Transferir sua conta do G Suite para um revendedor do Google

Um revendedor do Google pode gerenciar o G Suite para sua organização e oferecer outros serviços, como implantação e suporte. Quando você transfere a conta do G Suite para um revendedor fornecendo um token de transferência, o revendedor pode acessar seu domínio para:

• Aprovisionar ou remover usuários
  • Editar detalhes de usuários
  • Redefinir senhas de usuários
  • Editar grupos organizacionais

Observação: essas possibilidades dependem do nível de acesso. Para mais informações sobre o acesso do revendedor ao seu domínio e sobre como restringir o acesso a essas permissões, consulte Acesso do revendedor do Google a domínios revendidos.

Para encontrar um revendedor do G Suite autorizado na sua região, use o Diretório de pesquisa de parceiros do Google.

Transferir sua conta para um revendedor

Se você quiser transferir o gerenciamento da conta do G Suite para um revendedor, o Google precisará de um token de transferência para associar sua conta ao revendedor. Você continuará sendo o superusuário da conta. O token de transferência apenas permite que o revendedor adicione você como um dos clientes dele.

Observação: se o revendedor oferecer suporte completo e tiver acesso à sua conta, ele poderá gerar o token de transferência para você.

Para receber seu token de transferência:

1. Acesse admin.google.com/TransferToken.
  2. Faça login com seu nome de usuário e a senha de administrador do domínio.
    • A página gera um token automaticamente.
  3. Forneça o código alfanumérico do token ao revendedor, que conclui a transferência para você.
    • Observação: os tokens de transferência expiram 14 dias depois de serem gerados.
Depois que a transferência for concluída pelo revendedor, a conta transferida se tornará uma nova assinatura, e o revendedor cobrará de você, e não do Google. A nova assinatura é um plano anual renovável em um ano. Os efeitos da transferência dependem do seu compromisso anterior com o G Suite. Para mais informações, consulte Faturamento para clientes transferidos.