Quelles sont les règles appliquées par mon organisation sur mon appareil ?

Sur les appareils équipés d'Android (à partir de la version 8.0) qui sont la propriété de votre organisation ou qui sont gérés par elle via un fournisseur de gestion de la mobilité en entreprise (EMM), vous pouvez voir les éléments auxquels votre administrateur informatique a accès. Vous pouvez consulter des informations détaillées sur le niveau d'autorisation de votre organisation et sur le type de données accessibles sur votre appareil géré.

Configuration requise

• Android 8.0 Oreo ou version ultérieure
  • Appareil géré par votre organisation via un fournisseur EMM

Consulter les règles appliquées sur votre appareil

Sur les appareils Pixel et Nexus, accédez à Paramètres > Sécurité et localisation > Infos sur l'appareil géré.

La procédure peut différer sur d'autres types d'appareils.

Informations complémentaires à propos de la page "Infos sur l'appareil géré"

Les tableaux qui suivent répertorient tous les éléments présents dans les paramètres des appareils Pixel et Nexus, accompagnés d'une description. Les intitulés peuvent varier sur d'autres appareils. Sachez que votre administrateur informatique n'a peut-être pas appliqué tous les paramètres sur votre appareil et que certains éléments peuvent ne pas apparaître.

Types d'informations que votre organisation peut voir

Élément Description
Informations associées à votre compte professionnel, telles que les e-mails et les données de l'agenda L'administrateur informatique de votre organisation peut voir certains types de données associés à votre compte.
Liste des applications installées sur votre appareil Votre administrateur informatique peut voir la liste des applications que vous avez installées sur l'appareil.
Durée et consommation des données dans chaque application Votre administrateur informatique peut voir pour chaque application la quantité de données utilisée, ainsi que la durée d'exécution.
Dernier journal du trafic réseau
[Date et heure]
Si cet élément apparaît, c'est que la journalisation du réseau est activée, ou qu'au moins un journal a déjà été récupéré. Si ce paramètre est activé, votre administrateur informatique peut surveiller les journaux relatifs au trafic réseau.
Dernier rapport de bug
[Date et heure]
Date et heure du dernier rapport de bug généré par votre administrateur informatique. Si aucun rapport de bug n'a été établi, la mention "aucun" remplace la date.
Dernier journal de sécurité
[Date et heure]
Cet élément apparaît si la journalisation relative à la sécurité est activée, ou si au moins un journal de ce type a déjà été récupéré.

Modifications effectuées par administrateur organisation

Élément Description
Applications installées
Au moins XX applications*
Nombre total d'applications installées par votre administrateur informatique
Autorisations d'accéder à la position
Au moins XX applications*
Nombre d'applications autorisées par votre administrateur à accéder à votre position
Autorisations d'accès au micro
Au moins XX applications*
Nombre d'applications autorisées par votre administrateur à accéder au micro de votre appareil
Autorisations d'accès à l'appareil photo
Au moins XX applications*
Nombre d'applications autorisées par votre administrateur à accéder à l'appareil photo de votre appareil
Applications par défaut
XX applications*
Nombre total d'applications par défaut définies par votre administrateur informatique. Il s'agit des applications configurées pour gérer automatiquement certaines activités. Par exemple, l'application d'agenda par défaut se lance dès que l'utilisateur effectue une action en rapport avec celle-ci. Le même procédé s'applique pour les applications par défaut relatives à la gestion des contacts, au navigateur, à la messagerie, etc.
VPN permanent Cet élément apparaît si un VPN permanent a été défini par votre administrateur informatique et que vous n'avez pas modifié celui-ci.
Clavier par défaut
Défini sur [Nom-du-clavier]
Nom de l'application que votre administrateur informatique a défini comme moyen de saisie par défaut sur l'appareil.
Proxy HTTP global défini Cet élément apparaît si un proxy global a été configuré par votre administrateur informatique.
Certificats de confiance
Au moins XX certificats CA
Cet élément indique, le cas échéant, le nombre de certificats installés par votre administrateur informatique. Il s'agit du nombre de certificats installés

* Remarque à propos de la mention "Au moins XX applications" : Sur les appareils gérés dotés d'un profil professionnel, le nombre indiqué correspond au nombre total d'applications, profils personnel et professionnel confondus. Si la même application est installée dans les deux profils, elle est comptée en double.

Votre accès à cet appareil

Élément Description
L'administrateur peut verrouiller l'appareil et réinitialiser le mot de passe Votre administrateur informatique peut verrouiller l'appareil et réinitialiser le mot de passe.
L'administrateur peut supprimer toutes les données de l'appareil Votre administrateur informatique peut supprimer toutes les données de votre appareil.
Tentatives de saisie du mot de passe avant la suppression de toutes les données de l'appareil
XX tentatives
Cette mention apparaît si un nombre maximal de tentatives de saisie du mot de passe a été défini par votre organisation.