Crear un alias de correo electrónico de empresa

CAMBIOS IMPORTANTES EN TU CUENTA
A partir del 31 de diciembre del 2019, actualizaremos automáticamente tu cuenta de correo electrónico de empresa de G Suite a una cuenta de G Suite Basic.
  • Tus cuentas de G Suite y Gmail se vincularán de forma permanente, por lo que si cancelas tu suscripción a G Suite Basic, se eliminarán tanto tu cuenta de Gmail como la de G Suite Basic.
  • También cambiará tu tarifa, que será la correspondiente al plan flexible de G Suite Basic, y a la que se pueden aplicar descuentos según la región.

Si no quieres que tus cuentas se vinculen de forma permanente, puedes eliminar tu cuenta de correo electrónico de empresa de G Suite antes del 31 de diciembre del 2019 y seguir usando solo la de Gmail.

Desde el 4 de marzo del 2019 no admitimos nuevos registros para utilizar el correo electrónico de empresa de G Suite.

Ahora que ya dispones de un correo electrónico de empresa con tu nombre de dominio, es posible que te interese crear un alias de correo electrónico. Si desbloqueas funciones adicionales de G Suite, puedes asignar hasta 30 alias de correo electrónico a cada miembro de tu equipo sin ningún coste adicional.

¿Qué es un alias de correo electrónico?

Tu cuenta de correo electrónico de empresa es la dirección principal que utilizas para iniciar sesión y recibir correo. Si quieres que el correo se te envíe a otra dirección, puedes crear un alias de correo electrónico.

Un alias de correo electrónico es una dirección alternativa que apunta a tu cuenta de correo electrónico de empresa. El correo que se envíe a la dirección principal (la que creaste para tu cuenta de correo electrónico de empresa), así como a cualquier alias que añadas, se mostrará en la bandeja de entrada de tu correo electrónico de empresa.

Por ejemplo, si quieres que un correo electrónico enviado a ventas@panadería.com se reciba también en la dirección jose@panadería.com, debes crear el alias jose@panadería.com.

Para crear un alias para el correo electrónico de empresa, primero tienes que desbloquear funciones adicionales de G Suite según las instrucciones que se proporcionan a continuación. Después de desbloquear dichas funciones, gestionarás tu correo electrónico de empresa y el de tu equipo a través de la consola de administración de Google. La consola de administración es el lugar desde donde gestionas el correo de empresa de tu equipo, por ejemplo, añades a nuevos miembros, cambias las contraseñas, etc.

Paso 1: Desbloquea funciones adicionales de G Suite

El primer paso para crear un alias para tu correo electrónico de empresa es desbloquear funciones adicionales de G Suite.

Importante: Cuando desbloqueas funciones adicionales de G Suite, tus cuentas de G Suite y Gmail se vinculan permanentemente. Si cancelas el correo electrónico de empresa de tu cuenta de G Suite, también se cancelará tu cuenta original de Gmail.

1. En tu cuenta de Gmail, haz clic en Ajustes y selecciona Administrar este dominio.
  2. Haz clic en Crear un alias.
  3. Lee la información detallada, incluidas las limitaciones, antes de marcar la casilla del acuerdo y de hacer clic en Desbloquear funciones adicionales.
  4. Se abre el panel de control de la consola de administración. Si quieres, puedes hacer un recorrido por las funciones clave. Consulta el paso siguiente para saber cómo crear un alias de correo electrónico para tu correo electrónico de empresa.

Paso 2: Crear un alias para tu correo electrónico de empresa

El siguiente paso para crear un alias para tu correo electrónico de empresa es añadir un alias a tu cuenta.

1. Desde el panel de control de la Consola de Administración, haz clic en Usuarios.
  2. En la lista de usuarios, busca tu nombre y haz clic en él para abrir la página de tu cuenta.
  3. En la página de tu cuenta de usuario, haz clic en Cuenta.
  4. En la sección Alias, haz clic en Añadir un alias.
  5. Introduce el nombre de usuario en el cuadro de texto Añadir un alias. (Este nombre es la parte de la dirección de correo electrónico del usuario que aparece antes del signo @).

Nota: Al igual que con cualquier otra dirección de correo electrónico, no podrás volver a utilizar un alias que ya se haya asignado a otra persona, independientemente de que se trate de una dirección principal o un alias.

6. Haz clic en Guardar cambios.

El alias puede tardar hasta 24 horas en estar disponible.

Para obtener más información, consulta el artículo Añadir o quitar un alias de correo electrónico de un usuario de G Suite.