Problema conocido de WebView en los perfiles de trabajo de dispositivos Android 8.0

El problema descrito en este artículo puede afectar a los dispositivos Android Oreo (Android 8.0) que tengan perfiles de trabajo, pero no a los dispositivos completamente gestionados.

Descripción general

Se ha incorporado una función a Android Nougat para definir WebView de Chrome como la opción predeterminada e inhabilitar WebView del sistema Android. Así, ayudamos a los usuarios a reducir el efecto de WebView sobre los recursos cuando no se utiliza y, al mismo tiempo, los usuarios pueden inhabilitar Chrome y dejar de usar WebView de Chrome.

Se nos ha informado del siguiente problema: en dispositivos Android Oreo con varios usuarios, las aplicaciones fallan al intentar invocar WebView si Chrome no está habilitado para todos ellos. Este problema afecta principalmente a los perfiles de trabajo, porque Chrome está inhabilitado de forma predeterminada en este tipo de perfiles.

Las condiciones que se deben dar para que un dispositivo se vea afectado son las siguientes:

• El dispositivo es Android Oreo (Android 8.0).
  • El dispositivo tiene más de un usuario; por ejemplo, hay un perfil de trabajo y otro personal.
  • Chrome está inhabilitado para al menos uno de los usuarios de ese dispositivo. Nota: En el perfil de trabajo, Chrome está inhabilitado de forma predeterminada.
  • Chrome se ha actualizado y, después, el dispositivo se ha reiniciado.
  • La aplicación WebView del sistema Android no se ha actualizado a través Google Play.

Aunque el problema está presente en la versión pública inicial de Android Oreo, estamos trabajando con proveedores de gestión de la movilidad empresarial (EMM) y fabricantes de dispositivos para solucionarlo.

Qué debes hacer

Si tu empresa se ve afectada, tienes dos opciones:

• Habilitar Chrome para todos los usuarios del dispositivo. Por ejemplo, en el perfil de trabajo.

O bien

• Esperar a que WebView del sistema Android se actualice a la última versión (si hay conexión Wi‑Fi, lo hace cada 24 horas).

Además, hemos proporcionado información detallada a los proveedores de EMM para abordar estos problemas. Habla con tu proveedor de EMM para determinar la mejor solución para tu caso.