Configurer un appareil Android à l'aide d'un compte G Suite ou Cloud Identity

Pour configurer un appareil Android à l'aide d'un compte G Suite ou Cloud Identity, il vous suffit d'ajouter votre compte à l'appareil. La procédure d'ajout du compte varie selon que vous configurez un appareil neuf (ou réinitialisé) ou un appareil existant.

Configurer un nouvel appareil

Si vous disposez d'un appareil neuf ou réinitialisé, ajoutez votre compte G Suite ou Cloud Identity lors de la configuration :

1. Allumez l'appareil.
  2. Suivez les instructions à l'écran jusqu'à ce que vous soyez invité à renseigner un compte Google.
  3. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe G Suite ou Cloud Identity.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour terminer la configuration.

Si votre organisation a activé la gestion avancée et si votre appareil n'est pas marqué comme appartenant à l'entreprise, vous serez invité à choisir la façon dont vous souhaitez l'utiliser :

• Si vous envisagez d’ajouter des données personnelles sur l’appareil, cochez Cet appareil m'appartient. Il sera alors configuré avec un profil professionnel afin de séparer vos données personnelles et professionnelles.
  • Si vous n'envisagez pas d'ajouter des données personnelles sur l'appareil, ne cochez pas la case Cet appareil m'appartient. Il sera alors configuré en mode entièrement géré.

Configurer un appareil existant

Si votre appareil est déjà configuré, ajoutez votre compte G Suite ou Cloud Identity. Si celui-ci est déjà enregistré sur votre appareil, vous n'avez rien à faire. Dans le cas contraire, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Comptes. Si "Comptes" ne s'affiche pas, appuyez sur Utilisateurs et comptes.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur Ajouter un compte.
  4. Appuyez sur Google.
  5. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe G Suite ou Cloud Identity.

Si la gestion avancée est activée dans votre organisation, vous serez invité à configurer un profil professionnel afin de sécuriser les données de l'entreprise et de les séparer de vos données personnelles.

Appareils détenus par l'entreprise

Les organisations disposant de G Suite Enterprise, G Suite Business ou Cloud Identity Premium peuvent importer dans leur inventaire des appareils détenus par l'entreprise. Les appareils de l'inventaire détenus par l'entreprise sont automatiquement configurés en mode entièrement géré, et vous ne pouvez pas y ajouter de profil professionnel.