A partir de ahora, si la sede social de tu empresa no se encuentra en Irlanda, dejaremos de incluir el IVA en las facturas por servicios de Google. En ese caso, deberás calcular y pagar el IVA que se aplique a los costes de los servicios según el tipo impositivo vigente en tu estado miembro de la Unión Europea.

IVA en Georgia

Para cumplir con la legislación de Georgia, Google aplica un 18 % de IVA a y a otras suscripciones de pago gestionadas en la consola de administración de Google.

Impuesto sobre bienes y servicios en la India

Google aplica un impuesto sobre bienes y servicios (GST) a todas las ventas y servicios dirigidos a compradores indios, tanto si los ofrece Google India como si lo hacen entidades extranjeras.

Actualizar la información fiscal

Para aplicar los impuestos correspondientes, necesitamos tu número de identificación de GST (GSTIN) y otros datos pertinentes. Si necesitas cambiar tu GSTIN para que nuestros registros estén actualizados, sigue estos pasos.

Modelo de GST

El impuesto GST de la India es un modelo de transacción dual en el que se cobran los siguientes gravámenes:

• Transacciones intraestatales: cuando el proveedor de servicios (Google) y el destinatario del servicio (cliente) están en el mismo estado, las transacciones están sujetas al Central GST (impuesto central) y al State GST (impuesto estatal).
  • Transacciones interestatales: cuando el proveedor de servicios y el destinatario del servicio están en estados o territorios de la Unión distintos, las transacciones están sujetas al Integrated GST (impuesto integrado).
  • Transacciones entre países: si el proveedor de servicios se encuentra fuera de la India y el destinatario del servicio está en este país, la transacción se denominará "importación de servicio". En el caso de determinados servicios prestados por la entidad extranjera, como el acceso o la recuperación de bases de datos e información online (OIDAR), se aplican los impuestos como se indica a continuación:
    • Si el cliente no proporciona un número GSTIN, las transacciones estarán sujetas al impuesto integrado.
    • Si el cliente proporciona un número GSTIN, será responsable del abono de los impuestos aplicables.

¿Tienes alguna pregunta?

¿Qué tipo impositivo se aplica?

Cuando se aplica el impuesto integrado, el tipo impositivo aplicado a los servicios prestados por Google es del 18 %. La suma de los tipos de los impuestos central y estatal también está en torno al 18 %.

¿Qué dirección se utiliza para calcular el impuesto?

El impuesto GST se calcula según tu dirección, que depende de cuál sea tu método de pago:

• Si utilizas los pagos automáticos, el impuesto se basará en tu dirección de facturación.
  • Si se te factura mensualmente y has proporcionado una dirección de facturación, utilizaremos esa dirección. Si no has proporcionado ninguna, utilizaremos la dirección social de tu empresa.
¿Puedo tener una cuenta de empresa si no tengo un número GSTIN?

No, es obligatorio disponer de un número GSTIN para crear una cuenta de empresa.

¿Qué tipo de cuenta debo elegir si tengo un número de identificación único y no un GSTIN?

Debes elegir el tipo de cuenta Particular. Los números de identificación únicos (UIN) se utilizan en las cuentas de entidades de la ONU, organismos gubernamentales y embajadas.

¿Cómo configuro mi cuenta de Google como cuenta de empresa si la sede social se encuentra en una zona económica especial (ZEE)?

Elige el tipo de cuenta Empresa y, a continuación, selecciona el estado fiscal ZEE. Al hacerlo, se mostrarán las opciones para enviar el número GSTIN y subir el certificado de ZEE.

¿Puedo tener una cuenta de tipo Particular si dispongo de un número GSTIN, pero no tengo una empresa?

Sí. Puedes utilizar tu número GSTIN para crear una cuenta Particular. Para hacerlo, debes seleccionar el estado fiscal Particular registrado.

Si no proporcionas un número GSTIN al crear una cuenta de particular registrado, se te considerará un particular no registrado, por lo que se te cobrará el impuesto GST en función de tu dirección de facturación. Si dicha dirección está en Haryana (India), Google te cobrará el impuesto central y el estatal. En cambio, si la dirección está en cualquier otro estado, Google te cobrará el impuesto integrado.

¿Cuál es el número GSTIN de Google India Private Limited?

El número GSTIN de Google India Private Limited es 06AACCG0527D1Z8.

¿Desde dónde me factura Google India Private Limited?

Tower B, Unitech Signature Tower II, Sector 15, Part-I Village Silokhera, Gurugram, Haryana - 122002 (India).

¿Cómo sé que Google me está cobrando el tipo de GST correcto?

El gobierno de la India determina los tipos de GST. Para obtener más información, consulta los Términos del Servicio.

¿Cómo actualizo mi número GSTIN?

Puedes añadir varios números GSTIN a tu perfil de pagos. El número GSTIN aparece junto al estado. El estado del número GSTIN y el de la dirección de facturación de la cuenta de pagos deben ser el mismo. Si no coinciden, los cargos en la cuenta se procesarán como si no se hubiese facilitado el número GSTIN.

¿Puedo añadir un nuevo número GSTIN y aplicarlo a las facturas anteriores?

No, los números GSTIN adicionales solo pueden aplicarse a ciclos de facturación posteriores.

Consulta los Términos del Servicio de tu producto.

¿Se mostrará mi número GSTIN en la factura?

