Gestionar una suscripción de correo electrónico de empresa

CAMBIOS IMPORTANTES EN TU CUENTA
A partir del 31 de diciembre del 2019, actualizaremos automáticamente tu cuenta de correo electrónico de empresa de G Suite a una cuenta de G Suite Basic.
  • Tus cuentas de G Suite y Gmail se vincularán de forma permanente, por lo que si cancelas tu suscripción a G Suite Basic, se eliminarán tanto tu cuenta de Gmail como la de G Suite Basic.
  • También cambiará tu tarifa, que será la correspondiente al plan flexible de G Suite Basic, y a la que se pueden aplicar descuentos según la región.

Si no quieres que tus cuentas se vinculen de forma permanente, puedes eliminar tu cuenta de correo electrónico de empresa de G Suite antes del 31 de diciembre del 2019 y seguir usando solo la de Gmail.

Desde el 4 de marzo del 2019 no admitimos nuevos registros para utilizar el correo electrónico de empresa de G Suite.

Cuando te registraste para obtener tu dirección de correo electrónico de empresa, se puso en marcha la suscripción de pago a G Suite. A través de los planes de facturación de G Suite, puedes configurar los pagos automáticos mensuales con los datos de tu tarjeta de crédito, por lo que te resultará muy fácil mantener la cuenta activa y actualizada. Podrás cambiar la forma de pago en cualquier momento, realizar un seguimiento de todas tus transacciones de pago, así como modificar tu información de contacto para la facturación.

Para empezar, abre la configuración de tu correo electrónico de empresa:
  1. En tu cuenta de Gmail, haz clic en Ajustes y selecciona Administrar este dominio.
  2. Desplázate a Suscripciones y haz clic en Información de pagos.
  3. Haz clic a continuación para obtener más información sobre cómo gestionar tu Historial de transacciones y actualizar tu Configuración de pagos y Perfil de pagos.
Revisar el historial de transacciones

Abrir el Historial de transacciones

Puedes consultar la página Historial de transacciones para ver información detallada sobre los costes, los pagos y otras transacciones asociadas a tu cuenta de pagos de G⁠ Suite.

1. En la página Pagos, haz clic en Ver transacciones.
  2. Desplázate para ver una tabla de todas las transacciones que se han realizado en tu cuenta de facturación. Las transacciones se agrupan por mes. Se indica de esta forma:
    • Saldo inicial: tu saldo el primer día de cada mes natural.
    • Débitos: los costes combinados de todos tus usuarios en un determinado día.
    • Créditos: el importe de cada pago, así como el importe de los ajustes aplicados a tu cuenta.
    • Saldo: la relación entre el importe acumulado en costes y la cantidad que has abonado. Los importes de la columna Débitos incrementan tu saldo (debes más), mientras que los de la columna Créditos lo disminuyen (debes menos). El saldo indica la diferencia.

Ver detalles de las transacciones

Al principio, el Historial de transacciones está configurado en la vista Detallada. Se mostrará una entrada por cada día en el que se registre actividad de facturación.

Entre los detalles que aparecen en la columna Descripción, se incluyen:

• Actualización de suscripción: el número de licencias añadidas o eliminadas un día determinado. Haz clic en el enlace para obtener más información.
  • Pago automático programado: en los próximos días se efectuará un pago desde la cuenta bancaria. Esto solo se muestra si tu forma de pago principal es una cuenta bancaria.
  • En curso: un coste, pago o ajuste que se está procesando.
  • Pago: se ha cargado a tu cuenta un pago manual que has iniciado desde la consola de administración.
  • Pago automático: se ha efectuado un pago automático desde tu cuenta.
  • Pago rechazado: se ha rechazado un pago manual que has intentado efectuar desde la consola de administración.
  • Pago automático rechazado: se ha rechazado un cargo automático que hemos intentado realizar.
  • Ajuste de servicio: crédito promocional, o crédito de cortesía, aplicado por un experto de Google.

Resumir transacciones por tipo

Si lo prefieres, puedes cambiar la vista de tu Historial de transacciones para resumir las transacciones de cada mes por tipo. Solo tienes que cambiar el menú desplegable de la Vista detallada de transacciones a la Vista resumida.

Para cada mes, puedes ver fácilmente el total de cada tipo de transacción como, por ejemplo, el total de todos tus Pagos o Costes.

Filtrar las transacciones por periodo o por tipo de transacción

Para encontrar con rapidez una determinada transacción, puedes filtrar tu lista eligiendo opciones del resto de menús desplegables que se muestran encima de esta. Puedes filtrar por:

• Periodo: en la parte superior derecha de la tabla, selecciona un periodo. Puedes ver las transacciones por días, meses, trimestres o años, o bien definir un periodo personalizado.
  • Tipos de transacciones: elige una opción en el menú desplegable Todas las transacciones para filtrar las transacciones por tipo.
    • Todas las transacciones: todos los tipos de transacciones que se muestran a continuación.
    • Costes: tus costes de suscripción.
    • Pagos: los pagos que hemos recibido.
    • Ajustes: los ajustes que se han aplicado a tu cuenta
    • Impuestos: los impuestos que hemos añadido a los costes de tu suscripción.
Actualizar método de pago

Una vez que hayas añadido una tarjeta de crédito a una cuenta de G Suite, podrás volver a tu configuración de pagos para realizar cambios (p. ej., el nombre o la dirección de facturación de tu tarjeta de crédito). No obstante, para cambiar el número de tarjeta o el CVC, deberás añadir la tarjeta como una nueva forma de pago. A continuación, te ofrecemos más información.

