Obtener acceso a las funciones de distribuidor

Para acceder a las funciones de distribuidor de G Suite o de otro servicio de Google, como Cloud Identity Premium, debes tener asignada una función de administrador con privilegios de distribuidor. Existen dos tipos de acceso: completo y basado en funciones.

Nota: Reserva la función Superadministrador para los usuarios que tengan que acceder a toda la consola de administración de Google. A los usuarios que únicamente necesiten funciones de distribuidor, asígnales la función predefinida Administrador distribuidor, o bien una personalizada con privilegios de distribuidor.

Acceso completo

Con las funciones de administrador preconfiguradas Superadministrador o Administrador distribuidor, se concede acceso completo a las funciones de distribuidor. Ambas funciones incluyen el conjunto completo de privilegios de administrador distribuidor, con las que se puede acceder a:

• Todas las secciones de la consola de distribuidor
  • Las consolas de administración de los dominios de reventa (habilitadas de forma predeterminada)
  • Las API relacionadas con los distribuidores, como las que les permiten solicitar más licencias y administrar a usuarios

Acceso basado en funciones

Los administradores también pueden delegar acceso parcial a determinadas partes de la consola de distribuidor, como la página Facturación, pero no a otras, como las páginas Clientes o Implementación.

Delegar acceso parcial a la consola de distribuidor
  1. Revisa la lista completa de privilegios de administrador distribuidor y decide cuáles necesitan tus administradores delegados.
  2. Sigue los pasos para crear una función de administrador personalizada que incluya el subconjunto de privilegios necesario "Administrar herramientas de distribuidor".
  3. Si eres un usuario nuevo, inicia sesión en la consola de distribuidor al menos una vez para habilitar el acceso de usuarios delegados.

Dominios secundarios

Si tienes un dominio secundario, su administrador no podrá acceder a la consola de administración de los clientes.