Información básica sobre la facturación de tu cuenta de correo electrónico de empresa

CAMBIOS IMPORTANTES EN TU CUENTA
A partir del 31 de diciembre del 2019, actualizaremos automáticamente tu cuenta de correo electrónico de empresa de G Suite a una cuenta de G Suite Basic.
  • Tus cuentas de G Suite y Gmail se vincularán de forma permanente, por lo que si cancelas tu suscripción a G Suite Basic, se eliminarán tanto tu cuenta de Gmail como la de G Suite Basic.
  • También cambiará tu tarifa, que será la correspondiente al plan flexible de G Suite Basic, y a la que se pueden aplicar descuentos según la región.

Si no quieres que tus cuentas se vinculen de forma permanente, puedes eliminar tu cuenta de correo electrónico de empresa de G Suite antes del 31 de diciembre del 2019 y seguir usando solo la de Gmail.

Desde el 4 de marzo del 2019 no admitimos nuevos registros para utilizar el correo electrónico de empresa de G Suite.

Para obtener una cuenta de correo electrónico de empresa, necesitas una suscripción de pago a G Suite. A continuación, te explicamos a grandes rasgos cómo funciona la facturación en esta plataforma.

Aspectos principales que debes conocer sobre la facturación de G Suite

Pago con tarjeta de crédito

Para pagar tu suscripción al correo electrónico de empresa, debes configurar un plan de pago automático mensual. Para hacerlo, puedes utilizar una tarjeta de crédito. Google acepta pagos con Visa®, MasterCard® y American Express®.

Pagos mensuales automáticos

Al configurar los pagos de G Suite, deberás especificar la forma de pago del servicio. Cada mes, cargaremos en tu forma de pago el importe que corresponda al servicio que utilizaste el mes anterior. Aunque puedes cambiar el método de pago en cualquier momento, siempre deberás tener un método de pago válido asociado a tu cuenta para que podamos proporcionarte un servicio continuo.

Precios

Tu factura mensual incluye el coste de tus cuentas de usuario (5 EUR por usuario) y, una vez al año, la tarifa de renovación anual del registro de tu dominio. Si lo compraste cuando te registraste para utilizar el correo electrónico de empresa de G Suite, consulta los precios de registro de dominios.

Cuentas suspendidas

Si en algún momento no puede tramitarse el pago automático, tendrás 30 días para saldarlo. De lo contrario, se suspenderán tus servicios de G Suite. Para evitar la suspensión, mantén tu forma de pago principal actualizada. Si se ha suspendido el servicio, puedes anular la suspensión corrigiendo la forma de pago y saldando el importe adeudado.

1. Busca un mensaje al respecto en tu correo electrónico principal o secundario. Si no puedes acceder al correo, intenta acceder a tu cuenta de correo electrónico de empresa en admin.google.com.

Si se ha suspendido tu cuenta, es posible que recibas un mensaje en el que se explique por qué no se ha podido cobrar tu cuota de suscripción. Por ejemplo, puede que tu tarjeta de crédito haya caducado o que hayas alcanzado el límite de crédito mensual el día en que hacemos el cargo.

2. Actualiza tu método de pago principal:
    1. Inicia sesión en G Suite.
    2. Haz clic en Gear icon y selecciona Administrar este dominio.
    3. Desplázate hacia abajo, hasta Suscripciones, y haz clic en Información de pagos.
    4. Haz clic en Gestionar métodos de pago.
    5. Desplázate hacia abajo, hasta Métodos de pago disponibles.
      • Si el método de pago se ha rechazado, haz clic en Solucionar para resolver el problema.
      • Para actualizar una tarjeta de crédito caducada, haz clic en Editar y cambia la fecha de caducidad.
      • Para añadir una tarjeta de crédito nueva, haz clic en Añadir método de pago, introduce la información de la tarjeta y marca la casilla para utilizarla como método de pago principal.
  3. Salda el importe adeudado.

Cancelar una suscripción

Si ya no quieres utilizar tu dirección de correo electrónico de empresa, puedes cancelar tu suscripción de pago a G Suite en cualquier momento. Si decides cancelarla:

• Perderás el acceso a determinados datos asociados a tu dirección de correo electrónico de empresa o creados en ella.
  • En el caso de que no hayas desbloqueado funciones adicionales, volverás a utilizar tu cuenta de Gmail original (por ejemplo, [tunombre]@gmail.com).
  • En el caso de que hayas desbloqueado funciones adicionales, también se cancelará tu cuenta de Gmail original.

Para obtener más información, consulta el artículo Consideraciones antes de registrarse, desbloquear funciones adicionales o cancelar una suscripción.

1. En tu cuenta de Gmail, haz clic en Ajustes y selecciona Administrar este dominio.
  2. Haz clic en Cancelar el correo electrónico de empresa.

Una vez cancelada tu suscripción, no se te volverá a facturar cuando haya concluido el último ciclo de facturación de 30 días. Si tienes saldo pendiente en la cuenta, lo cargaremos automáticamente en tu forma de pago principal en un plazo de 31 días a partir de la fecha en que se canceló la suscripción. Ten en cuenta que el cargo final puede incluir costes sin abonar que se hayan acumulado antes de la cancelación, así como otros costes que se puedan acumular después de la cancelación.