Consideraciones antes de registrarte, desbloquear funciones adicionales o cancelar la suscripción

Correo electrónico de empresa de G Suite
CAMBIOS IMPORTANTES EN TU CUENTA
A partir del 31 de diciembre del 2019, actualizaremos automáticamente tu cuenta de correo electrónico de empresa de G Suite a una cuenta de G Suite Basic.
  • Tus cuentas de G Suite y Gmail se vincularán de forma permanente, por lo que si cancelas tu suscripción a G Suite Basic, se eliminarán tanto tu cuenta de Gmail como la de G Suite Basic.
  • También cambiará tu tarifa, que será la correspondiente al plan flexible de G Suite Basic, y a la que se pueden aplicar descuentos según la región.

Si no quieres que tus cuentas se vinculen de forma permanente, puedes eliminar tu cuenta de correo electrónico de empresa de G Suite antes del 31 de diciembre del 2019 y seguir usando solo la de Gmail.

Desde el 4 de marzo del 2019 no admitimos nuevos registros para utilizar el correo electrónico de empresa de G Suite.

Antes de registrarte para obtener una dirección de correo electrónico de empresa de G Suite y comprar un dominio, te recomendamos que leas detenidamente este artículo, ya que debes conocer todas las funciones y los posibles efectos que puede tener este registro en tus servicios de Google y en cómo los usas.

Después de registrarte, los cambios pueden tardar unas horas en aplicarse a tu cuenta.

Consideraciones sobre el correo de empresa

Antes de registrarte

Servicio Si te registras...
Dirección de correo electrónico de empresa

Una dirección de correo electrónico de empresa no sustituye ni oculta la dirección de Gmail que ya tienes, por lo que podrás usar ambas. Los servicios de Google pueden mostrar, tanto a ti como a otros usuarios, una o ambas direcciones asociadas a tu contenido. Si no quieres que la dirección de correo electrónico de empresa se asocie a tu cuenta de Gmail actual, te recomendamos que crees otra dirección de Gmail.

Gmail

Puedes conservar tu dirección de Gmail para recibir y enviar correos electrónicos.

También puedes enviar y recibir correos en la nueva dirección de empresa, que se convertirá en tu dirección de correo electrónico principal.

Filtros de Gmail

Puede que tengas que actualizar los filtros que usas con tu dirección @gmail.com para que incluyan tu nueva dirección de correo electrónico de empresa. Más información

Google Play

Las aplicaciones que has comprado en Google Play Store seguirán estando disponibles con la nueva dirección de correo electrónico de empresa. Sin embargo, después de registrarte, es posible que no puedas acceder a compras realizadas en algunas aplicaciones que no sean de Google.

Calendar

Las invitaciones de Calendar que te envíen a la dirección de Gmail (tunombre@gmail.com) se aceptarán en la dirección de correo electrónico de empresa. Los usuarios que te envíen invitaciones podrán ver tu nueva dirección de correo electrónico de empresa.

Los eventos de un calendario que hayas hecho público se convierten para que otros usuarios vean cuándo estás libre u ocupado. Una vez que te hayas registrado, revisa las entradas de tu calendario para comprobar que las que querías que fueran públicas siguen siéndolo, y modifícalas si es necesario.

Almacenamiento en Drive de pago

Si has añadido más almacenamiento en Google Drive a tu cuenta de Google, puedes conservar y gestionar la suscripción de almacenamiento después de registrarte. El almacenamiento que hayas comprado se sumará al que obtienes con la dirección de correo electrónico de empresa.

Contactos La vista previa de Contactos (una nueva interfaz de Contactos) aún no está disponible en G Suite. Más información
Chat de Google

Si usabas el chat de Google, pero no Hangouts, tu versión se actualiza a Hangouts. No podrás volver a usar el chat de Google a menos que desbloquees funciones adicionales de G Suite o que canceles tu suscripción a G Suite.