Sí. En la factura se muestra el número GSTIN que coincide con el estado de la dirección de facturación de tu cuenta de pagos. Si el número GSTIN no coincide con dicho estado, este número no se mostrará en las facturas.

En la factura se muestra el número GSTIN de Google y el de tu cuenta.

Acerca de los certificados TDS

Los certificados de impuestos deducidos en la fuente (TDS) deben emitirse trimestralmente. Para obtener más información, consulta la página web del departamento de impuestos sobre la renta de la India.

Los certificados correspondientes a los trimestres que finalizan en junio, septiembre, diciembre y marzo deben emitirse, respectivamente, antes del 30 de julio, del 30 de octubre, del 30 de enero y del 15 de mayo.

No se aceptará ningún certificado TDS del ejercicio fiscal anterior que se envíe con fecha posterior al 30 de abril del ejercicio fiscal que esté en curso. Por ejemplo, todos los certificados del ejercicio fiscal 2017-2018 deben enviarse antes del 30 de abril del 2018.

Enviar certificados TDS

Si has configurado la facturación mensual en tu cuenta de Google, envía una copia digital del certificado TDS (ya sea como un documento con firma electrónica o como un documento firmado y escaneado en formato PDF) a collections@google.com.

Si se han configurado pagos manuales o automáticos en tu cuenta, envíanos el certificado TDS de una de estas formas:

• Envía el certificado TDS con firma electrónica por correo electrónico. Una vez que se apruebe el importe del crédito, se añadirá a tu cuenta.
  • Envía una copia impresa firmada del certificado TDS, junto con una carta que contenga tu ID de cliente de 10 dígitos, a la siguiente dirección:
    Google India Pvt Ltd.
    9th Floor, Building 8, Tower C
    DLF Cyber City, DLF Phase 2
    Gurgaon, Haryana
    122002 India

Una vez nos hayas enviado los documentos, ponte en contacto con nosotros por correo electrónico para facilitarnos los siguientes datos y conseguir el crédito:

• Copia digital del certificado TDS (ya sea como un documento con firma electrónica o como un documento firmado y escaneado en formato PDF)
  • Detalles del recibo de envío por mensajería

El número de cuenta permanente (PAN) de Google es AACCG0527D y la dirección fiscal del certificado TDS debe ser:

Google India Pvt Ltd.
No.3, RMZ Infinity, Tower E,
Old Madras Road, 4th & 5th Floor,
Bangalore – 560 016
India

Cambiar tu número GSTIN u otros datos fiscales

En la página Configuración de pagos, puedes introducir o cambiar tu número de identificación del impuesto sobre bienes y servicios (GSTIN), tu estado fiscal y otros datos pertinentes.

Una vez que hayas actualizado tu GSTIN, el nuevo número aparecerá en tu factura del mes siguiente. Por ejemplo, si cambias tu GSTIN el 4 de abril, el nuevo número aparecerá por primera vez en tu factura de mayo y figurará en las siguientes facturas.

Solo aparecen los pasos básicos

Para ver cualquier otro detalle importante que se aplique a tu cuenta, inicia sesión en ella:

Iniciar sesión para obtener más ayuda
Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en gmail.com)

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Facturacióny luegoCuentas de pagos.
  3. Junto a tu suscripción, haz clic en Másy luegoVer la configuración de pago.
  4. Desplázate hacia abajo hasta Información fiscal de la India y haz clic en Editar .
  5. Introduce o cambia tu número GSTIN, tu estado fiscal u otro tipo de información fiscal.
  6. Haz clic en Guardar.

Tu estado fiscal

Al configurar la facturación de tu cuenta de Google, puedes elegir dos tipos de cuenta: Particular o Empresa. Cada tipo de cuenta tiene asociados uno o varios estados fiscales. Los estados fiscales disponibles en la India son:

Tipo de cuenta Estados fiscales disponibles
Empresa
  • Empresa
  • Gobierno
  • Organización de las Naciones Unidas
  • Embajada
  • Autoridad local
  • Autoridad gubernamental
  • ZEE (zona económica especial)
Particular
  • Particular registrado
  • Particular sin registrar

Los estados fiscales de Empresa disponibles son los de tu propio país. En todas las cuentas de empresa se puede introducir un número de identificación para el impuesto sobre bienes y servicios (GSTIN) u otra información fiscal. Puedes determinar tu propio estado fiscal Particular:

• Particular registrado: tienes un número GSTIN, que quieres introducir.
  • Particular sin registrar: no tienes un número GSTIN o no quieres introducirlo.

Al elegir determinados estados fiscales, es necesario introducir información fiscal adicional. En otros casos, estos datos son opcionales. Para comprobar si hay campos etiquetados como (Opcional), consulta la sección Información fiscal de la India.

Nota: Puedes cambiar el estado fiscal, pero no el tipo de cuenta de facturación.

En las opciones Empresa y Particular registrado, al introducir tu información fiscal te aseguras de que Google te cobre los impuestos correctos por tus servicios. Si no introduces tu información fiscal, tus cargos podrían aumentar.

Artículo 206AB de la ley del impuesto sobre la renta de 1961

Google ha presentado las declaraciones del impuesto sobre la renta correspondientes a los dos años inmediatamente anteriores al año anterior en el que se debe deducir el impuesto; año cuyo plazo de presentación ha vencido según lo especificado en el artículo 139(1) de la ley del impuesto sobre la renta de 1961 ("la Ley").

