Privilegios de administrador de distribuidores

Puedes delegar tareas de gestión de distribuidor creando diferentes niveles de acceso a la consola de distribuidor y asignándoselos a distintos usuarios. Con las funciones de administrador personalizadas, puedes dar a un usuario acceso a una parte concreta de la consola y a las tareas de gestión asociadas, como Facturación, Información del cliente o Implementación.

Para dar a un usuario acceso a todas las secciones de la consola de distribuidor, puedes asignarle la función de administrador predefinida Administrador distribuidor.

A continuación, te mostramos los privilegios concretos que puedes asignar cuando crees funciones personalizadas para usuarios de la Consola de Distribuidor. Estos privilegios están disponibles en la Consola de Administración, en Funciones de administrador > pestaña Privilegios > Privilegios de la Consola del administrador > Herramientas de distribuidor.

Nota: Debes iniciar sesión en la Consola de Distribuidor al menos una vez para habilitar el acceso para usuarios delegados.

Privilegio Capacidades
Administrar herramientas para distribuidores Administrar herramientas para distribuidores es el privilegio de nivel superior, y proporciona acceso a todas las páginas y funciones de la Consola de Distribuidor. En él se incluyen todos los permisos de los privilegios Clientes, Perfil, Facturación e Implementación.
Clientes El privilegio de nivel superior Clientes incluye todos sus privilegios secundarios: Añadir, Ver, Editar, Transferir y Consola de Administración (incluye acceso al SDK del administrador)

Cualquiera de estos privilegios secundarios de Clientes permite a los usuarios ver las páginas Lista de clientes y Datos del cliente de la Consola de Distribuidor.

Añadir clientes
  • Crear clientes (también transferir clientes al dominio del distribuidor mediante un token de transferencia)
  • Añadir suscripciones a los clientes actuales
Ver clientes

Ver los clientes en la consola de distribuidor y en la API.

Editar clientes
  • Actualizar la información de los clientes, modificar las suscripciones
  • Asignar o retirar licencias
Transferir clientes Transferir clientes para que los gestione Google (al hacerlo, se finaliza la relación de distribución)
Acceder a la consola de administración y al SDK de los clientes
  • Acceder a las API y a la consola de administración de los clientes
  • Ver enlaces rápidos a la Consola de Administración del cliente
  • Asignar y retirar licencias
  • Ver e instalar aplicaciones de G Suite Marketplace
Perfil
  • El privilegio Editar perfil permite a los usuarios ver y editar el nombre del distribuidor y su correo electrónico de contacto en la página Perfil.
  • El privilegio Ver perfil otorga acceso de solo lectura a la página Perfil.
Facturación Los usuarios que tienen asignado este privilegio pueden ver la página Facturación de la consola de distribuidor y hacer lo siguiente:
  • Consultar el historial de transacciones
  • Exportar transacciones
  • Editar el nombre de la factura
  • Añadir nuevas direcciones postales y reenviar correos electrónicos de verificación
Implementación Ver y gestionar la página Implementación. Más información

No hay ningún privilegio que controle el acceso a la página Ayuda de la consola de distribuidor; pueden acceder a ella todos los usuarios que tengan acceso a cualquier otra sección de esta consola.