En las invitaciones que te envíen los usuarios del chat de Google a la nueva dirección de correo electrónico de empresa aparecerá tu dirección de Gmail ([tunombre]@gmail.com). En tu información de contacto, los usuarios del chat de Google pueden ver tanto la dirección de Gmail como la de empresa.

En lo que respecta a los usuarios de Hangouts, no hay ningún cambio.

Google Sites

Los sitios web públicos que hayas creado seguirán estando disponibles, pero se usará tu dominio en los que crees después del registro. Si cancelas el correo electrónico de empresa de tu cuenta de G Suite, los sitios web creados con tu dominio no se conservarán.

Para obtener más información, consulta la sección Antes de cancelar la suscripción que se encuentra más abajo.

Google Now Google Now tiene funciones limitadas. G Suite aún no es compatible con algunas tarjetas Now, como las de vuelos, hoteles y alquiler de coches.
Integración de Fotos con Drive G Suite todavía no admite la integración de Google Fotos con Drive. No puedes utilizar esta función.
Antes de desbloquear funciones adicionales de G Suite

Antes de desbloquear funciones adicionales del servicio de correo electrónico de empresa y del registro de dominios de G Suite, debes tener en cuenta el efecto que pueden tener en otros servicios.

Algunas ventajas adicionales:

Nota: Todo lo que debes tener en cuenta al registrarte también debes aplicarlo al desbloquear funciones adicionales, salvo que se indique lo contrario.

Importante: Cuando desbloqueas funciones adicionales de G Suite, tus cuentas de G Suite y Gmail se vinculan permanentemente. Si cancelas el correo electrónico de empresa de tu cuenta de G Suite, también se cancelará tu cuenta original de Gmail.

Antes de cancelar tu suscripción, puedes descargar algunos de tus datos mediante Google Takeout y transferir tu propiedad de dominio a otra cuenta. Consulta más información sobre cómo descargar los datos de tu cuenta y los de tu correo electrónico de empresa.

Servicio Si desbloqueas funciones adicionales...
Gmail Tu dirección original de Gmail se vinculará de forma permanente con tu dirección de correo electrónico de empresa de G Suite.
G Suite Puedes seguir usando tu cuenta original de Gmail.
Sin embargo, si cancelas el correo electrónico de empresa de G Suite, tu cuenta original de Gmail también se cancelará. Cuando desbloqueas funciones adicionales, tus cuentas de G Suite y Gmail se vinculan permanentemente.
Google Play

Las compras realizadas en Google Play con tu cuenta de Gmail se asocian de forma permanente a tu cuenta de G Suite.

Administración del correo electrónico de empresa

El panel Administrar el correo electrónico de empresa deja de estar disponible. Podrás gestionar tu suscripción a G Suite en la consola de administración de Google. Más información

Antes de cancelar

Puedes cancelar tu servicio mensual de correo electrónico de empresa o el registro de tu dominio en cualquier momento.

• Si no has desbloqueado ninguna función adicional de G Suite y cancelas tu correo electrónico de empresa, puedes volver a utilizar tu dirección de Gmail original.
  • Si has desbloqueado alguna función adicional para, por ejemplo, añadir otro correo electrónico de usuario u otro alias de correo electrónico, ten en cuenta lo siguiente:
    Si cancelas el correo electrónico de empresa de tu cuenta de G Suite, también se cancelará tu cuenta original de Gmail. Cuando desbloqueas funciones adicionales, tus cuentas de G Suite y Gmail se vinculan permanentemente.
  • Antes de cancelar tu suscripción, puedes descargar algunos de tus datos mediante Google Takeout y transferir tu propiedad de dominio a otra cuenta. Consulta más información sobre cómo descargar los datos de tu cuenta y los de tu correo electrónico de empresa.

Si cancelas tu suscripción a G Suite, se te facturará hasta el día que la hayas cancelado y recibirás un correo con la última factura a comienzos del siguiente mes.