Por lo tanto, Google no se ajusta a la definición de "persona especificada" según lo dispuesto en el artículo 206AB de la ley del impuesto sobre la renta de 1961 y, por consiguiente, no se le aplica el tipo de retención más elevado previsto en dicho artículo.

IVA en Indonesia

Para cumplir la legislación de Indonesia, Google aplica un 11 % de Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA) a las cuentas de Google de los clientes que compren productos o servicios digitales en dicho país.

Puedes facilitarnos tu NPWP (número de identificación fiscal) a efectos del IVA, que incluiremos en tu factura para cumplir la legislación fiscal pertinente. Si necesitas cambiar tu información fiscal para que nuestros registros estén actualizados, sigue estos pasos.

IVA 56B

Los clientes nuevos que estén en la UE solo pueden abrir cuentas de empresa.

Todas las cuentas de Google cuya dirección de empresa se encuentre en un Estado miembro de la Unión Europea (UE) están sujetas al pago del Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA).

Cuentas de empresa en Irlanda

Si tu empresa está ubicada en Irlanda y dispone del certificado de autorización IVA 56B, que la exime del pago del IVA, ponte en contacto con para facilitar los datos de la empresa y una copia de dicho certificado. Si no lo tiene, incluiremos automáticamente el IVA 56B que se aplique en Irlanda en tus facturas por el uso del servicio.

Solicitar el reembolso de cargos de IVA aplicados anteriormente

Si Google te ha cobrado el IVA, pero cumples los requisitos para autoliquidar los cargos de este impuesto, ponte en contacto con para facilitar los datos de tu empresa y el número de identificación fiscal a efectos del IVA. Nos encargaremos de actualizar tu cuenta.

Te enviaremos un correo para informarte de si puedes optar al reembolso de los cargos de IVA que se te hayan aplicado anteriormente. Si cumples los requisitos, no solicites el reembolso a las autoridades fiscales de Irlanda o mediante una reclamación del IVA en la UE. Google Ireland Ltd se encargará de realizar el reembolso y abonar el importe correspondiente en tu cuenta.

Podemos tardar varias semanas en procesar el crédito. Agradecemos tu paciencia.

Facturas generadas desde tu cuenta

Las facturas que puedes imprimir desde tu cuenta se incluyen en tu historial de facturas. En ellas se indican tus pagos y, si procede, los impuestos aplicados a dichos pagos en un periodo determinado. Como todas las facturas incluyen nuestro número de identificación fiscal además del tuyo, son válidas legalmente y las autoridades fiscales de tu país las aceptan.

Si te preocupa que estas facturas no sean válidas legalmente porque no incluyen ningún sello ni firma original, debes saber que nuestras facturas online cumplen los requisitos de la Unión Europea (UE) especificados en la directiva actual sobre el IVA (artículo 226, Directiva 2006/112/CE del Consejo). En esta directiva, que se ha incorporado a la legislación nacional sobre el IVA de todos los Estados miembros de la UE, se estipulan los requisitos formales que debe reunir una factura con IVA para ser válida.

Si tienes alguna pregunta, puedes acudir a la agencia tributaria de tu país o consultar a un asesor fiscal.

Cómo afecta al IVA un cambio de tipo de cuenta

Cuando los clientes seleccionan el tipo de cuenta Particular al configurar la facturación, en algunas ocasiones Google puede cambiarlo a Empresa. El motivo de este cambio es que la mayoría de las cuentas de servicios de Google se utilizan con fines comerciales. Este tipo de cuenta se utiliza para indicar que realizas una actividad remunerada; es decir, que esperas recibir ingresos de tus actividades.

¿Por qué ha cambiado Google mi tipo de cuenta?

Creemos que tu cuenta debe ser del tipo Empresa. Los clientes de este tipo de cuentas pueden ser, por ejemplo, entidades corporativas, afiliados, empresarios y comerciantes autónomos y asociaciones.

¿Qué consecuencias tiene este cambio?

Si eres cliente de Irlanda, no habrá ningún cambio en la facturación, y seguiremos aplicando el tipo de IVA vigente en dicho país.

IVA en Italia

Para cumplir la legislación local, Google Cloud Italy S.r.l. cobra un 22 % de IVA sobre y otras suscripciones de pago gestionadas en tu consola de administración de Google.

Si declaras el IVA en Italia, Google necesita recoger tu número de IVA para que podamos actualizar nuestros registros e imprimir tu información fiscal en las facturas. Recibirás una factura electrónica, además de la factura comercial de Google. Para que generemos una factura electrónica, necesitamos un número de identificación fiscal a efectos del IVA válido. Sigue los pasos que se indican a continuación para cambiar tu información fiscal.

Excepción: Si resides en la Ciudad del Vaticano o San Marino, no es necesario que proporciones tu número de IVA.

Aprovisionamiento de exportación habitual

Si tu organización es un exportador habitual y tienes derecho a una exención del IVA, envía tu declaración de intenciones (DOI) a través de este formulario.

JCT

Para cumplir la legislación local, Google aplica el 10 % del impuesto sobre el consumo de Japón (JCT) a y a otras suscripciones de pago gestionadas en la consola de administración de Google.

