Android Management Experience setup guide

Configurar y gestionar Android Management Experience

Para configurar Android Management Experience, tienes que registrar tu empresa con una Cuenta de Google. La cuenta no puede estar asociada a ninguna empresa ni estar gestionada por ningún proveedor de gestión de la movilidad empresarial (EMM). Puedes configurar dispositivos de usuarios concretos y emplear un cliente web para gestionar cuentas de usuario, dispositivos y aplicaciones.

Proceso de configuración

Paso 1: Registra tu empresa
  1. Ve al sitio web de registros y haz clic en Configurar una demostración.
  2. Introduce el nombre de tu empresa.
  3. (Opcional) Define la configuración de seguridad básica de los dispositivos de tu empresa.

De forma predeterminada, las capturas de pantalla están inhabilitadas en el perfil de trabajo y el bloqueo de pantalla está habilitado en el dispositivo.

4. Selecciona las aplicaciones que quieras instalar en los dispositivos de la empresa.

Puedes elegir las aplicaciones que quieres que se instalen automáticamente en los dispositivos de los usuarios. Una vez que el dispositivo está configurado, estas aplicaciones se instalan automáticamente en el perfil de trabajo.

5. Haz clic en Iniciar demostración.
  6. Comprueba que la información sea correcta y acepta los términos y condiciones.
  7. Haz clic en Enviar.

1. Introduce la información de tu Cuenta de Google.
  2. Para ver cómo funciona Android Management Experience en un dispositivo que contiene tanto datos personales como de trabajo, selecciona Utilizo mi propio dispositivo y quiero mantener separados los datos del trabajo de mi información personal.
  3. Para ver cómo funciona Android Management Experience en un dispositivo que está totalmente gestionado por la empresa y que solo contiene datos de trabajo, selecciona Tengo un dispositivo nuevo y quiero que la empresa lo gestione totalmente.
Paso 3: Genera un código QR o envía un correo electrónico de registro a un usuario

Los usuarios pueden registrar su dispositivo escaneando un código QR o haciendo clic en un enlace de registro que se les envía por correo electrónico. Ambas acciones se deben hacer en el dispositivo que se está registrando.

Nota: Si el usuario abre el correo electrónico de registro en otro dispositivo, por ejemplo un ordenador, y hace clic en el botón para probar la demostración, se le redirigirá a la página web de registro de Android Management Experience, donde obtendrá un código QR que puede escanear para configurar un dispositivo.

1. Abre el cliente web.
  2. Haz clic en Administrar usuarios y dispositivos.
  3. Selecciona o añade un usuario.
  4. Elige entre generar un código QR o enviar una invitación por correo electrónico al usuario:
    • Para generar un código QR de registro, haz clic en Más Más y luego Configurar ahora.
    • Para enviar un correo electrónico inmediatamente con un enlace de registro y una copia del código QR al usuario, haz clic en Más Más y luego Enviar un correo electrónico con las instrucciones.
Paso 4: Configura un dispositivo personal y separa los datos personales de los de trabajo

Para configurar tu dispositivo personal de forma que separe los datos personales de los de trabajo, descarga la aplicación Android Device Policy escaneando un código QR o haciendo clic en el enlace del correo electrónico de registro que te ha enviado el administrador.

Nota: Sigue estos pasos en el teléfono o el tablet.

Registrar el dispositivo con un código QR

1. Descarga la aplicación Android Device Policy desde Google Play.
  2. Abre la aplicación y toca Empezar.
  3. Escanea o introduce el código QR para que se inicie el proceso de registro.

Nota: El código QR es válido durante una hora. Una vez que haya transcurrido ese tiempo, debes repetir el proceso de registro para generar otro código.

4. Toca Siguiente y, a continuación, Configurar.
  5. Si el dispositivo aún no está cifrado, cífralo.

Nota: El cifrado puede tardar una hora o más. El dispositivo debe tener la batería completamente cargada y estar conectado a un cargador.

