Crear correos electrónicos de empresa para tu equipo

CAMBIOS IMPORTANTES EN TU CUENTA
A partir del 31 de diciembre del 2019, actualizaremos automáticamente tu cuenta de correo electrónico de empresa de G Suite a una cuenta de G Suite Basic.
  • Tus cuentas de G Suite y Gmail se vincularán de forma permanente, por lo que si cancelas tu suscripción a G Suite Basic, se eliminarán tanto tu cuenta de Gmail como la de G Suite Basic.
  • También cambiará tu tarifa, que será la correspondiente al plan flexible de G Suite Basic, y a la que se pueden aplicar descuentos según la región.

Si no quieres que tus cuentas se vinculen de forma permanente, puedes eliminar tu cuenta de correo electrónico de empresa de G Suite antes del 31 de diciembre del 2019 y seguir usando solo la de Gmail.

Desde el 4 de marzo del 2019 no admitimos nuevos registros para utilizar el correo electrónico de empresa de G Suite.

Si desbloqueas funciones adicionales de tu suscripción a G Suite, puedes crear cuentas de usuario, gestionar ajustes de seguridad adicionales y consultar informes sobre el uso. Los miembros de tu equipo podrán usar Gmail y otros servicios de Google como Drive, Documentos, Formularios y Hangouts.

Si quieres que un miembro de tu equipo tenga un correo electrónico de empresa, debes crearle una cuenta.

Precios

Cada cuenta de usuario adicional tiene un precio de 4 EUR por usuario al mesMás información sobre cómo gestionar los pagos y la facturación

Paso 1: Desbloquea funciones adicionales de G Suite

El primer paso para crear correos electrónicos de empresa para tu equipo es desbloquear funciones adicionales de G Suite.

Importante: Cuando desbloqueas funciones adicionales de G Suite, tus cuentas de G Suite y Gmail se vinculan permanentemente. Si cancelas el correo electrónico de empresa de tu cuenta de G Suite, también se cancelará tu cuenta original de Gmail.

1. En tu cuenta de Gmail, haz clic en Configuración Ajustes y selecciona Administrar este dominio.
  2. Haz clic en Crear direcciones para tu equipo.
  3. Antes de marcar la casilla del contrato y de hacer clic en Desbloquear funciones adicionales, lee la información detallada, incluidas las limitaciones.
  4. Se abre el panel de control de la consola de administración. Si quieres, puedes hacer un recorrido por las funciones clave. Consulta el siguiente paso para saber cómo debes configurar las direcciones de correo electrónico de tu equipo.

Paso 2: Crea un correo electrónico de empresa para un miembro del equipo

El siguiente paso para crear correos electrónicos de empresa para los miembros de tu equipo es crear sus cuentas.

Para crear una cuenta de correo electrónico de empresa para cada miembro del equipo:

1. En la página principal de la consola de administración, haz clic en Usuarios.
  2. Coloca el cursor sobre Añadir Añadir y haz clic en Añadir usuario Add user.
  3. Introduce los datos de la persona que quieres añadir en los campos Nombre, Apellido y Dirección de correo electrónico principal.
  4. (Opcional) Crea una contraseña inicial para ese miembro del equipo.

La consola de administración genera una contraseña temporal para esa persona que incluye símbolos, letras en mayúscula y minúscula, y números. La contraseña tendrá una longitud superior al requisito mínimo de caracteres (8) o la longitud mínima de contraseña que hayas elegido para tu dominio. Para utilizar una contraseña inicial distinta, haz clic en Definir contraseña y escribe la contraseña dos veces. Consulta algunos consejos para crear contraseñas seguras.

5. (Opcional) Haz clic en Información adicional para añadir información de contacto (como el número de teléfono móvil o la dirección de trabajo del miembro del equipo) y cualquier otro dato de empleado que quieras incluir en su perfil.

Esta información estará visible en la consola de administración y en los contactos de Gmail.

6. Haz clic en Crear.
  7. Haz clic en Enviar instrucciones por correo electrónico o en Imprimir instrucciones para proporcionar la información de la cuenta al nuevo usuario.

Si envías las instrucciones por correo electrónico, manda el mensaje a una dirección a la que el usuario pueda acceder actualmente, no a la dirección de correo electrónico nueva.

8. Haz clic en Listo.
  9. (Opcional) Cambia otros ajustes de la configuración de usuario.

Para hacerlo y, por ejemplo, añadir un usuario a algún grupo o excluir su información del directorio de G Suite, haz clic en el nombre de ese usuario que aparece en la lista de la página Usuarios. Para obtener más instrucciones, consulta el apartado Gestionar cuentas de usuario.

Pueden transcurrir hasta 24 horas antes de que las nuevas cuentas aparezcan en el directorio de contactos de G Suite en el que se pueden hacer búsquedas. También puedes impedir que miembros del equipo aparezcan en este directorio cambiando las opciones para compartir.

¿Quieres añadir a varias personas a la vez o invitar a usuarios por correo electrónico? Consulta el artículo Opciones para añadir usuarios.