IVA en Kenia

Google aplica un 16 % de IVA a y a otras suscripciones de pago gestionadas en la consola de administración de Google para cumplir la legislación local.

Google tiene la obligación de recabar tu número de identificación fiscal a efectos del IVA (número PIN de Kenia), el cual incluiremos en la factura. Si necesitas cambiar tu información fiscal para que nuestros registros estén actualizados, sigue estos pasos.

IVA en Liechtenstein

Para cumplir la legislación de Liechtenstein, Google aplica un 8,1% de IVA en los servicios digitales que se proporcionan a los consumidores.

Si declaras impuestos en Liechtenstein, puedes proporcionar a Google tu número de identificación fiscal, que imprimiremos en tu factura para cumplir los requisitos fiscales. Para actualizar nuestros registros, ve a la sección sobre actualizar tu información fiscal (más abajo en esta página).

Actualizar la información fiscal

Solo aparecen los pasos básicos

Para ver cualquier otro detalle importante que se aplique a tu cuenta, inicia sesión en ella:

Iniciar sesión para obtener más ayuda
Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en gmail.com)

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Facturacióny luegoCuentas de pagos.
  3. Junto a tu suscripción, haz clic en Másy luegoVer la configuración de pago.
  4. En la sección Información fiscal de <nombre de la región>, haz clic en Editar e introduce tu número de identificación fiscal o el número de identificación fiscal a efectos del IVA.
  5. Haz clic en Guardar.

IVA en Luxemburgo

Para cumplir la legislación de Luxemburgo, Google aplica un 17% de IVA a y a otras suscripciones de pago en tu consola de administración de Google.

Si declaras impuestos en Luxemburgo, puedes proporcionar a Google tu número de identificación fiscal, que imprimiremos en tu factura para cumplir los requisitos fiscales. Para actualizar nuestros registros, ve a la sección sobre actualizar tu información fiscal (más abajo en esta página).

Actualizar la información fiscal

Solo aparecen los pasos básicos

Para ver cualquier otro detalle importante que se aplique a tu cuenta, inicia sesión en ella:

Iniciar sesión para obtener más ayuda
Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en gmail.com)

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Facturacióny luegoCuentas de pagos.
  3. Junto a tu suscripción, haz clic en Másy luegoVer la configuración de pago.
  4. En la sección Información fiscal de <nombre de la región>, haz clic en Editar e introduce tu número de identificación fiscal o el número de identificación fiscal a efectos del IVA.
  5. Haz clic en Guardar.

SST en Malasia

Para cumplir la legislación de Malasia, Google aplica un 8 % de impuesto sobre las ventas y el servicio (SST) a Google Workspace y a otras suscripciones de pago en la consola de administración de Google.

IVA en Nepal

Para cumplir la legislación local de Nepal, Google aplica un 13 % de Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA) a los servicios digitales que se proporcionan a los consumidores.

Si tienes el estado fiscal "Particular", se te cobrará el IVA. Si tienes el estado fiscal Empresario individual o Empresa, se te cobrará el IVA a menos que proporciones tu número de cuenta permanente (PAN) a Google. Si tienes el tipo de cuenta Particular y utilizas los servicios con fines empresariales para que Google no te cobre el IVA, cambia tu estado fiscal a Empresario particular y proporciona tu PAN.

Para actualizar los registros del IVA de Google, sigue los pasos que se indican en esta página para actualizar tu información fiscal.

IVA en Nigeria

Para cumplir con la legislación de Nigeria, Google aplica un 7,5 % de Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA) a y a otras suscripciones de pago gestionadas en la consola de administración de Google.

IVA en Omán

Según lo dispuesto por las leyes locales de Omán, Google necesita recabar tu información relativa al Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA). Sigue los pasos que se indican a continuación para cambiar tu información fiscal.

No aplicaremos el IVA a los cargos por servicios. Es tu responsabilidad liquidar tu IVA y pagar los impuestos correspondientes en Omán.

IVA en Polonia

Para cumplir la legislación de Polonia, Google Cloud Poland Sp. z o.o. aplica un 23 % de Impuesto sobre Valor Añadido (IVA) a y a otras suscripciones de pago gestionadas en la consola de administración de Google.

Si declaras el IVA y tienes pensado reclamarlo a las autoridades locales, indica tu número de identificación fiscal a efectos del IVA para que podamos incluirlo en tu factura. Si necesitas cambiar tu información fiscal para que nuestros registros estén actualizados, sigue estos pasos.

Rusia

Para cumplir la legislación local, Google aplica el IVA a y a otras suscripciones de pago gestionadas en la consola de administración de Google. El gobierno de Rusia establece el tipo impositivo y puede cambiarlo a su discreción.

Arabia Saudí y Emiratos Árabes Unidos

Si habías elegido el tipo de cuenta Particular de Google, debes saber que ahora es una cuenta de tipo Empresa. Las cuentas de empresa están destinadas a entidades corporativas, entidades asociadas, asociaciones y empresarios y comerciantes autónomos.

Al cobrar servicios a estas cuentas, no añadimos el Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA) a tus cargos. Es tu responsabilidad autoliquidar y pagar los impuestos correspondientes en tu país.

