No puedo registrar mi dominio para gestionar dispositivos Android

Si quieres utilizar cuentas de Google gestionadas administrándolas con Android, tu empresa debe ser cliente de G Suite o Cloud Identity. Cuando configures Android en tu organización, debes crear una cuenta en esas plataformas y verificar tu dominio. En este caso, tu dominio es tu dirección web (por ejemplo, [tu empresa].com).

Si tienes algún problema al configurar Android en tu organización con tu dominio, es posible que veas alguno de los mensajes de error que se indican en este artículo. Según el mensaje que aparezca, prueba una de las soluciones que se indican a continuación.

¿Qué mensaje de error aparece?

"Este dominio ya se está utilizando"

Si aparece este mensaje al intentar configurar Android en tu organización, puede que se deba a alguno de estos motivos:

• Tienes una cuenta de G Suite con este dominio y has intentado registrarte en Cloud Identity Premium desde una página de marketing o a través de un tercero. En estos casos, debes registrarte desde la sección Facturación de la consola de administración de Google. Más información.
  • Has quitado este dominio de otra cuenta de Google hace poco. Es posible que tengas que esperar hasta 24 horas (o 7 días, si has comprado la cuenta a un tercero) para poder usarlo con una cuenta nueva.
  • Ya has creado una cuenta de Cloud Identity o de G Suite con tu dominio (o lo ha hecho otro usuario de tu organización). En este caso, cambia la contraseña de administrador. Una vez que lo hayas hecho, enviaremos un correo electrónico con información sobre cómo acceder a tu cuenta a la dirección alternativa que indicaste al registrarte.
  • Utilizas el dominio con otra cuenta de Cloud Identity de tu propiedad. En ese caso, quita el dominio de la otra cuenta.
"Este dominio se ha registrado y se está verificando su propiedad"

Si aparece este mensaje al intentar configurar Android en tu organización, puede que se deba a alguno de estos motivos:

• Alguien de tu organización o tú ya habéis creado una cuenta de Cloud Identity o G Suite con tu dominio que aún se está verificando. Este proceso puede tardar hasta 72 horas. En este caso, prueba a cambiar la contraseña de administrador. Una vez que lo hayas hecho, enviaremos un correo electrónico con información sobre cómo acceder a tu cuenta a la dirección alternativa que indicaste al registrarte.
  • Utilizas el dominio con otra cuenta de Cloud Identity de tu propiedad. En ese caso, quita el dominio de la otra cuenta.
"Este nombre de dominio aún no existe"

Se muestra este mensaje de error porque este dominio aún no está registrado en ningún host de dominios.

Si ya has registrado tu nombre de dominio con un host de dominios, comprueba que el nombre que has escrito coincide con el que figura en el registro. Ten en cuenta que la propiedad de tu dominio nuevo puede tardar hasta 72 horas en actualizarse en el directorio WHOIS.

"Cloud Identity no admite este nombre de dominio actualmente"

El dominio que intentas registrar no cumple con las políticas de Cloud Identity. Registra otro nombre de dominio.