Criar apps da Web

Observação: este recurso não está disponível em todos os consoles de EMM. Se você quiser que o console de EMM ofereça suporte a apps da Web, entre em contato com seu provedor de EMM.

Caso seu provedor de EMM ofereça suporte, você vai poder criar e publicar apps da Web no Google Play gerenciado pelo seu console de EMM. Os apps da Web são apps para Android que você cria usando um endereço de site (URL), uma imagem de ícone e um título. Quando um usuário abre um app da Web no dispositivo, o URL do app é aberto no navegador Chrome.

Os apps da Web estão disponíveis somente para os usuários da sua organização e não podem ser públicos. Ao publicar um app da Web, ele será automaticamente aprovado para sua organização e estará pronto para ser distribuído. Você pode distribuir esses apps para seus usuários, como faz como os outros apps Android. Para usar apps da Web, o Google Chrome precisa estar instalado nos dispositivos dos seus usuários.

Publicar um app da Web

1. À esquerda, clique em Apps da Web Web apps.
  2. Na parte inferior, clique em Adicionar Adicionar.
  3. Adicione o título com o qual seu app da Web vai aparecer no Google Play gerenciado.
  4. Digite um URL HTTPS ou HTTP para seu app da Web.
  5. Escolha um modo de exibição:
    • Tela cheia: o app é aberto no modo de tela cheia, ocultando o status e as barras de navegação do dispositivo.
    • Independente: a barra de status e a barra de navegação do dispositivo ficam visíveis quando o app é aberto (padrão).
    • IU reduzida: a barra de status do dispositivo, a barra de navegação, o URL do app e um botão de atualização ficam visíveis quando o app é aberto. Nos URLs HTTP, você só pode selecionar esta opção.

O modo de exibição só pode ser usado nas páginas pertencentes ao URL. Se o URL do seu app da Web redirecionar para outro site, esse site será aberto no Google Chrome.

6. Clique em Fazer upload de um ícone.
  7. Selecione seu ícone e clique em Fazer upload.

Para garantir o melhor resultado, use um ícone mascarável no formato JPG de 512 x 512p ou PNG de 32 bits.

8. Na parte inferior, clique em Criar.

Os apps da Web geralmente são publicados em 10 minutos. Durante a publicação de um app, ou se a publicação falhar, a página de apps da Web listará o app como Ainda não disponível.

Observação: seu app da Web precisa estar em conformidade com as Políticas do programa para desenvolvedores do Google Play. Se o título ou o ícone usar a marca, o título, o logotipo ou o nome de um app ou de uma entidade diferente, seu app talvez não seja publicado.

Editar um app da Web

1. À esquerda, clique em Apps da Web Web apps.
  2. Clique no app da Web que você quer editar.
  3. Clique em Editar.
  4. Faça as mudanças e clique em Salvar alterações.

Normalmente, as atualizações entram em vigor em alguns minutos. No entanto, pode levar até 24 horas para que elas apareçam em todos os dispositivos dos seus usuários, dependendo das configurações de atualização do app. Em alguns casos, pode ser necessário que os usuários limpem o cache do app da tela de início do dispositivo para que as atualizações de títulos de apps da Web sejam refletidas na tela de início.

Se você editar um app da Web criado antes de fevereiro de 2022, o formato do ícone do app poderá mudar. Se isso se aplica ao seu app, confira se o formato do ícone segue as diretrizes para ícones mascaráveis.

Excluir um app da Web

Ao excluir um app da Web, ele também é removido da Google Play Store gerenciada para seus usuários. No entanto, os usuários que já tiverem o app instalado ainda vão ter acesso.

1. À esquerda, clique em Apps da Web Web apps.
  2. Clique no app da Web que será distribuído.
  3. Clique em Excluir.