Si no quieres que tu cuenta pase a ser una cuenta empresarial, busca un correo electrónico de Google con el asunto "Cambios en el tipo de cuenta de Google" o algo similar, ya que en él se incluye un enlace a un formulario que puedes rellenar para seleccionar el tipo de cuenta anterior. Una vez rellenado, te enviaremos un segundo correo con instrucciones para que vuelvas a introducir tus datos de facturación (esta vez para aplicarlos a una cuenta particular). Recuerda que aplicamos el IVA a los cargos de cuentas particulares.

IVA en Serbia

Para cumplir la legislación de Serbia, Google aplica un 20 % de Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA) a  y a otras suscripciones de pago gestionadas en la consola de administración de Google.

Puedes facilitarnos tu número de identificación fiscal a efectos del IVA, que incluiremos en tu factura para cumplir la legislación fiscal pertinente. Si necesitas cambiar tu información fiscal para que nuestros registros estén actualizados, sigue estos pasos.

Impuesto sobre Bienes y Servicios en Singapur

Para cumplir la legislación local, Google aplica un 9 % de Impuesto sobre Bienes y Servicios (IBS) a y a otras suscripciones de pago en tu consola de administración de Google.

Sudáfrica

Determinadas transacciones realizadas por proveedores extranjeros con clientes de Sudáfrica están sujetas al Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA) de este país.

Puedes facilitarnos tu número de identificación fiscal a efectos del IVA, que incluiremos en tu factura para cumplir la legislación fiscal pertinente. Si necesitas cambiar tu información fiscal para que nuestros registros estén actualizados, sigue estos pasos.

Actualizar la información fiscal

Solo aparecen los pasos básicos

Para ver cualquier otro detalle importante que se aplique a tu cuenta, inicia sesión en ella:

Iniciar sesión para obtener más ayuda
Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en gmail.com)

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Facturacióny luegoCuentas de pagos.
  3. Junto a tu suscripción, haz clic en Másy luegoVer la configuración de pago.
  4. En la sección Información fiscal de <nombre de la región>, haz clic en Editar e introduce tu número de identificación fiscal o el número de identificación fiscal a efectos del IVA.
  5. Haz clic en Guardar.

IVA en Corea del Sur

Para cumplir las leyes locales de Corea del Sur, Google aplica un 10 % de Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA) a todas las transacciones realizadas en este país.

Todos los clientes que tengan cuentas de tipo Personal deberán pagar el IVA. Los clientes que tengan cuentas de tipo Empresa también pagarán este impuesto, a menos que faciliten a Google su número de registro de empresa. Si necesitas cambiar tu información fiscal para que nuestros registros estén actualizados, sigue estos pasos.

Islas españolas

Google cobra impuestos a las cuentas de las islas españolas con el estado fiscal Particular, de acuerdo con la legislación local:

• Provincias de Las Palmas y Santa Cruz de Tenerife: 7 % del Impuesto General Indirecto Canario (IGIC)
  • Provincias de Ceuta y Melilla: 0,5 % del Impuesto sobre la Producción, los Servicios y la Importación (IPSI)

Si resides en una de las cuatro provincias de la lista anterior, confirma que tu perfil de pagos muestre la dirección correcta de tu empresa para que podamos aplicar los impuestos correspondientes. Sigue los pasos que se indican en el artículo sobre cómo actualizar la dirección de una empresa.

IVA en Suiza

Para cumplir la legislación de Suiza, Google aplica un 8,1% de IVA a los servicios digitales que se prestan a los consumidores.

IVA en Taiwán

Google aplica un 5 % de Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA) a las cuentas de Google de los clientes que compran servicios electrónicos en Taiwán, a menos que proporcionen su información sobre el IVA, de conformidad con la legislación del IVA de este país. Para que podamos obtener tu información fiscal y determinar si se te aplica el IVA, debes proporcionar su número de identificación fiscal a efectos del IVA a Google.

Si haces transacciones con Google Asia Pacific Pte Ltd. y proporcionas tu número de identificación fiscal a efectos del IVA de Taiwán, no se te cobrará este impuesto.

Cambios en las entidades empresariales

En el caso de algunos clientes, Google ha asignado los términos y condiciones de tu servicio de una entidad empresarial a otra. De este modo, la nueva entidad estará vinculada a los Términos del Servicio de tu contrato y proporcionará la facturación y los servicios de este producto.

IVA en Tailandia

Google aplicará un 7 % de Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA) a tus transacciones para cumplir con la legislación local de Tailandia, a menos que proporciones tu número de identificación fiscal a efectos del IVA de este país.

Si declaras el IVA en Tailandia, Google necesitará recoger tu información fiscal. Si necesitas actualizar tu información fiscal para que se apliquen los impuestos correspondientes, sigue estos pasos.

IVA en Turquía

Debido a un cambio reciente en el tipo de IVA en Turquía, Google va a aumentar el IVA por las ventas realizadas a clientes del 18 al 20 %. Para que Google aplique el IVA de forma adecuada, comprueba que tu tipo de cuenta esté definida correctamente como Particular o Empresa.

Acerca de los cambios en los tipos de cuenta

Si habías elegido el tipo Particular en la cuenta de tu servicio de Google, el 1 de agosto del 2018 se convirtió en una cuenta de tipo Empresa.

Las cuentas de este tipo están destinadas a entidades corporativas, afiliados, asociaciones, empresarios y comerciantes autónomos. En las cuentas de empresa no aplicamos el IVA a los cargos por servicios de Google. Es tu responsabilidad asesorarte y pagar los impuestos correspondientes en Turquía.

