No puedo cambiar algunos ajustes del dispositivo

En función de las políticas establecidas por el administrador, es posible que no puedas realizar algunas acciones o cambiar determinados ajustes en tu dispositivo.

Nota: Parte de esta información puede variar en función del dispositivo.

Abrir todo   |   Cerrar todo

Problemas relacionados con aplicaciones y contactos

No puedo buscar contactos de trabajo en mi perfil personal
Siempre que el administrador lo permita, podrás buscar contactos únicamente de trabajo en tu lista de contactos personales y en aplicaciones de marcado si tienes un dispositivo con Android 7.0 Nougat o una versión posterior.
No puedo acceder a una aplicación
Los administradores pueden suspender aplicaciones temporalmente. Si intentas acceder a una aplicación suspendida, se te indicará con un mensaje. Las aplicaciones suspendidas también pueden mostrarse como iconos atenuados en Launcher. Si necesitas acceder a la aplicación, ponte en contacto con tu administrador. Cuando el administrador permita de nuevo el acceso a la aplicación suspendida, podrás ver las notificaciones y acceder a ella con normalidad.

Problemas relacionados con la configuración del dispositivo

No puedo cambiar mi icono de usuario
Si tienes un dispositivo con Android 7.0 Nougat o una versión superior, el administrador puede elegir el icono de usuario en el perfil que gestione, y no es posible cambiarlo.
No puedo activar la itinerancia de datos
Para conservar el uso de los datos, el administrador puede inhabilitar la itinerancia de datos en los dispositivos que sean propiedad de una empresa y que funcionen con Android 7.0 Nougat o una versión superior. Si intentas habilitar la itinerancia de datos, se mostrará un mensaje indicándote que se encuentra inhabilitada. De todos modos, puedes seguir usando la conexión Wi-Fi si está disponible.
No puedo cambiar el mensaje de la pantalla de bloqueo
El administrador puede establecer un mensaje para la pantalla de bloqueo en los dispositivos que sean propiedad de una empresa y que funcionen con Android 7.0 Nougat o una versión superior. Este mensaje sustituye al tuyo en la pantalla de bloqueo, y no es posible cambiarlo.
No puedo desactivar ni cambiar la VPN de mi perfil de trabajo

En los dispositivos con Android 6.0 Marshmallow o una versión superior, el administrador puede bloquear la configuración de una red privada virtual (VPN). Además, puede exigir que las aplicaciones de trabajo en los dispositivos con Android 7.0 Nougat o con una versión posterior se conecten siempre a la red de tu empresa a través de una VPN específica. Si es así, no será posible desconectar o cambiar esta VPN, aunque esto no afecta a la VPN de tu perfil personal.

Consejo: Si el administrador especifica que las aplicaciones de trabajo se conecten siempre a través de una VPN específica, puedes consultar más información sobre la red. Desliza dos dedos hacia abajo desde la parte superior de cualquier pantalla, incluida la de bloqueo y, a continuación, toca Puede que la red esté supervisada.

No puedo cambiar mi fondo de pantalla
En los dispositivos con Android 7.0 Nougat o una versión superior, el administrador puede configurar un fondo de pantalla para el perfil que gestione, y no es posible cambiarlo.

Otros problemas

El administrador también puede establecer restricciones en otros ajustes del dispositivo, tales como:

• Añadir un usuario
  • Configurar conexiones mediante dispositivo portátil, Wi-Fi y Bluetooth
  • Configurar redes para móviles
  • Instalar aplicaciones de fuentes desconocidas
  • Usar medios físicos (como tarjetas SD)
  • Compartir datos por Comunicación de campo cercano (NFC) con Android Beam
  • Usar servicios de ubicación

Si tienes alguna pregunta sobre estos temas, ponte en contacto con tu administrador.