Não consigo alterar determinadas configurações do dispositivo

Dependendo das políticas definidas pelo administrador, talvez não seja possível realizar algumas ações ou alterar determinadas configurações no seu dispositivo.

Observação: É possível que algumas dessas informações não sejam iguais em todos os dispositivos.

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Problemas com contatos e aplicativos

Não consigo pesquisar contatos de trabalho no meu perfil pessoal
Se o administrador permitir, você só poderá pesquisar contatos de trabalho nos seus contatos pessoais e aplicativos Telefone nos dispositivos com Android 7.0 Nougat ou superior.
Não consigo acessar um aplicativo
Os administradores podem suspender temporariamente os aplicativos. Se você tentar acessar um aplicativo suspenso, receberá uma mensagem informando que ele está desativado. É possível que os aplicativos suspensos também apareçam como ícones esmaecidos na sua tela de início. Se você precisar acessar o aplicativo, entre em contato com seu administrador. Após seu administrador restaurar o acesso ao aplicativo suspenso, você poderá ver as notificações e acessá-lo novamente.

Problemas com as configurações do dispositivo

Não consigo alterar meu ícone de usuário
Se você tiver um dispositivo com Android 7.0 Nougat ou superior, seu administrador poderá escolher o ícone de usuário para o perfil que controla. Não é possível alterar isso.
Não consigo ativar o roaming de dados
Para economizar o uso de dados, o administrador pode desativar o roaming de dados nos dispositivos da empresa com Android 7.0 Nougat ou superior. Se você tentar ativar o roaming de dados, receberá uma mensagem informando que esse recurso está desativado. Você ainda poderá usar o Wi-Fi, se disponível.
Não consigo alterar a mensagem da tela de bloqueio
O administrador pode definir uma mensagem para a tela de bloqueio nos dispositivos da empresa com Android 7.0 Nougat ou superior. Essa mensagem substitui sua mensagem na tela de bloqueio. Não é possível alterar isso.
Não consigo desativar nem editar a rede VPN no meu perfil de trabalho

Nos dispositivos com Android 6.0 Marshmallow ou superior, seu administrador pode impedir que você configure uma rede privada virtual (VPN). Além disso, ele pode exigir que os aplicativos de trabalho nos dispositivos com Android 7.0 Nougat ou superior sempre se conectem à rede da sua organização pela VPN especificada. Se for o caso, não será possível desconectar nem editar sua VPN de trabalho. No entanto, a VPN no seu perfil pessoal não será afetada.

Dica: Se o administrador tiver definido que os aplicativos de trabalho sempre se conectam por uma VPN especificada, você poderá saber mais sobre a rede. Deslize com dois dedos de cima para baixo em qualquer tela, incluindo sua tela de bloqueio. Em seguida, toque em A rede pode ser monitorada.

Não consigo alterar meu plano de fundo
Nos dispositivos com Android 7.0 Nougat ou superior, seu administrador pode definir o plano de fundo para o perfil que controla. Não é possível alterar isso.

Outros problemas

Seu administrador também pode definir restrições em outras configurações do dispositivo, como:

• adicionar um novo usuário;
  • configurar o Wi-Fi, bluetooth ou definir configurações do tethering;
  • configurar redes móveis;
  • instalar aplicativos de fontes desconhecidas;
  • usar mídia física, como cartões SD;
  • compartilhar dados por NFC (Comunicação a curta distância) usando o Android Beam;
  • usar serviços de localização.

Se você tiver alguma dúvida sobre esses problemas, entre em contato com seu administrador.