Si no quieres que tu cuenta pase a ser una cuenta de empresa, busca un correo electrónico de Google que tenga como asunto "Cambios en el tipo de cuenta de Google" o algo similar. En él se incluye un enlace a un formulario que puedes rellenar para seleccionar el tipo de cuenta particular. Una vez rellenado, te enviaremos un segundo correo electrónico con instrucciones para que vuelvas a introducir tus datos de facturación (esta vez para aplicarlos a una cuenta particular). Recuerda que aplicamos el IVA a los cargos de cuentas particulares.

IVA en Ucrania

Para cumplir con la legislación local de Ucrania, Google aplica un 20 % de Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA) a los servicios digitales dirigidos a particulares y empresarios de este país que no estén registrados como empresas.

Tener un tipo de cuenta "Empresa" significa que la cuenta se usa con fines comerciales en nombre de una entidad corporativa inscrita legalmente. Si utilizas servicios de con fines comerciales en nombre de una entidad legalmente inscrita, no tienes que hacer nada. Es tu responsabilidad autoliquidar y pagar los impuestos aplicables en Ucrania.

Los empresarios individuales, los empresarios autónomos y los comerciantes por cuenta propia que están clasificados como "Empresarios individuales" están sujetos al IVA, a menos que declaren el IVA. Si tu estado fiscal es "Empresario individual", utilizas tu cuenta con fines comerciales y declaras el IVA en Ucrania, define tu estado fiscal como "Empresario individual" y asigna al estado de IVA responsable inscrito el valor "Registrado". Sigue los pasos que se indican a continuación para cambiar tu información fiscal.

Actualizar la información fiscal

Solo aparecen los pasos básicos

Para ver cualquier otro detalle importante que se aplique a tu cuenta, inicia sesión en ella:

Iniciar sesión para obtener más ayuda
Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en gmail.com)

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Facturacióny luegoCuentas de pagos.
  3. Junto a tu suscripción, haz clic en Másy luegoVer la configuración de pago.
  4. En la sección Información fiscal de <nombre de la región>, haz clic en Editar e introduce tu número de identificación fiscal o el número de identificación fiscal a efectos del IVA.
  5. Haz clic en Guardar.

IVA en Uganda

Para cumplir la legislación de Uganda, Google aplica un 18 % de Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA) a los servicios electrónicos.

Si tienes un tipo de cuenta particular, aplicaremos el IVA a los servicios prestados. Si tienes un tipo de cuenta de empresa, aplicaremos el IVA a menos que proporciones tu número de identificación fiscal a efectos del IVA o tu número de identificación fiscal (TIN) a Google. Para actualizar los registros del IVA de Google, consulta y sigue los pasos que se indican en la sección Actualizar la información fiscal de esta página.

Actualizar la información fiscal

Solo aparecen los pasos básicos

Para ver cualquier otro detalle importante que se aplique a tu cuenta, inicia sesión en ella:

Iniciar sesión para obtener más ayuda
Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en gmail.com)

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Facturacióny luegoCuentas de pagos.
  3. Junto a tu suscripción, haz clic en Másy luegoVer la configuración de pago.
  4. En la sección Información fiscal de <nombre de la región>, haz clic en Editar e introduce tu número de identificación fiscal o el número de identificación fiscal a efectos del IVA.
  5. Haz clic en Guardar.

Impuesto sobre las ventas de EE. UU.

Las cuentas de Google que estén en EE. UU. pueden estar sujetas a impuestos locales y estatales sobre las ventas. La legislación fiscal aplicable a tu dirección de facturación determina si tu cuenta está sujeta a impuestos.

Compra de la suscripción

Para determinar si tienes que pagar o no el impuesto sobre las ventas, se tiene en cuenta el modo en que hayas comprado tu suscripción al servicio de Google:

• Comprada online directamente: Google te cobra directamente los impuestos estatales sobre las ventas que correspondan. Puedes ver los cargos en tu factura mensual o en la página Transacciones.
  • Comprada a través de un distribuidor: ponte directamente en contacto con tu distribuidor para obtener más información acerca de los impuestos estatales sobre las ventas correspondientes.

¿Se cumplen los requisitos para beneficiarse de exenciones fiscales?

Según lo estipulado en las normativas fiscales locales y estatales, puede que algunas organizaciones estén exentas de abonar el impuesto sobre las ventas. Si compraste tu suscripción directamente online y crees que tu organización cumple los requisitos para beneficiarse de una exención de este impuesto (por ejemplo, si es una organización sin ánimo de lucro o gubernamental), el modo en que debes enviar la información de exención fiscal dependerá del tipo de cliente que seas y de tu tipo de pago:

• Clientes con pagos automáticos: sigue estas instrucciones sobre cómo proporcionar tu certificado de exención fiscal a Google para que lo revise.
  • Clientes con cuentas de facturación mensual: o con tu gestor de cuentas para que te ayuden a enviar el certificado de exención fiscal. Consulta el artículo Información sobre las cuentas de facturación mensual.
  • Clientes de reventa: ponte en contacto directamente con tu distribuidor para obtener más información sobre las exenciones fiscales.

Tratamiento de certificados

Información que debe figurar en los certificados de exención fiscal

El formato del certificado de exención fiscal varía ligeramente en función del estado. Para acelerar su procesado, comprueba que has rellenado todos los campos del formulario.

