Ativar ou desativar seu perfil de trabalho

Apenas dispositivos com Android 7.0 Nougat e posterior

Depois que você configurar seu dispositivo Android, é possível desativar seu perfil de trabalho temporariamente. Assim, você poderá usar seu dispositivo sem nenhuma interrupção relacionada ao trabalho durante o fim de semana ou quando estiver em férias.

Com seu perfil de trabalho ativado, os aplicativos pessoais e de trabalho são executados lado a lado.  Ao desativar o perfil, os aplicativos de trabalho não serão executados, não enviarão notificações e não consumirão dados nem bateria. Você também não poderá acessar aplicativos nem widgets de trabalho. Ao tentar fazer isso, será exibida uma mensagem perguntando se você quer ativar seu perfil de trabalho novamente.

O Modo de trabalho é uma configuração no dispositivo, que pode ser ativada ou desativada pelo administrador.

Como fazer

Talvez algumas destas informações não sejam iguais em todos os dispositivos.

1. No seu dispositivo, acesse Configurações e Contas e Configurações do perfil de trabalho.
  2. Toque na chave Perfil de trabalho para ativar ou desativar o perfil.

Dica: é possível ativar ou desativar seu perfil de trabalho rapidamente. Para isso, deslize dois dedos de cima para baixo em qualquer tela, inclusive a de bloqueio. Em seguida, toque no bloco "Modo de trabalho". Se o bloco "Modo de trabalho" não for exibido, você poderá adicionar esse recurso caso o dispositivo seja compatível com ele. Toque no ícone de edição na parte inferior do painel.

Quando seu perfil de trabalho está desativado, o ícone correspondente fica esmaecido, e uma mensagem nas "Configurações" indica a desativação.