6. Toca Configurar para permitir que la aplicación Android Device Policy gestione el dispositivo.
  7. Toca Aceptar para permitir que tu administrador supervise y gestione la configuración relacionada con el trabajo en el dispositivo.

Cuando se cree el perfil, recibirás un mensaje en el que se te indica que tu perfil de trabajo está separado de tu contenido personal.

8. (Opcional) Toca Siguiente (>) para ver información sobre aplicaciones y perfiles de trabajo.
  9. (Opcional) Para continuar usando el dispositivo mientras el perfil se está instalando, toca Listo.
  10. Las aplicaciones que el administrador ha seleccionado se instalarán automáticamente.

Registrar el dispositivo mediante un enlace de registro (correo electrónico)

1. Abre el correo electrónico de registro en el dispositivo que quieras registrar.
  2. Toca PROBAR LA DEMOSTRACIÓN.
  3. Si la aplicación Android Device Policy ya está instalada en el dispositivo, el perfil de trabajo se creará automáticamente (recibirás una notificación) y se registrará el dispositivo.
  4. Si la aplicación Android Device Policy no está instalada en el dispositivo:
    1. Google Play abrirá la página de la aplicación Android Device Policy.
    2. Toca Instalar.
    3. Abre la aplicación Android Device Policy en el dispositivo. El perfil de trabajo se creará automáticamente (recibirás una notificación) y se registrará el dispositivo.
  5. Las aplicaciones que el administrador ha seleccionado se instalarán automáticamente.
Paso 5: Configura un nuevo dispositivo totalmente gestionado por la empresa

Nota: Se necesita un dispositivo nuevo o con los datos de fábrica que funcione con Android 6.0 (Marshmallow) o versiones posteriores.

1. En la pantalla de bienvenida, toca Siguiente.
  2. (Opcional) Inserta una tarjeta SIM en el teléfono. Toca Siguiente.
  3. Selecciona tu red Wi‑Fi y configura los ajustes de Wi‑Fi. Toca Siguiente.
  4. Cuando se te pregunte si tienes otro dispositivo, selecciona No, gracias. Toca Siguiente.
  5. Cuando se te pida la dirección de correo electrónico o el número de teléfono, introduce afw#setup. Toca Siguiente.
  6. Configura los servicios de Google que necesites. Toca Siguiente.
  7. Vuelve a tocar Siguiente para descargar la aplicación Android Device Policy.
  8. Toca Instalar.
  9. Si el dispositivo aún no está cifrado, cífralo.

Nota: El cifrado puede tardar una hora o más. El dispositivo debe tener la batería completamente cargada y estar conectado a un cargador.

10. Toca Configurar para permitir que la aplicación Android Device Policy gestione el dispositivo.
  11. Toca Aceptar para dar permiso al administrador para que gestione el dispositivo.
  12. Toca Siguiente para registrar el dispositivo.
  13. Escanea o introduce el código QR generado por el administrador para iniciar el proceso de registro.

Nota: El código QR es válido durante una hora. Una vez que haya transcurrido ese tiempo, debes repetir el proceso de registro para generar otro código.

14. Toca Aceptar.

Las aplicaciones que el administrador ha seleccionado se instalarán automáticamente.

Añadir o quitar usuarios, aplicaciones y dispositivos

Utilizar el cliente web para gestionar los usuarios, las aplicaciones y los dispositivos

Antes de empezar, tienes que abrir el cliente web.

1. Para añadir o quitar un usuario o un dispositivo, haz clic en Administrar usuarios y dispositivos.
  2. Para añadir o quitar aplicaciones, cambiar algún ajuste u organizar tu tienda, haz clic en Elegir y gestionar aplicaciones.
  3. Para definir políticas de dispositivos y ajustes automáticos, haz clic en Seleccionar las políticas.

Si quieres obtener más información sobre cómo usar Android en tu organización, ponte en contacto con el equipo de ventas.