Gestionar la configuración de una cuenta de correo electrónico de empresa

CAMBIOS IMPORTANTES EN TU CUENTA
A partir del 31 de diciembre del 2019, actualizaremos automáticamente tu cuenta de correo electrónico de empresa de G Suite a una cuenta de G Suite Basic.
  • Tus cuentas de G Suite y Gmail se vincularán de forma permanente, por lo que si cancelas tu suscripción a G Suite Basic, se eliminarán tanto tu cuenta de Gmail como la de G Suite Basic.
  • También cambiará tu tarifa, que será la correspondiente al plan flexible de G Suite Basic, y a la que se pueden aplicar descuentos según la región.

Si no quieres que tus cuentas se vinculen de forma permanente, puedes eliminar tu cuenta de correo electrónico de empresa de G Suite antes del 31 de diciembre del 2019 y seguir usando solo la de Gmail.

Desde el 4 de marzo del 2019 no admitimos nuevos registros para utilizar el correo electrónico de empresa de G Suite.

Ahora que has empezado a trabajar con tu nueva dirección de correo electrónico de empresa, tal vez quieras cambiar la configuración de tu cuenta. Por ejemplo, puedes cambiar la contraseña, crear una firma de correo electrónico o añadir más funciones empresariales (como la que permite crear direcciones profesionales para todo el equipo).

Para empezar, abre la configuración de tu cuenta de correo electrónico de empresa:

En tu cuenta de Gmail, haz clic en el icono Ajustes y luego Administrar este dominio.

Haz clic en cada una de las secciones que aparecen más abajo para obtener más información sobre la configuración del correo electrónico de empresa y las funciones adicionales disponibles.

Configuración de la cuenta

Cambiar el nombre

En "Configuración de la cuenta" puedes cambiar el nombre asociado a tu cuenta de correo electrónico de empresa (por ejemplo, José Becerra es el nombre asociado a jose@panaderia.com). El nuevo nombre se reflejará en todos los productos de Google que utilices.

• Si quieres cambiar el nombre, haz clic sobre él para abrir el editor de nombres.
  • Introduce el nombre y los apellidos nuevos y haz clic en Guardar.

Para ver más detalles, consulta el artículo Cambiar el nombre de la cuenta de Google u otra información.

Cambiar la contraseña

Si has olvidado la contraseña y quieres cambiarla por motivos de seguridad, utiliza una contraseña segura que no hayas usado en otras cuentas.

• Para cambiar la contraseña, haz clic en Contraseña.

Para obtener más información, consulta el artículo Cambiar o recuperar la contraseña.

Añadir o editar un número de teléfono de recuperación

Puedes proporcionar un número de teléfono de recuperación para tener un método de acceso a tu cuenta alternativo que además es rápido, sencillo y seguro. No te olvides de añadir uno, ya que así te será más fácil recuperar el acceso a la cuenta si esta se bloquea u olvidas la contraseña.

• Para añadir un número de teléfono de recuperación de la cuenta, haz clic en Opciones de recuperación.

Para obtener más información, consulta el artículo Proporcionar un número de teléfono o una dirección de correo electrónico de recuperación.

Añadir la verificación en dos pasos para mejorar la seguridad

Para reducir la probabilidad de que alguien robe la información personal de tu cuenta, puedes añadir un nivel adicional de seguridad denominado "verificación en dos pasos". Consiste en introducir un código generado en tu teléfono o una llave de seguridad después de indicar la contraseña de inicio de sesión.

Para añadir la verificación en dos pasos:

1. Haz clic en Verificación en dos pasos. Se abre la página de inicio de sesión y seguridad de tu cuenta de Google.
  2. Desplázate hacia abajo, hasta la sección Iniciar sesión en Google.
  3. Haz clic en Verificación en dos pasos. Se abre el asistente de la verificación en dos pasos.
  4. Haz clic en Empezar y sigue los pasos del asistente.
Añadir más medidas de seguridad y privacidad

La configuración de seguridad y privacidad incluye una Adenda sobre Tratamiento de Datos y otra sobre las cláusulas contractuales tipo que tu empresa puede consultar y aceptar si tiene que cumplir los requisitos de seguridad de la Directiva de Protección de Datos del Parlamento Europeo y del Consejo de la Unión Europea (UE).

Haz clic en Desbloquear medida de seguridad adicional para añadir lo siguiente:

Importante: Al desbloquear funciones adicionales de G Suite, tus cuentas de G Suite y Gmail se vinculan permanentemente. Si cancelas el correo electrónico de empresa de G Suite, también se cancelará tu cuenta original de Gmail.

Para obtener más información, consulta qué debes tener en cuenta antes de desbloquear funciones adicionales de G Suite.

