Cambiar al sistema de pagos automáticos con tarjeta de crédito

No aplicable a Google Drive Enterprise ni a Google Voice.

Si tu facturación es mensual, puedes cambiar al sistema de pagos automáticos con tarjeta de crédito en la consola de distribuidor.

1. Inicia sesión en la consola de distribuidor.
  2. Haz clic en el menú Menú y luego Facturación.
  3. Haz clic en Cambiar a pagos automáticos.
  4. Elige una de estas opciones:
    • Si ya has configurado un método de pago, haz clic en Guardar para empezar a utilizarlo en pagos automáticos.
    • Para añadir un método de pago (tarjeta de crédito o de débito, o cuenta bancaria), haz clic en la flecha de la derecha.
  5. En ese caso, introduce los datos de la tarjeta o la cuenta bancaria.
  6. Haz clic en Guardar.

Después de hacer el cambio, puedes seguir accediendo a tu cuenta de facturación anterior en cualquier momento. Consulta el artículo Acceder a cuentas de facturación antiguas.

¿Qué ocurre si hago este cambio a mediados de mes?

En el historial de transacciones aparecerán tanto los pagos mediante factura como los que hagas con tarjeta de crédito. Por ejemplo, podría mostrarse lo siguiente:

• Una compra hecha el día 5 del mes
  • El cambio a pagos con tarjeta de crédito el día 10 del mismo mes
  • Otra compra hecha el día 15 del mes

Todas estas transacciones se incluyen en el historial de transacciones de tu cuenta. A principios del siguiente mes, recibirás una factura por la compra hecha el día 5. En el siguiente ciclo de facturación, todos los pagos ya se harán con tu tarjeta de crédito.

Se debe pagar el importe total de todas las compras hechas en el plan anual (pagos anuales).

Si pasas a usar pagos automáticos, recuerda que también tienes que pagar las facturas que recibas.