Al presentar el certificado, asegúrate de que:

• Presentas el documento de exención estatal correcto. No podemos aceptar documentos del Secretario de Estado, cartas del IRS ni licencias de empresa de ámbito estatal como certificados de exención válidos.
  • El nombre del comprador que figura en el certificado coincide con el nombre de la cuenta de cliente.
  • Has incluido tu número de identificación fiscal estatal.
  • Has marcado el motivo de la exención fiscal: reventa, organización sin ánimo de lucro, etc.
  • Google figura como el vendedor.
  • Has firmado el certificado.
Si se rechaza tu certificado
Si se rechaza tu certificado, revísalo para ver si contiene errores y vuelve a enviarlo. Revisa también los motivos por los que puede haberse rechazado. Si todavía tienes alguna duda, ponte en contacto con .
Si has enviado un certificado de exención fiscal y tu factura sigue presentando cargos por impuestos
Es posible que se apliquen impuestos a tu factura si, cuando se emitió, el certificado de exención aún se estaba revisando o si corresponde a un estado diferente al de la dirección de facturación.

Subir el certificado de exención fiscal

Si tienes una cuenta de facturación mensual, la información de este artículo no se aplica a tu caso. Ponte en contacto con o con tu gestor de cuentas para que te ayuden a enviar el certificado de exención fiscal.

Si cumples los requisitos para beneficiarte de una exención fiscal en EE. UU., envía a Google tu certificado de exención para que podamos revisarlo. Asimismo, puedes enviar varios certificados si cumples los requisitos para beneficiarte de distintos tipos de exención.

Importante: Google no puede ofrecer asesoramiento en cuestiones fiscales. Ponte en contacto con un asesor fiscal para tratar cualquier cuestión específica relacionada con tu caso.

Subir un certificado

Puedes subir el archivo de tu certificado de exención fiscal en formato PDF, JPG o PNG.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Facturacióny luegoCuentas de pagos.
  3. Junto a tu suscripción, haz clic en Másy luegoVer la configuración de pago.
  4. Junto a Información de exención de impuestos, haz clic en Editar .
  5. Haz clic en Añadir una nueva exención de impuestos (opcional).
  6. Introduce o selecciona:
    • Tu estado
    • Tu número de exención fiscal
    • La fecha de inicio y de finalización del certificado, si procede
    • El tipo de exención, si procede
  7. Haz clic en Subir archivo y selecciona el archivo de tu certificado de exención fiscal.
  8. Cuando se haya subido el archivo, haz clic en Añadir.
  9. (Opcional) Para subir otro certificado, haz clic en Añadir una nueva exención de impuestos (opcional).
  10. Haz clic en Guardar.

Comprobar el estado de exención fiscal

Cuando hayas enviado el certificado, Google lo revisará para confirmar que estás exento del pago de impuestos. Cuando esté aprobado, la exención fiscal se aplicará en las próximas facturas.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Facturacióny luegoSuscripciones.
  3. Haz clic en tu suscripción.
  4. Junto a tu suscripción, haz clic en Másy luegoVer la configuración de pago.
  5. Haz clic en Información de exención de impuestos.
  6. Para ver el estado de la exención, desplázate hasta el estado que has seleccionado en tu envío.

Si se rechaza tu certificado

Si has subido tu certificado de exención fiscal, pero se ha rechazado, puedes consultar en este artículo algunos de los motivos por los que puede haber ocurrido.

Has presentado una carta de exención del impuesto sobre la renta al Internal Revenue Service o un W‑9

No se pueden utilizar cartas de exenciones del impuesto sobre la renta del Internal Revenue Service (la agencia tributaria de Estados Unidos) para solicitar exenciones del impuesto estatal sobre las ventas. Si crees que cumples los requisitos para recibir una de estas exenciones, rellena un certificado de exención estatal y preséntalo.

Has presentado una licencia, un permiso u otro documento de ámbito estatal

El documento que has enviado no es un certificado de exención válido. No podemos aceptar documentos del Secretario de Estado, licencias de empresa ni permisos de ámbito estatal como certificados de exención válidos. Presenta una exención completa o un certificado de reventa.

El nombre de la cuenta no es el mismo que figura en el certificado

La entidad que realiza la compra del servicio de Google debe ser la misma que figura en el certificado de exención. La entidad compradora está representada por la razón social del cliente que aparece en tu cuenta. Si el indicado en el certificado es correcto, ponte en contacto con el representante del servicio de atención al cliente de Google para cambiar el que aparece en tu cuenta.

El certificado está incompleto o es incorrecto

Es posible que el certificado no esté firmado, que no se haya marcado una casilla o que algunos datos estén incompletos o sean erróneos. Revisa el certificado para comprobar que se han incluido todos los datos pertinentes de forma correcta y vuelve a presentarlo.

IVA en Uzbekistán

Google aplica un 15 % de Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA) a los servicios digitales dirigidos a empresarios ubicados en Uzbekistán. No cobramos el IVA a las cuentas de empresa de Uzbekistán.

Cuentas de empresa en Uzbekistán

Tener una cuenta de empresa en Uzbekistán significa que tu cuenta se usa con fines comerciales en nombre de una entidad corporativa inscrita legalmente. Si utilizas los servicios de Google Workspace con fines comerciales en nombre de una entidad legalmente inscrita, nosotros no recaudamos el IVA. Es tu responsabilidad autoliquidar y pagar los impuestos aplicables en Uzbekistán, de acuerdo con los Términos del Servicio de Google Workspace aplicables a las empresas.

