Problema noto di Android 8.0: problema con WebView nel profilo di lavoro

I dispositivi con Android Oreo (Android 8.0) su cui sono presenti profili di lavoro potrebbero essere interessati dal problema noto che segue. I dispositivi completamente gestiti non sono interessati.

Panoramica

In Android Nougat è stata aggiunta una funzionalità per impostare WebView di Chrome come componente WebView predefinito e disattivare per impostazione predefinita l'app Android System WebView. Questa funzionalità ha consentito agli utenti di ridurre al minimo l'impatto delle risorse di Android System WebView quando non è in uso, consentendo comunque agli utenti di disattivare Chrome e tornare a un componente WebView non di Chrome.

Ci è stato segnalato un problema: sui dispositivi Android Oreo con più utenti, se Chrome non è attivo per tutti gli utenti, le applicazioni si arrestano in modo anomalo quando cercano di richiamare un componente WebView. Questo problema si verifica principalmente per i profili di lavoro perché su tali profili Chrome è disattivato per impostazione predefinita.

Questo problema interessa i dispositivi con le seguenti condizioni:

• Il dispositivo ha il sistema operativo Android Oreo (Android 8.0).
  • Sono presenti più utenti sul dispositivo (ad esempio sono presenti un profilo di lavoro e un profilo personale).
  • Chrome non è attivo per almeno un utente del dispositivo. Nota: Chrome è disattivato per impostazione predefinita nel profilo di lavoro.
  • Chrome è stato aggiornato sul dispositivo e quest'ultimo è stato riavviato in un momento successivo all'aggiornamento.
  • L'app Android System WebView non è stata aggiornata tramite Google Play.

Anche se questo problema si verifica nella versione pubblica iniziale di Android Oreo, stiamo collaborando con provider per la gestione della mobilità aziendale (EMM) e produttori di dispositivi (OEM) per sviluppare soluzioni che risolvano il problema.

Cosa occorre fare

Le aziende con dispositivi interessati da questo problema possono limitarlo in uno dei seguenti modi:

• Possono attivare Chrome per ogni utente sul dispositivo (ad esempio nel profilo di lavoro).

oppure

• Possono attendere l'aggiornamento dell'app Android System WebView all'ultima versione (gli aggiornamenti vengono eseguiti automaticamente entro 24 ore, purché il dispositivo abbia una connessione Wi-Fi).

Abbiamo dato inoltre ai provider EMM indicazioni dettagliate su come risolvere questi problemi. Collabora con il tuo provider EMM per stabilire l'approccio migliore per la tua azienda.