Terminologia empresarial do Android

Esta página explica o significado dos termos que talvez você encontre ao ler sobre os recursos empresariais do Android nesta e em outras Centrais de Ajuda. Também usamos alguns desses termos em nossa documentação para desenvolvedores.

Modos de gerenciamento

Dispositivo totalmente gerenciado

É um dispositivo totalmente gerenciado por uma organização, destinado a dispositivos de propriedade da empresa que são usados exclusivamente para fins de trabalho.

Perfil de trabalho

É uma área independente em um dispositivo Android que separa apps e dados de trabalho dos pessoais. Para mais detalhes sobre perfis de trabalho, consulte O que é um perfil de trabalho?

Outros termos

Dispositivo dedicado

É um dispositivo totalmente gerenciado que atende a uma finalidade específica, como ambientes industriais voltados aos funcionários ou propósitos de sinalização e quiosque voltados ao cliente. Os dispositivos dedicados eram chamados de dispositivos de propriedade da empresa para uso único (COSU) ou criados especificamente para esse fim.

Controlador de política do dispositivo

Às vezes abreviado para DPC, é um app para Android que controla as políticas de dispositivos locais e os apps do sistema nos dispositivos ou nos perfis de trabalho. Os apps que controlam a política do dispositivo são instalados no dispositivo e geralmente buscam configurações de um servidor do EMM. Para saber mais, consulte O que é um controlador de política do dispositivo?

EMM

É um provedor de soluções de gerenciamento de mobilidade empresarial (EMM, na sigla em inglês). Os EMMs fornecem uma combinação de recursos MDM e MAM para que as organizações gerenciem os dispositivos móveis delas.

Console do EMM

É um app da Web desenvolvido por um EMM que permite que os administradores de TI gerenciem os dispositivos e apps da organização.

Google Play gerenciado

É o mercado de conteúdo para Android que funciona como app store corporativa do usuário do dispositivo e permite que os administradores de TI selecionem, comprem e gerenciem apps para a organização. Para saber mais, consulte a Central de Ajuda do Google Play gerenciado.

Gerenciamento de aplicativos para dispositivos móveis (MAM, na sigla em inglês)

É um termo do setor para software e serviços que gerenciam apps para dispositivos móveis em um ambiente corporativo.

Gerenciamento de dispositivos móveis (MDM, na sigla em inglês)

É um termo do setor para software e serviços que gerenciam dispositivos móveis, como smartphones e tablets, em um ambiente corporativo.