Je n'arrive pas à modifier certains paramètres de l'appareil

En fonction des politiques définies par votre administrateur, il est possible que vous ne soyez pas autorisé à effectuer certaines actions ou à modifier certains paramètres de votre appareil.

Remarque : Certaines de ces informations peuvent ne pas s'appliquer à tous les appareils.

Tout afficher   |   Tout masquer

Problèmes avec les applications ou les contacts

Je ne trouve pas mes contacts professionnels sur mon profil personnel.
Avec l'autorisation de l'administrateur, il est possible de rechercher des contacts professionnels dans les contacts personnels et les applications téléphoniques uniquement sur les appareils Android 7.0 Nougat ou ultérieurs.
Je ne parviens pas à accéder à une application
Un administrateur peut suspendre temporairement les applications. Si vous tentez d'accéder à une application suspendue, vous recevrez un message vous informant que celle-ci a été désactivée. Les icônes des applications suspendues peuvent également apparaître en grisé dans le lanceur. Si vous avez besoin d'accéder à une application, contactez votre administrateur. L'administrateur doit restaurer l'accès à l'application pour vous permettre d'y accéder à nouveau et d'afficher les notifications.

Problèmes avec les paramètres de l'appareil

Je ne peux pas modifier mon icône d'utilisateur
Si vous utilisez un appareil Android 7.0 Nougat ou ultérieur, l'administrateur peut définir l'icône d'utilisateur du profil qu'il contrôle. Dans ce cas, vous ne pouvez pas la modifier vous-même.
Je n'arrive pas à activer l'itinérance des données
Sur les appareils Android 7.0 Nougat ou ultérieurs à usage professionnel, l'administrateur peut désactiver l'itinérance des données afin de limiter les coûts associés. Si vous essayez d'activer l'itinérance des données, vous obtiendrez un message vous informant que cette fonctionnalité est désactivée. Vous pouvez par contre vous connecter en Wi-Fi quand un réseau est à portée.
Je ne peux pas modifier le message de l'écran de verrouillage
Sur les appareils Android 7.0 Nougat ou ultérieurs, l'administrateur peut configurer le message de l'écran de verrouillage. Le message choisi par l'administrateur remplace le vôtre. Vous ne pouvez pas le modifier.
Je n'arrive pas à éteindre ou modifier le VPN sur mon profil professionnel.

Sur les appareils Android 6.0 Marshmallow ou ultérieurs, l'administrateur peut empêcher la configuration d'un réseau privé virtuel (VPN). De plus, sur les appareils Android 7.0 Nougat ou ultérieurs, il peut obliger les applications à toujours se connecter au réseau de votre entreprise via un VPN donné. Cela n'a pas d'effet sur le VPN associé à votre profil personnel.

Astuce : Si votre administrateur oblige les applications professionnelles à se connecter uniquement via un VPN spécifique, vous pouvez obtenir plus d'informations sur ce réseau. Balayez l'écran (y compris l'écran de verrouillage) de haut en bas avec deux doigts. Appuyez ensuite sur Il est possible que le réseau soit surveillé pour obtenir des informations supplémentaires.

Je ne peux pas modifier mon fond d'écran
Sur les appareils Android 7.0 Nougat ou ultérieurs, l'administrateur peut définir un fond d'écran pour le profil qu'il contrôle. Dans ce cas, vous ne pouvez pas le modifier.

Autres problèmes

L'administrateur peut également restreindre d'autres fonctionnalités de l'appareil, comme :

• l'ajout d'un nouvel utilisateur ;
  • les configurations Wi-Fi et Bluetooth, et le partage de connexion ;
  • la configuration des réseaux mobiles ;
  • l'installation d'applications de sources inconnues ;
  • l'utilisation de périphériques physiques, comme les cartes SD ;
  • le partage de données par communication en champ proche (NFC) à l'aide d'Android Beam ;
  • l'utilisation des services de localisation.

Si vous avez des questions concernant un de ces éléments, veuillez contacter votre administrateur.