Preguntas frecuentes sobre el correo electrónico de empresa

CAMBIOS IMPORTANTES EN TU CUENTA
A partir del 31 de diciembre del 2019, actualizaremos automáticamente tu cuenta de correo electrónico de empresa de G Suite a una cuenta de G Suite Basic.
  • Tus cuentas de G Suite y Gmail se vincularán de forma permanente, por lo que si cancelas tu suscripción a G Suite Basic, se eliminarán tanto tu cuenta de Gmail como la de G Suite Basic.
  • También cambiará tu tarifa, que será la correspondiente al plan flexible de G Suite Basic, y a la que se pueden aplicar descuentos según la región.

Si no quieres que tus cuentas se vinculen de forma permanente, puedes eliminar tu cuenta de correo electrónico de empresa de G Suite antes del 31 de diciembre del 2019 y seguir usando solo la de Gmail.

Desde el 4 de marzo del 2019 no admitimos nuevos registros para utilizar el correo electrónico de empresa de G Suite.

¿Cómo puedo utilizar el correo electrónico de empresa en el teléfono?

Puedes descargar las aplicaciones de Gmail para Apple® iOS® y Android o configurar el correo electrónico con la aplicación de correo electrónico que tengas instalada en tu teléfono. Puedes consultar instrucciones sobre cómo configurarlo en el artículo Utilizar el correo electrónico de empresa en un dispositivo móvil.

¿Dónde puedo modificar mis datos de facturación?

Si necesitas cambiar tus datos de facturación, consulta el artículo Gestionar una suscripción de correo electrónico de empresa.

¿Cómo cambio el nombre que se muestra cuando envío correos electrónicos?

Cuando envíes correos electrónicos de empresa, quizá prefieras que aparezca el nombre de tu empresa en lugar de tu nombre o apellidos. De este modo, los destinatarios verán los correos electrónicos que envíes como:

De: nombre_empresa de Juan

Consulta más información en el artículo Administrar la configuración de tu correo electrónico de empresa.

¿Cómo cambio el nombre de mi cuenta?

Puedes cambiar el nombre asociado a la cuenta de correo electrónico de tu empresa de modo que el nuevo nombre se refleje en todos los productos de Google que utilices.

Consulta más información en el artículo Administrar la configuración de tu correo electrónico de empresa.

¿Cómo creo una firma en mi nuevo correo electrónico?

Para incluir información de contacto o de empresa en tu correo electrónico, puedes añadir texto e imágenes para crear una firma.

Consulta más información en el artículo Crear una firma de Gmail.

¿Cómo creo un alias para mí, como info@miempresa.com?

Para crear alias de correo electrónico, primero tienes que desbloquear funciones adicionales de G Suite. Una vez hecho, puedes asignar hasta 30 alias de correo electrónico a cada miembro de tu equipo sin ningún coste adicional. Consulta más información en el artículo Crear un alias de correo electrónico de empresa.

¿Cómo puedo mejorar la seguridad de mi cuenta de correo electrónico de empresa?

Puedes aumentar la seguridad de tu cuenta de dos maneras: activando la verificación en dos pasos o desbloqueando la cuenta para añadir otras funciones, como el inicio de sesión único, la gestión de contraseñas, los permisos de APIs o la asignación de delegados de protección de datos. Consulta más información en el artículo Añadir seguridad y privacidad a cuentas de correo electrónico de empresa.

¿Cómo proporciono a mi equipo direcciones de correo electrónico de empresa con mi dominio?

Como ya tienes correo electrónico de empresa con tu nombre de dominio, es muy fácil crear direcciones de correo electrónico de empresa y cuentas de Google para los trabajadores. Para obtener más información, consulta el artículo Crear correos electrónicos de empresa para un equipo.

¿Puedo comprar el dominio que quiera al registrarme para obtener una dirección de correo electrónico de empresa?

Actualmente, en G Suite se ofrecen las siguientes opciones: .biz, .com, .info, .net y .org. En cambio, los dominios premium, de reventa, con requisitos especiales o sin privacidad, como .edu, .ny o .us, no están disponibles.

Ahora que ya tengo un dominio, ¿cómo puedo crear un sitio web?

Si has adquirido un nuevo dominio al registrarte en el correo electrónico de empresa, puedes crear un sitio web para que los visitantes lo vean cuando escriban tu dominio en un navegador. Para consultar cómo crear un sitio web mediante Google Domains o redirigir tu dominio a una URL, consulta el artículo Presencia web.

¿Por qué aparece un mensaje para avisar de que el contacto principal de pagos no recibe las notificaciones importantes sobre los datos de facturación?

Has indicado una dirección de correo electrónico en tu cuenta de pagos que no coincide con tu dirección @gmail. Para resolver este problema, consulta el artículo Verificar o cambiar la dirección de correo electrónico para la facturación.

He detectado algunas diferencias con mis servicios de G Suite. ¿Por qué?

Al registrarte para obtener un correo electrónico de empresa de G Suite, se han hecho cambios en tu cuenta que pueden afectar a tu experiencia con este servicio. Para obtener más información, consulta el artículo Consideraciones antes de registrarse, desbloquear funciones adicionales o cancelar una suscripción.