¿Qué pasa con el registro de mi dominio si cancelo la suscripción?

• Si al registrarte compraste un dominio, serás su propietario hasta que termine el periodo de registro actual. Puedes gestionar la configuración de tu dominio en domains.google.com.
  • Si has desbloqueado alguna función adicional de G Suite y quieres gestionar la configuración de tu dominio, debes transferir su registro a otra cuenta de usuario antes de cancelar la suscripción.

Más información sobre cómo transferir y eliminar el registro de un dominio

• Si ya tenías un dominio cuando te registraste, este seguirá siendo de tu propiedad hasta que caduque tu suscripción actual con el host del dominio. Para cancelar o renovar la suscripción, accede al sitio web del host.

¿Qué pasa con los datos de mi cuenta?

Si has desbloqueado alguna función adicional:

• Al cancelar el correo electrónico de empresa de tu cuenta de G Suite, se eliminarán tanto tu cuenta de correo electrónico de empresa de G Suite como tu cuenta original de Gmail.
  • Antes de cancelar tu suscripción, puedes descargar algunos de tus datos mediante Google Takeout. Consulta más información sobre cómo descargar los datos de tu cuenta y los de tu correo electrónico de empresa.

Si no has desbloqueado ninguna función adicional de G Suite, ten en cuenta lo siguiente:

Antes de cancelar tu suscripción, revisa en la tabla que se incluye más abajo todos los cambios que se producirán en los servicios. Si decides cancelarla, tu correo electrónico, tus contactos, las entradas de tu calendario principal, tus documentos y los datos de usuario seguirán en tu cuenta. Es posible que puedas descargar algunos datos asociados a tu dominio con Google Takeout. Más información sobre qué servicios permiten descargar datos

Después de cancelarla, espera unas horas hasta que se apliquen los cambios hechos en tu cuenta.

Servicio Si cancelas tu suscripción...
Google Domains Puedes conservar la propiedad de tu dominio. La renovación automática está desactivada. Podrás gestionar tu dominio en la consola de administración de Google Domains.
Almacenamiento en Drive Tus límites de almacenamiento en Google Drive vuelven a ser los que tenías contratados antes de registrarte en el correo electrónico de empresa. No podrás crear archivos en Google Drive hasta que liberes todo el espacio que haga falta teniendo en cuenta los nuevos límites de almacenamiento reducido. Más información
Google Play

Las aplicaciones que hayas comprado en Google Play Store siguen asociadas a tu cuenta cuando cancelas la suscripción. Sin embargo, es posible que no puedas acceder a compras realizadas en algunas aplicaciones que no sean de Google.

Calendar

Se eliminan los calendarios secundarios que solo se comparten en tu dominio de G Suite.

Grupos de Google Se eliminan los grupos creados en tu dominio de G Suite (con el formato @tuempresa.com).
Google Sites

Los sitios web que no estén asociados a tu dominio seguirán estando disponibles, pero los que sí lo estén se eliminarán.

Google+ Se conservan las publicaciones de Google+ que sean públicas o privadas, las comunidades de libre disposición y las colecciones públicas. Sin embargo, se eliminan las publicaciones y las comunidades restringidas al dominio, al igual que las colecciones del dominio, personalizadas o restringidas solo a ti.
Administración del correo electrónico de empresa El panel Administrar el correo electrónico de empresa deja de estar disponible.
Contraseñas de aplicación Si generas contraseñas de aplicación (por ejemplo, para usar Gmail o Hangouts con dispositivos iOS), desactivas la verificación en dos pasos y, a continuación, cancelas tu suscripción de correo electrónico de empresa, se eliminarán las contraseñas y se cerrarán las sesiones de todas las aplicaciones y dispositivos que hayas iniciado con alguna de ellas. Si dejas activada la verificación en dos pasos, las contraseñas seguirán funcionando. Más información