Configurer un appareil Android avec un compte Google géré

Pour configurer un appareil Android avec un compte Google géré, il vous suffit d'ajouter ce compte à l'appareil. La procédure d'ajout du compte varie selon que vous configurez un nouvel appareil (ou un appareil dont la configuration d'usine a été rétablie) ou un appareil existant.

Configuration initiale

• Si votre organisation utilise la gestion Google des points de terminaison, que la gestion avancée est activée et que votre appareil n'est pas marqué comme étant détenu par l'entreprise, les utilisateurs finaux seront invités à choisir comment ils souhaitent utiliser l'appareil :
    • Si les utilisateurs finaux prévoient d'ajouter des données à caractère personnel sur l'appareil, ils doivent cocher la case "Cet appareil m'appartient". L'appareil sera configuré avec un profil professionnel pour séparer les données professionnelles des données personnelles.
    • Si les utilisateurs finaux ne prévoient pas d'ajouter des données à caractère personnel sur l'appareil, ils ne doivent pas cocher la case "Cet appareil m'appartient". L'appareil sera configuré en mode entièrement géré.
  • Les organisations disposant de Google Workspace Business Plus, Enterprise, Education Standard, Education Plus ou Cloud Identity Premium peuvent importer des appareils détenus par l'entreprise dans leur inventaire. Les appareils nouveaux (ou dont la configuration d'usine a été rétablie) figurant dans l'inventaire de l'entreprise de votre organisation sont automatiquement configurés en mode entièrement géré, et le profil professionnel n'est pas disponible.
  • Si votre organisation passe par un fournisseur EMM tiers, vous pouvez activer la configuration à l'aide des comptes Google gérés. Pour ce faire, cochez la case "Activer la gestion des appareils mobiles Android tiers" dans les paramètres EMM Android de la console d'administration Google. Vous pouvez l'activer pour l'ensemble de votre organisation ou pour des unités organisationnelles individuelles.Contactez votre EMM pour en savoir plus sur le processus de configuration des appareils et la solution proposée.
    • Si la gestion Google des points de terminaison est disponible sur votre domaine Google géré, vous devez désactiver la gestion avancée pour l'organisation ou les unités organisationnelles pour lesquelles l'option "Activer la gestion des appareils mobiles Android tiers" est sélectionnée afin d'éviter tout comportement contradictoire.
Configurer un nouvel appareil

Si vous disposez d'un nouvel appareil (ou d'un appareil dont la configuration d'usine a été rétablie), ajoutez votre compte Google géré lors de la configuration :

1. Allumez l'appareil.
  2. Suivez les instructions à l'écran jusqu'à ce que vous soyez invité à indiquer un compte Google.
  3. Saisissez votre compte Google géré et votre mot de passe.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour terminer la configuration.
Configurer un appareil existant

Si votre appareil est déjà enregistré, ajoutez votre compte Google Workspace ou Cloud Identity. Si c'est déjà fait, aucune autre action n'est requise. Dans le cas contraire, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Comptes. Si "Comptes" ne s'affiche pas, appuyez sur Utilisateurs et comptes.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur Ajouter un compte.
  4. Appuyez sur Google.
  5. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe G Suite ou Cloud Identity.

Si la gestion avancée est activée dans votre organisation, vous serez invité à configurer un profil professionnel afin de sécuriser les données de l'entreprise et de les séparer de vos données personnelles.