Obtener acceso a las funciones de distribuidor

Para disponer de las funciones de distribuidor de G Suite o de otro servicio de Google, como Cloud Identity Premium, un superadministrador debe asignarte una función de administrador con privilegios de distribuidor. Existen dos tipos de acceso: completo y basado en roles.

Acceso completo

Con las funciones de administrador preconfiguradas Superadministrador o Administrador distribuidor, se obtiene acceso completo a las funciones de distribuidor. Ambos roles incluyen el conjunto completo de privilegios de Administrador distribuidor, por lo que dan acceso a lo indicado a continuación:

• Todas las secciones de la consola de distribuidor
  • Las consolas de administración de los dominios de reventa (habilitadas de forma predeterminada)
  • Interfaces de programación de aplicaciones (APIs) relacionadas con distribuidores, como las que les permiten solicitar más licencias y gestionar usuarios

Acceso basado en roles

Los administradores también pueden delegar acceso parcial a algunas partes de la consola de distribuidor, como la página Facturación, pero no a otras, como sería el caso de las páginas Clientes o Implementación.

Para delegar el acceso parcial a la consola de distribuidor, sigue estos pasos:

1. Revisa la lista completa de privilegios de Administrador distribuidor y decide cuáles necesitan tus administradores delegados.
  2. Sigue los pasos para crear una función de administrador personalizada que incluya el subconjunto de privilegios "Administrar herramientas de distribuidor" que haga falta.
  3. Si eres un usuario nuevo, inicia sesión en la consola de distribuidor al menos una vez para habilitar el acceso a los usuarios delegados.

Dominios secundarios

Si tienes un dominio secundario, no podrás acceder a la consola de administración de un cliente en el caso de que hayas iniciado sesión como administrador de ese dominio. Debes iniciar sesión desde tu dominio principal.

Temas relacionados