Utilizar el correo electrónico de empresa con G Suite en un dispositivo móvil

CAMBIOS IMPORTANTES EN TU CUENTA
A partir del 31 de diciembre del 2019, actualizaremos automáticamente tu cuenta de correo electrónico de empresa de G Suite a una cuenta de G Suite Basic.
  • Tus cuentas de G Suite y Gmail se vincularán de forma permanente, por lo que si cancelas tu suscripción a G Suite Basic, se eliminarán tanto tu cuenta de Gmail como la de G Suite Basic.
  • También cambiará tu tarifa, que será la correspondiente al plan flexible de G Suite Basic, y a la que se pueden aplicar descuentos según la región.

Si no quieres que tus cuentas se vinculen de forma permanente, puedes eliminar tu cuenta de correo electrónico de empresa de G Suite antes del 31 de diciembre del 2019 y seguir usando solo la de Gmail.

Desde el 4 de marzo del 2019 no admitimos nuevos registros para utilizar el correo electrónico de empresa de G Suite.

Puedes utilizar el correo electrónico de empresa y las aplicaciones de Google como, por ejemplo, Gmail, Calendar, Documentos, Drive, etc., en un dispositivo Android o Apple® iOS®. Descarga la aplicación Gmail para móviles para:

• Disfrutar de la facilidad y la interactividad de Gmail en tu correo electrónico de empresa desde cualquier lugar
  • Utilizar el correo electrónico de empresa y las aplicaciones de Google en un dispositivo móvil Android o iOS
  • Ver rápidamente los mensajes organizados por orden de prioridad
  • Realizar búsquedas en tu correo electrónico para encontrar lo que necesites

Cuando configures tu teléfono o tablet Android con una cuenta de Google, podrás utilizar la aplicación Gmail al momento. Para obtener más información, consulta el artículo Cambiar tu configuración de Gmail (Android).

Obtener la aplicación Gmail para móviles en un iPhone o iPad

La aplicación Gmail para móviles es la opción recomendada para recibir correo en el iPhone o iPad al instante. Esta aplicación ofrece lo mejor de Gmail. Por ejemplo, puedes recibir notificaciones en tiempo real, realizar búsquedas en toda la bandeja de entrada, etc.

Para obtener más información y descargar la aplicación Gmail para móviles, consulta el artículo Sobre la aplicación de Gmail para móviles (iPhone y iPad).

Configurar clientes externos con IMAP

Puedes configurar Gmail en otros dispositivos móviles (además de en Android y iOS) con el protocolo IMAP. Para obtener más información, consulta el artículo Usar clientes de correo mediante IMAP o POP. Para conocer datos específicos sobre las funciones admitidas y otros detalles, consulta la documentación del cliente IMAP de tu dispositivo móvil.

Elegir qué dirección de correo electrónico quieres utilizar

Al enviar correo electrónico, puedes utilizar tu dirección de Gmail o tu dirección de correo electrónico de empresa. También puedes cambiar la dirección que quieres usar para responder a los correos electrónicos. Para establecer la dirección "De", utiliza la función Enviar correo electrónico como de Gmail. Con esta función se cambia cómo se muestra tu nombre en todo tu correo saliente. Para obtener más información, consulta el artículo Enviar correos desde otras direcciones o alias.

Consejos para solucionar problemas

Si necesitas ayuda para conseguir que las aplicaciones de tu dispositivo móvil (Gmail, Calendar, etc.) se actualicen más rápidamente cuando introduzcas cambios, a continuación te ofrecemos algunos consejos útiles.

Android

Es posible que tu dispositivo tarde un poco en actualizarse a tu nueva dirección de correo electrónico de empresa. Si quieres agilizar este proceso, puedes probar los siguientes consejos para solucionar problemas:

Reinicia el dispositivo. Si, al reiniciar, no se actualiza el dispositivo:

1. Ve a Ajustes > Cuentas > Añadir una cuenta.
  2. Añade una nueva cuenta a tu dirección de correo electrónico de empresa.
  3. Elimina tu cuenta de Gmail antigua.

iOS

Si utilizas la aplicación de correo electrónico integrada en iOS, tendrás que actualizar tu perfil para utilizar tu nuevo correo electrónico de empresa y volver a iniciar sesión.

Para actualizar tu perfil:

1. Ve a Ajustes > Correo, contactos, calendarios.
  2. Selecciona tu cuenta de Gmail actual y haz clic en Cuenta.
  3. Edita el correo electrónico para especificar tu nueva dirección de correo electrónico de empresa.
  4. Toca Listo.

Eliminar el perfil de la dirección actual

Si utilizas la aplicación Gmail para iOS, puedes eliminar el perfil de la dirección @gmail actual:

1. Inicia la aplicación Gmail para iOS.
  2. Selecciona Editar.
  3. Elimina la dirección @gmail antigua.

Añadir el nuevo perfil de dirección de correo electrónico de empresa

1. Toca Añadir cuenta.
  2. Inicia sesión con tu dirección de correo electrónico de empresa y contraseña (la contraseña es la misma que la de tu cuenta @gmail.com).
  3. Toca Listo.

Cliente IMAP (clientes distintos a Google)

Si utilizas un cliente IMAP u otro tipo de dispositivo:

Si lo prefieres, puedes eliminar la dirección de Gmail actual del teléfono y, a continuación, añadir la nueva dirección de correo electrónico de empresa.

Ayuda adicional

1. Sal de tu cuenta de Google (Gmail).
  2. Actualiza tu perfil para utilizar tu nueva dirección de correo electrónico de empresa.
  3. Inicia sesión con tu nueva dirección de correo electrónico de empresa.
  4. Si tienes problemas para utilizar el correo electrónico de empresa con tu cliente de correo electrónico para móviles, consulta estos consejos para solucionar problemas.