Actualizar el nombre de la tarjeta de crédito, el código CVC o la fecha de vencimiento

1. En tu página Pagos, haz clic en Gestionar las formas de pago.
  2. Desplázate hasta la tarjeta de crédito que quieres actualizar y haz clic en Editar.
  3. Haz clic en Editar Editar junto al elemento para cambiar tu nombre o la fecha de vencimiento. Puedes editar esta fecha y el código CVC directamente en estos campos.
  4. Haz clic en Guardar.

Añadir o cambiar la dirección de facturación

1. En tu página Pagos, haz clic en Gestionar las formas de pago.
  2. Desplázate a la tarjeta de crédito que quieres actualizar y haz clic en Editar.
  3. Junto a Dirección de facturación, haz clic en Editar Editar.
    • Si tienes más de una dirección de facturación asociada a tu cuenta, selecciona otra dirección y, a continuación, guarda el cambio.
    • Haz clic en Añadir una dirección nueva y, a continuación, añade y guarda tu nueva dirección. Es posible que tengas que desplazarte para ver este enlace.

Actualizar el número de la tarjeta de crédito

1. En tu página Pagos, haz clic en Gestionar las formas de pago.
  2. Desplázate a Tus selecciones y haz clic en Añadir una nueva forma de pago.
  3. Selecciona la tarjeta de crédito o débito y, a continuación, introduce el número de la tarjeta y otra información.
  4. Marca la casilla para que la tarjeta sea tu forma de pago principal o alternativa.
  5. Haz clic en Guardar.
  6. Elimina la tarjeta anterior de tu cuenta de facturación.
Actualizar el perfil de la cuenta de pagos

Mantén siempre actualizado tu perfil de pagos para que podamos ponernos en contacto contigo sobre cualquier cuestión relacionada con los pagos de tu suscripción de correo electrónico de empresa. En tu perfil figura la dirección de empresa que incluimos en tus facturas y recibos, así como las direcciones de correo electrónico a las que podemos enviar notificaciones de pago importantes.

Actualizar la dirección de empresa

1. En la parte inferior de la página Pagos, haz clic en Gestionar y, después, en Configuración.
  2. En Perfil de pagos, haz clic en Editar  Editar junto a Nombre y dirección de la empresa.
  3. Actualiza la dirección de tu empresa y haz clic en Guardar.

Verificar la dirección de correo electrónico para la facturación

1. Abre tu correo electrónico y busca un mensaje que tenga como remitente Google Domains y como título Required: Please verity your email address (Obligatorio: verifica tu dirección de correo electrónico).
  2. Haz clic en el enlace que se incluye en el correo electrónico para verificar la dirección.

Ya está. Ahora te enviaremos la información sobre tu facturación y pagos a esta dirección.

¿Qué ocurre si el enlace de verificación ha caducado?

Si has recibido el correo electrónico de Google para verificar la dirección, pero el enlace que se incluye en el correo ha caducado, solo tienes que enviarte a ti mismo otro correo electrónico de verificación:

1. En la parte inferior de la página Pagos, haz clic en Configuración.
  2. Desplázate hasta Información de contacto de pagos.
  3. Junto a la dirección de correo electrónico que quieras verificar, haz clic en Reenviar el correo electrónico de verificación.

Añadir o cambiar la información de contacto de facturación

1. En la parte inferior de la página Pagos, haz clic en Gestionar y, después, en Configuración.
  2. Desplázate hasta Contactos de pagos y realiza una de estas acciones:
    • Añadir una dirección: haz clic en Añadir un contacto nuevo e introduce la información del contacto nuevo.
    • Cambiar una dirección: haz clic en Editar Editar junto a la dirección e introduce los cambios.
    • Eliminar una dirección: haz clic en Eliminar junto a la dirección. Solo se puede eliminar una dirección que hayas añadido previamente.
  3. Si añades o cambias una dirección, en Preferencias de correo electrónico, selecciona qué mensajes quieres que se envíen a esa dirección:
    • Todos los correos electrónicos de pagos (obligatorio para el contacto principal).
    • Solo correos electrónicos de pagos administrativos: recibe las notificaciones importantes como, por ejemplo, sobre los pagos que no se han podido efectuar.
    • Ningún correo electrónico de pagos (solo para contactos de teléfono).
  4. Haz clic en Guardar cuando hayas terminado.

Cuando añadas o cambies una dirección de correo electrónico, deberás verificarla como se ha descrito anteriormente. Hasta que se haya verificado la dirección, se mostrará un mensaje de verificación pendiente junto a la dirección.

Cancelar una suscripción de correo electrónico de empresa