Guía de inicio rápido de Google Workspace para distribuidores

La Consola de Partner Sales está diseñada para distribuidores de productos de Google Cloud. Con ella, puedes añadir clientes, gestionar cuentas, crear pedidos y completar otras tareas clave de distribución.

Iniciar sesión en la Consola de Partner Sales

1. Accede a la Consola de Partner Sales yendo a channelservices.cloud.google.com.
    Disponible en Chrome, Firefox, Safari y Microsoft Edge (basado en Chromium)

2. Inicia sesión con tu nombre de usuario y contraseña de partner.

Mapa de funciones de la consola

Menú de la consola

Clientes

• Buscar, ordenar y filtrar clientes
  • Añadir y gestionar clientes
  • Hacer pedidos
  • Cambiar suscripciones a una edición superior o inferior
  • Aceptar propuestas de Google

Facturación

• Consultar tus cuentas de facturación
  • Cambiar los métodos de pago

Ajustes

• Buscar el ID de cuenta (identificador público de distribuidor)
  • Personalizar la información de asistencia de los clientes
  • Aceptar los términos del servicio y los contratos

Crear y gestionar clientes

Crear clientes

Puedes crear una cuenta de cliente sin realizar un pedido de inmediato. Por ejemplo, puedes crear una cuenta en un momento dado y esperar a que el cliente esté preparado para hacer el pedido de su prueba gratuita de Google Workspace.

Modificar la información de cuentas de clientes

Cuando los clientes modifican la información de sus cuentas en la consola de administración (por ejemplo, cuando cambian su dominio principal), los cambios no se sincronizan con la Consola de Partner Sales. Debes actualizar la información de la cuenta de los clientes en la Consola de Partner Sales. Así, para que tus datos estén siempre al día, recuerda a tus clientes que te avisen si cambian su nombre de dominio, su administrador o su información de contacto.

Transferencias de clientes

Para aceptar una transferencia, primero debes añadir el cliente a tu cuenta y tu token.

Cómo aceptar una transferencia

Estado y suscripciones de los clientes

Pedir y gestionar suscripciones

• Puedes hacer pedidos de suscripciones a Google Workspace, la edición Google Workspace for Education Fundamentals, la edición Google Workspace for Education Plus, Licencias de Chrome Enterprise, Cloud Identity Premium, Google Voice, almacenamiento adicional de Workspace, Vault y Usuario archivado.
  • Puedes aceptar propuestas de Google. Cuando se aprueba un pedido enviado en Partner Sales Tool, aparece disponible como Propuesta pendiente.

Ver clientes​

•  Filtrar: haz clic en Filter dropdown icon para filtrar por fecha de renovación y por tipo o estado de suscripción. Además, puedes guardar los filtros que más usas.
  • Buscar por cliente: busca tanto el nombre como el dominio de los clientes.
  • Ordenar: haz clic en el nombre de una columna (por ejemplo, Fecha de renovación) para ordenar la tabla según ese criterio.

List of customers

• Fecha de renovación: muestra la suscripción que tiene la fecha de renovación más próxima según la zona horaria UTC.
  • Suscripciones: muestra las suscripciones y el estado de los clientes.
  • Descargar clientes: disponible solo para los superadministradores

Estado de la suscripción

La lista Clientes tiene nuevas descripciones del estado de una suscripción.

Estado Implicaciones
Activa
Suspendida
  • La cuenta está suspendida hasta que se acepten los Términos del Servicio.
  • Ha finalizado el periodo de prueba de la suscripción
  • El distribuidor ha suspendido la suscripción.
Caducada

Suscripción vencida sin renovación.

<vacío> Cliente sin suscripciones

Para ver por qué se ha producido una suspensión, haz clic en el nombre del cliente y selecciona la suscripción suspendida.

Actualizar suscripciones

Haz clic en una suscripción para ver y cambiar los planes de pagos, las licencias, los ajustes de renovación y el estado.

Los precios que se muestran se basan en los que hayas definido ese mes o año (en el caso de los contratos anuales).