Transferir um cliente para o Google

Se seu cliente tiver um compromisso off-line, você não poderá encerrar a relação de revendedor nem transferi-lo para o Google.

Caso você não queira mais gerenciar um cliente, é fácil encerrar a relação de revendedor com ele e transferi-lo para o Google. Se você fizer isso, acontecerá o seguinte:

• O cliente deixará de ser exibido no seu Console do revendedor.
  • O cliente será gerenciado pelo Google.
  • O cliente entrará em um período de avaliação, e os detalhes serão enviados por e-mail para o superusuário dele.
  • A alteração não será reversível.
  • Você não se qualificará para reembolso referente a um cliente no plano anual (pagamentos anuais). Você só será cobrado por um cliente no plano anual (pagamentos mensais) ou no plano flexível até a data em que ele for transferido para o Google.

Observação: para que o cliente seja transferido para o Google, o domínio dele precisa ter um superusuário. Para saber mais, consulte Atribuir funções de administrador a um usuário.

Transferir um cliente para o Google

1. Faça login no Console do revendedor.
  2. Na página Lista de clientes, clique no nome do cliente.
  3. Role até o final da página de detalhes do cliente.
  4. Clique em Encerrar relação de revendedor.
  5. Clique em Confirmar fim da relação.

Período de avaliação gratuita

Se você transferir um cliente para o Google, ele entrará em um período de avaliação. A duração da avaliação depende do plano que o cliente tinha antes da transferência.

Plano de pagamento Data de término da avaliação Número de licenças igual ao
Assinatura do plano flexível Data de transferência + 30 dias Número de usuários
Assinatura do plano anual Se a data de renovação do cliente for em mais de 30 dias, a data de término da avaliação será igual à data de renovação.

Se a data de renovação for em menos de 30 dias, o término da avaliação ocorrerá 30 dias após a data de transferência.
Número de licenças
Em avaliação Data de transferência + 30 dias Número de usuários
Suspenso Nenhuma avaliação: o serviço pago começará na data de transferência. Número de usuários