Cancelar tu correo electrónico de empresa de G Suite y conservar tu cuenta de Gmail

Para clientes con correo electrónico de empresa de G Suite

Si no has desbloqueado funciones adicionales en tu cuenta de correo electrónico de empresa de G Suite, sigue los pasos que se indican en este artículo.

Si has desbloqueado funciones adicionales (por ejemplo, si has creado alias de correo electrónico o correos electrónicos de empresa para tu equipo), consulta información acerca de la cancelación de una cuenta de G Suite Basic.

Comprobar si has desbloqueado funciones adicionales

1. En un ordenador, ve a Gmail. No utilices un dispositivo móvil ni un tablet para seguir estos pasos.
  2. Inicia sesión con tu dirección de correo electrónico de empresa (recuerda que las direcciones de empresa no terminan en @gmail.com).
  3. En la parte superior derecha, haz clic en Configuración Ajustesy luego Configuración.
  4. Haz clic en Administrar este dominio.
  5. Comprueba cuál de estos paneles se abre:

El panel de administración del correo electrónico de empresa

Business email hub

La consola de administración de Google

Consola de administración nueva

No has desbloqueado funciones adicionales. Sigue los pasos que se indican más abajo para cancelar tu cuenta. Has desbloqueado funciones adicionales. Sigue estos pasos para cancelar tu cuenta de G Suite Basic.

Antes del 31 de diciembre del 2019, puedes cancelar tu cuenta de correo electrónico de empresa de G Suite y volver a utilizar solo tu cuenta de Gmail. Si no cancelas la cuenta de correo electrónico de empresa de G Suite antes del 31 de diciembre del 2019, la actualizaremos automáticamente a G Suite Basic. Más información sobre los cambios en tu cuenta

Si necesitas ayuda con tu cuenta de correo electrónico de empresa de G Suite, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Google.

1. En tu cuenta de Gmail, haz clic en Configuración, en la parte superior derecha, y selecciona Administrar este dominio.
  2. Desplázate hacia abajo y haz clic en Contactar con el equipo de asistencia.

Conservar la cuenta de Gmail y cancelar la cuenta de empresa de G Suite

Mostrar todos los pasos | Ocultar todos los pasos

Cambios al cancelar el correo de empresa de G Suite

Para obtener más información, consulta el artículo Consideraciones antes de registrarte, desbloquear funciones adicionales o cancelar la suscripción.

Servicio Cambios
Tu dirección de correo electrónico de empresa No podrás enviar ni recibir más mensajes en tu dirección de correo electrónico de empresa (por ejemplo, tunombre@tuempresa.com).
Tu dirección de Gmail Volverás a la versión básica gratuita de Gmail. Solo podrás iniciar sesión con tu dirección y contraseña de Gmail.
Tu dominio
(que compraste al registrar el correo electrónico de empresa)
El dominio seguirá siendo de tu propiedad hasta que termine el periodo de registro actual. Puedes gestionar el registro de dominios y otros ajustes en domains.google.com.
Tus datos Los correos electrónicos, los archivos de Drive y la información de contacto de tu cuenta de Gmail permanecerán intactos.
Tu espacio de almacenamiento Tu cuota de almacenamiento en Google Drive se reducirá de 30 GB a 15 GB.
Google Play Las aplicaciones que hayas comprado en Google Play Store permanecerán en tu cuenta de Gmail. Es posible que no puedas acceder a compras realizadas en algunas aplicaciones que no sean de Google.
Grupos de Google Los grupos que hayas creado se eliminarán de tu dominio.
Google Sites Los sitios web que hayas creado se eliminarán de tu dominio.
Asistencia para tu cuenta Ya no tendrás acceso al servicio de asistencia de G Suite.
1. Comprobar cuánto espacio de almacenamiento utilizas

Al cancelar G Suite, el espacio de almacenamiento de tu cuenta para fotos, archivos y correo electrónico se reduce de 30 GB a 15 GB.

Para ver tu espacio de almacenamiento, inicia sesión en tu cuenta de Gmail y ve a https://drive.google.com/settings/storage.