Cuentas de empresarios individuales

Los empresarios individuales, los empresarios autónomos y los comerciantes por cuenta propia se clasifican como empresarios individuales. Google cobra un 15 % de IVA. Si utilizas tu cuenta con fines comerciales, pero no eres una entidad corporativa inscrita legalmente, actualiza tu estado fiscal a Empresario individual. Más información sobre cómo actualizar tu información fiscal

IVA en Vietnam

Para cumplir la legislación de Vietnam, Google aplica un 5 % de Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA) sobre el importe bruto de y otras suscripciones de pago en la consola de administración de Google. El importe bruto es igual al importe de uso dividido entre 0,95.

Por ejemplo, si tu uso de es de 100 USD, el importe bruto es 100/0,95 = 105,26. El cargo por IVA es 0,05*105,26 = 5,26. El cargo total es de 105,26 USD.

Si pagas impuestos en Vietnam, puedes proporcionar tu código fiscal de este país a Google. Después, lo incluiremos en tu factura para cumplir con la legislación fiscal pertinente. Para actualizar nuestros registros, ve a la sección sobre actualizar tu información fiscal (más abajo en esta página).

Actualizar la información fiscal

Solo aparecen los pasos básicos

Para ver cualquier otro detalle importante que se aplique a tu cuenta, inicia sesión en ella:

Iniciar sesión para obtener más ayuda
Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en gmail.com)

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Facturacióny luegoCuentas de pagos.
  3. Junto a tu suscripción, haz clic en Másy luegoVer la configuración de pago.
  4. En la sección Información fiscal de <nombre de la región>, haz clic en Editar e introduce tu número de identificación fiscal o el número de identificación fiscal a efectos del IVA.
  5. Haz clic en Guardar.

Información general sobre el IVA

Al configurar la facturación de tu servicio, puedes elegir el tipo de cuenta: Empresa o Particular. Si optas por Empresa, indicas que realizas una actividad remunerada, es decir, que esperas recibir ingresos de tus actividades. Los clientes de este tipo de cuentas pueden ser, por ejemplo, corporaciones, entidades asociadas, asociaciones y empresarios y comerciantes autónomos. Las cuentas de empresa deben autoliquidar y pagar su propio IVA.

Si te encuentras en Brasil, Norteamérica o algún país de Europa, Oriente Medio y África (incluidos Liechtenstein, Noruega y Suiza, pero no Rusia), tu tipo de cuenta se configura automáticamente como Empresa. No puedes configurar la facturación con el tipo de cuenta Particular. En otras regiones se puede seleccionar Empresa o Particular. Google añade automáticamente el IVA de los servicios a las facturas de las cuentas particulares.

En los precios de los servicios que aparecen en el sitio web de Google no se incluye el IVA.

Proporcionar tu número de identificación fiscal a efectos del IVA

La forma en la que debes indicar tu número de identificación fiscal a efectos del IVA a Google depende de cómo haces los pagos:

• Si tu pago se deduce automáticamente: actualiza tu información fiscal en la configuración de pago.
  • Si pagas mediante facturación mensual: ponte en contacto con para enviarle tu número de identificación fiscal a efectos del IVA.

Proporcionar el número de identificación fiscal

La forma en la que debes indicar tu número de identificación fiscal a Google depende de cómo haces los pagos:

• Si el pago se deduce automáticamente, actualiza tu información fiscal en la configuración de pago, tal como se muestra a continuación.
  • Si pagas mediante facturación mensual, ponte en contacto con para enviarle tu número de identificación fiscal.

Actualizar la información fiscal

Solo aparecen los pasos básicos

Para ver cualquier otro detalle importante que se aplique a tu cuenta, inicia sesión en ella:

Iniciar sesión para obtener más ayuda
Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en gmail.com)

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Facturacióny luegoCuentas de pagos.
  3. Junto a tu suscripción, haz clic en Másy luegoVer la configuración de pago.
  4. Desplázate hacia abajo hasta Información fiscal de <Nombre de la región> y haz clic en el icono del lápiz .
    Si eres una persona física propietaria de una empresa y tienes un número de identificación fiscal, antes de introducirlo, selecciona el estado fiscal Empresario individual.
  5. Añade o modifica tu información fiscal o tu estado fiscal.
  6. Haz clic en Guardar.

Tu estado fiscal

Al configurar la facturación de tu suscripción a , puedes elegir entre dos tipos de cuenta: Particular o Empresa. El tipo de cuenta y la región determinan los estados fiscales disponibles.

Tipo de cuenta Estados fiscales
Empresa
  • Empresa
  • Empresario individual
Particular
  • Particular
  • Empresario individual

Si eres empresario autónomo o propietario único, elige el estado fiscal Empresario individual.

Nota: Puedes cambiar el estado fiscal, pero no el tipo de cuenta de facturación.

Dónde se puede ver el cargo de los impuestos

• El importe de los impuestos que se cobra en tus compras figurará en la consola de administración como una transacción independiente en Facturacióny luegoCuentas de pagos. Consulta cómo ver e interpretar las transacciones.
  • En la factura constará el importe de los impuestos cobrados.