Android Management Experience setup guide

Android Management Experience: Fehlerbehebung

Einrichtung und Installation

Warum kann ich kein Konto erstellen?
Wenn Sie Probleme haben, ein Konto für Ihr Unternehmen einzurichten, sollten Sie zunächst Folgendes sicherstellen:
  • Die E-Mail-Adresse Ihres Google-Kontos wurde in der Vergangenheit nicht für ein verwaltetes Android-Konto mit einem EMM-Anbieter (Enterprise Mobility Management) verwendet.
  • Sie verwenden zur Einrichtung von Android Management Experience ein reguläres Google-Konto, kein G Suite-Konto.
Warum kann ich den QR-Code nicht scannen?

Aktivieren Sie zunächst über die Android Management Experience App den Zugriff auf die Kamera des Geräts.Achten Sie beim Scannen des Codes darauf, dass Sie aus dem richtigen Winkel scannen. Sie können den Code auch manuell eingeben.

Warum ist der QR-Code ungültig?

Der QR-Code ist eine Stunde lang gültig. Danach muss der Administrator den Vorgang für die Geräteregistrierung erneut durchlaufen, um einen neuen Code zu generieren.

Warum wird das Arbeitsprofil nicht erstellt?

Dazu muss Ihr Gerät verschlüsselt sein. Außerdem muss darauf Android 5.1 oder höher ausgeführt werden.

Wenn das Arbeitsprofil dennoch nicht erstellt wird, überprüfen Sie, ob das Gerät von einem anderen EMM-Anbieter verwaltet wird. Falls ja, müssen Sie die zugehörigen Geräterichtlinien entfernen.

So entfernen Sie die Geräterichtlinien:

1. Gehen Sie auf dem Gerät zu Einstellungen und dann Konten und dann Arbeit.
  2. Tippen Sie auf Arbeitsprofil entfernen.
  3. Tippen Sie auf Löschen, um das ausgewählte Arbeitsprofil von Ihrem Gerät zu entfernen.
  4. Gehen Sie zu Einstellungen und dann Sicherheit und dann Geräteverwaltung und dann Geräteadministratoren.
  5. Bestätigen Sie, dass der EMM-Geräteadministrator entfernt wurde und in diesem Abschnitt nicht mehr angezeigt wird.
Warum kann ich keine neuen Nutzer oder Geräte hinzufügen?

Android Management Experience ist auf maximal 100 Geräte und 100 Nutzer beschränkt. Einem einzelnen Nutzer können höchstens 25 Geräte zugewiesen werden.

Nach der Evaluationsphase

Kann ich meine Nutzerdaten verschieben, wenn ich zu einem anderen EMM-Anbieter migrieren möchte?

Derzeit können Daten nicht automatisch von Android Management Experience zu einem anderen EMM-Anbieter verschoben werden.

Kann ich mit Android Management Experience die Mobilgeräte meines Unternehmens verwalten?

Nein. Android Management Experience ist ein Tool zur Evaluierung. Wenn Sie weitere Informationen zur Verwendung von Android in Ihrer Organisation erhalten möchten, wenden Sie sich bitte an unser Team.