Definir configurações gerenciadas no Gmail

O Gmail usa as configurações gerenciadas para facilitar a implementação em ambientes corporativos. Como administrador, você usa o console de gerenciamento de mobilidade empresarial (EMM, na sigla em inglês) para definir as configurações do Gmail referentes a cada usuário.As configurações gerenciadas estão disponíveis a partir da versão 6.4 do Gmail.

Configurações gerenciadas do Gmail

exchange_device_id

Informe uma string que possa ser usada pelo gateway ou proxy de EMM para identificar o dispositivo. Ela precisa incluir o identificador do dispositivo que faz parte do protocolo Microsoft® Exchange ActiveSync® (EAS), usado por alguns gateways de EMM para fazer a correlação de dispositivos.

email_address

Informe um endereço de e-mail específico ou uma string que contenha caracteres curinga que serão usados pelo provedor de EMM para encontrar o endereço de e-mail do usuário no Microsoft® Active Directory®.

Exemplos:

• %emailaddress%
  • joanasilva@altostrat.com
default_signature

Informe a assinatura de e-mail padrão que você quer adicionar automaticamente à parte inferior de todos os e-mails enviados.

Exemplo:

Joana Silva, Presidente
Altostrat, Inc.

exchange_host

Informe o URL do servidor de e-mail do Exchange ActiveSync (EAS). É possível que ele seja um servidor proxy local de EMM, um Endereço de Protocolo de Internet virtual com balanceamento de carga na frente de vários servidores de e-mail do EAS, um servidor de acesso a cliente (CAS, na sigla em inglês).Não é necessário usar HTTP:// nem HTTPS:// na frente do URL.

O número da porta é opcional. Se não for especificado, o número padrão da porta será 443.

Exemplos:

• corp.exchange.com
  • corp.exchange.com:443
exchange_login_certificate_alias

Informe o alias da string que representa um certificado com uma chave privada armazenada no repositório de chaves do perfil de trabalho.O certificado é geralmente um certificado de usuário para autenticação com os servidores do Exchange ActiveSync (EAS).

Se você tiver ativado e definido uma autoridade de certificação (CA, na sigla em inglês) no console de EMM, poderá escolher um alias na lista suspensa preenchida pelo provedor de EMM quando o dispositivo for registrado.

exchange_ssl_required

Especifica a comunicação de secure socket layer (SSL) com a porta do servidor especificado no campo "Host".Essa configuração será ignorada se a porta 443 for especificada no campo "Host".

Defina como "true" para usar SSL. Caso contrário, use "false".

Se não for especificada, a configuração padrão será "true".

default_exchange_sync_window

Informe um número inteiro, de 1 a 5, para a janela de tempo padrão em que os servidores do Exchange ActiveSync (EAS) farão a sincronização de itens de e-mail para o Gmail.

O início da janela de tempo é determinado por meio da subtração do período representado pelo tipo de filtro do tempo atual.

Valor Janela de tempo padrão
1 1 dia
2 3 dias
3 1 semana
4 2 semanas
5 1 mês

Se não for especificada, a configuração padrão será 3.

exchange_trust_all_certificates

Especifica as verificações de validação em certificados secure sockets layer (SSL) usados em gateways, proxies ou servidores do Exchange ActiveSync (EAS) na frente dos servidores de e-mail.

Defina como "false" para executar as verificações. Caso contrário, use "true".

Dica: a execução de verificações é útil se os certificados forem autoassinados.

Se não for especificada, a configuração padrão será "false".

exchange_username

Informe um nome de usuário específico ou uma string que contenha caracteres curinga que serão usados pelo provedor de EMM para encontrar o nome de usuário no Active Directory.Isso pode ser diferente do endereço de e-mail do usuário.

Exemplos:

• %username%
  • joanasilva
  • altostrat\joanasilva
exchange_authentication_type

Disponível nas versões do Gmail lançadas após 15 de novembro de 2019.

Define o tipo de autenticação usado para verificar as credenciais de e-mail de um usuário com o Microsoft® Active Directory®. Defina como allow_modern_authentication (recomendado) ou allow_basic_authentication.

• allow_modern_authentication: usa autenticação moderna, um método de gerenciamento de identidade baseado em tokens que oferece autenticação e autorização de usuário mais seguras. Se a autenticação moderna não for possível, será usada a autenticação básica.
  • allow_basic_authentication: usa autenticação básica, um método de autenticação mais antigo que solicita a senha dos usuários e armazena essa senha para uso futuro.

Se não for especificada, a configuração padrão é allow_modern_authentication.