Configuración del correo electrónico

Elegir la dirección que se va a utilizar para enviar y recibir correo

Cuando envías correos electrónicos, puedes utilizar tu dirección de Gmail o tu dirección de correo electrónico de empresa. Cuando respondes a los mensajes, también puedes cambiar la dirección desde la que se van a enviar. Para especificar la dirección De, utiliza la función de Gmail Enviar correo electrónico como. Aquí también puedes cambiar el nombre que se muestra en cualquier correo que envíes.

Para obtener más información, consulta cómo enviar correos desde otra dirección.

Crear una firma de correo electrónico

Si quieres incluir información de contacto o de empresa en tu correo electrónico, puedes crear una firma con texto u, opcionalmente, imágenes.

Más información sobre las firmas

Registrarse para recibir boletines informativos y novedades por correo electrónico

Si te suscribes al correo electrónico de empresa de G Suite, también podrás estar al día de las últimas novedades y mejoras de Google, incluidos consejos y trucos, ofertas promocionales de G Suite, comentarios y pruebas. Haz clic en Preferencias sobre comunicaciones para elegir qué correos quieres recibir de G Suite.

• Marca las casillas de los correos electrónicos que te interese recibir y haz clic en Guardar cambios.

Más funciones de empresa

Crear direcciones para un equipo

Desbloquea las funciones adicionales en tu suscripción a G Suite para crear direcciones de correo electrónico de empresa personalizadas para más empleados. Las cuentas adicionales cuestan 5 $ o 4 € por persona al mes. Cada nuevo miembro de tu equipo podrá utilizar Gmail y otros servicios de Google (por ejemplo, Drive, Documentos, Formularios y Hangouts).

Para obtener más información, consulta el artículo Crear correos electrónicos de empresa para un equipo.

Importante: Al desbloquear funciones adicionales de G Suite, tus cuentas de G Suite y Gmail se vinculan permanentemente. Si cancelas el correo electrónico de empresa de G Suite, también se cancelará tu cuenta original de Gmail.

Para obtener más información, consulta qué debes tener en cuenta antes de desbloquear funciones adicionales de G Suite.

Crear un alias

Tu cuenta de correo electrónico de empresa es la dirección principal que utilizas para iniciar sesión en tu cuenta y recibir correo. Si quieres que el correo se reciba en otra dirección, puedes desbloquear funciones adicionales de tu suscripción a G Suite para crear un alias de correo electrónico. El desbloqueo de dichas funciones no supone ningún coste.

Para obtener más información, consulta el artículo Crear un alias de correo electrónico de empresa.

Importante: Al desbloquear funciones adicionales de G Suite, tus cuentas de G Suite y Gmail se vinculan permanentemente. Si cancelas el correo electrónico de empresa de G Suite, también se cancelará tu cuenta original de Gmail.

Para obtener más información, consulta qué debes tener en cuenta antes de desbloquear funciones adicionales de G Suite.

Crear un sitio web

Ahora que tienes una dirección de correo electrónico de empresa, puede que quieras añadir un sitio web de tu dominio. Puedes crear una página principal, que será lo que primero vean los visitantes cuando escriban tu dominio en un navegador, y añadir otras páginas de información e imágenes.

Para obtener más información sobre cómo crear un sitio web a través de Google Domains, consulta el artículo Presencia web.

Suscripciones

Suscripción de correo electrónico

Cuando te registras para obtener correo electrónico de empresa, empieza la suscripción de pago de tu cuenta. A partir de ese momento, te enviaremos una factura mensual por tu correo electrónico de empresa y una factura anual por el registro de tu dominio. Con un plan de facturación de G Suite, podrás mantener un registro de tus transacciones, configurar tus datos de pago (como la información de la tarjeta de crédito) y editar tu perfil de pagos.

Para obtener más información, consulta el artículo Gestionar tu suscripción de correo electrónico de empresa.

Gestionar un dominio

Si compraste un dominio cuando te registraste, puedes cambiar la suscripción con Google Domains.

Para obtener más información sobre cómo editar la configuración del dominio, consulta el artículo Gestionar el dominio.

Si ya tienes un dominio y lo has utilizado para registrarte, debes cambiar tu suscripción y modificar su configuración directamente a través del host de ese dominio.

Cancelar una cuenta de correo electrónico de empresa Contactar con el equipo de asistencia

Tienes a tu disposición un servicio de asistencia por teléfono y correo electrónico en horario ininterrumpido para tu cuenta de correo electrónico de empresa. Si llamas por teléfono, deberás proporcionar un PIN como parte del proceso de autenticación y verificación.

Para obtener más información, consulta el artículo Obtener asistencia con el correo electrónico de empresa.