Je ne parviens pas à utiliser mon domaine pour configurer Android pour mon organisation

Si vous souhaitez utiliser des comptes Google gérés avec Android Management, votre organisation doit être une cliente G Suite ou Cloud Identity. Lorsque vous configurez Android pour votre organisation, vous devez créer un compte G Suite ou Cloud Identity et valider votre domaine. Ce dernier correspond à votre adresse Web, votreentreprise.fr par exemple.

Si vous ne parvenez pas à configurer Android pour votre organisation avec votre domaine, l'un des messages d'erreur suivants peut s'afficher. En fonction du message, essayez l'une des solutions ci-dessous.

Quel message d'erreur avez-vous reçu ?

"Ce domaine est déjà utilisé."

Si ce message s'affiche lorsque vous tentez de configurer Android pour votre organisation, ce peut être pour l'une des raisons suivantes :

• Vous avez un compte G Suite avec ce domaine et vous avez tenté de vous inscrire à Cloud Identity Premium à partir d'une page marketing ou d'un tiers. Au lieu de cela, vous devez vous inscrire à Cloud Identity Premium avec ce domaine dans la section "Facturation" de la console d'administration Google. En savoir plus
  • Vous venez de retirer ce domaine d'un autre compte Google. Sachez que 24 heures (ou 7 jours, si vous avez acheté le compte auprès d'un tiers) peuvent s'écouler avant que vous puissiez utiliser le domaine avec un autre compte.
  • Vous ou un membre de votre organisation avez déjà créé un compte Cloud Identity ou G Suite avec ce domaine. Essayez de réinitialiser le mot de passe administrateur. Ensuite, nous enverrons la procédure d'accès à votre compte par e-mail à l'adresse secondaire que vous avez fournie au moment de l'inscription.
  • Vous utilisez le domaine avec un autre compte Cloud Identity. Si tel est le cas, supprimez le domaine de l'autre compte.
"Ce domaine a été enregistré et nous sommes en train de vérifier qui en est le propriétaire."

Si ce message s'affiche lorsque vous tentez de configurer Android pour votre organisation, ce peut être pour l'une des raisons suivantes :

• Vous ou un membre de votre organisation avez déjà créé un compte Cloud Identity ou G Suite avec votre domaine et êtes en train de procéder à la validation de domaine (cela peut prendre jusqu'à 72 heures). Essayez de réinitialiser le mot de passe administrateur. Ensuite, nous enverrons la procédure d'accès à votre compte par e-mail à l'adresse secondaire que vous avez fournie au moment de l'inscription.
  • Vous utilisez le domaine avec un autre compte Cloud Identity. Si tel est le cas, supprimez le domaine de l'autre compte.
"Ce nom de domaine n'existe pas encore."

Ce message d'erreur s'affiche lorsque le domaine n'a pas encore été enregistré auprès d'un hébergeur de domaine.

Si vous avez déjà enregistré votre nom de domaine auprès d'un hébergeur de domaine, vérifiez que vous n'avez pas fait de faute de frappe et que votre saisie correspond bien au nom que vous avez enregistré. Souvenez-vous qu'il faut compter jusqu'à 72 heures pour que les annuaires WHOIS prennent en compte le changement de propriétaire d'un domaine.

"Cloud Identity n'accepte pas ce nom de domaine pour le moment."

Le domaine avec lequel vous essayez de vous inscrire n'est pas compatible avec les règles de Cloud Identity. Veuillez vous inscrire avec un autre nom de domaine.