Si utilizas más de 15 GB, puedes liberar espacio ahora o comprar más inmediatamente después de cancelar tu cuenta de G Suite.Más información

Suscripciones de espacio de almacenamiento adicional: si has comprado espacio de almacenamiento adicional en Drive antes de registrarte en G Suite, la suscripción no se verá afectada. Las suscripciones que hayas adquirido con tu cuenta de G Suite se cancelarán automáticamente.Más información sobre el espacio de almacenamiento

2. Ver qué datos se conservan en tu cuenta de Gmail y cuáles pueden guardarse

Si necesitas ayuda, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Google antes de cancelar la cuenta.

• Los correos electrónicos, los contactos, los documentos y los archivos creados con tu dirección de G Suite o Gmail se conservarán en tu cuenta de Gmail.
  • Tu dirección de correo electrónico de G Suite se eliminará. Ya no tendrás acceso a los archivos que solo se han compartido con tu dirección de G Suite. Puedes ponerte en contacto con el propietario del archivo para compartirlo con tu dirección de Gmail.
Consejo: Antes de cancelar la cuenta, puedes descargar y guardar una copia de tus datos.

Algunos datos y archivos creados o vinculados a tu cuenta de G Suite no se pueden descargar ni transferir a tu cuenta de Gmail. Entre ellos se incluyen los siguientes:

Servicio Qué ocurre si cancelas
Google Play Las aplicaciones que hayas comprado en Google Play Store permanecerán en tu cuenta. Es posible que no puedas acceder a compras realizadas en algunas aplicaciones que no sean de Google.
Google Sites Se eliminarán los sitios web creados con tu dominio de G Suite como, por ejemplo, sites.google.com/tu-dominio.com.
Google+ Google+ solo estará disponible para las cuentas de G Suite. Puedes descargar tus datos de Google+ antes de cancelar la suscripción.
Grupos de Google

Los grupos que hayas creado se eliminarán de tu dominio. Puede que tengas la opción de transferir la propiedad de un grupo.

3. Cancelar tu cuenta de correo electrónico de empresa de G Suite
Si necesitas ayuda, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Google antes de cancelar la cuenta.
Para cancelar tu cuenta de correo electrónico de empresa, sigue estos pasos:
  1. En tu cuenta de Gmail, haz clic en Configuración Configuración y selecciona Administrar este dominio.
  2. En Suscripciones, haz clic en Cancelar tu correo electrónico de empresa.
  3. Marca la casilla para confirmar que has leído y comprendido qué sucede cuando cancelas la cuenta.
  4. Haz clic en Cancelar correo electrónico de empresa
  5. (Opcional) Si tu cuenta de Gmail supera los 15 GB, puedes comprar más espacio de almacenamiento.

Te cobraremos por tu suscripción al correo electrónico de empresa de G Suite hasta el día de la cancelación. A principios del mes siguiente, te enviaremos por correo electrónico la factura final.

4. Conservar o rescindir el registro de tu dominio

Una vez cancelada la cuenta de G Suite, el registro de tu dominio caducará automáticamente el día de la renovación anual y ya no se te volverá a cobrar. Más información

lightbulb icon Si conservas el registro de tu dominio, puedes reenviar a tu cuenta de Gmail los mensajes que se envíen a tu antigua dirección de G Suite.

Conservar el registro de tu dominio

1. Actualiza la configuración de renovación del dominio.
  2. Revisa tu información de contacto y actualiza las referencias a tu antigua dirección de G Suite.

Para obtener ayuda, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Google Domains.

5. Enviar y reenviar correo electrónico con tu antigua dirección de G Suite (opcional)

Puedes reenviar mensajes automáticamente desde tu antigua dirección de G Suite, como tunombre@tu-dominio.com, a tu cuenta de Gmail.

Requisitos: tu dominio debe estar registrado en Google Domains u otro host de dominios.

1. Si tu dominio está alojado en Google Domains, crea un alias de correo electrónico con tu nombre de dominio y reenvía mensajes a tu cuenta de Gmail. Puedes añadir hasta 100 alias de correo electrónico a tu dominio; por ejemplo, tunombre@tu-dominio.com o info@tu-dominio.com, sin coste alguno. Más información

Si has transferido tu dominio a otro host de dominios, ponte en contacto con el host de tu dominio para que te ayude con el reenvío de correo electrónico.

2. Una vez que hayas creado el alias de correo electrónico, configura tu cuenta de Gmail para enviar mensajes desde tu alias de correo electrónico. Más información

Para obtener ayuda, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Google Domains.