Pausar o activar un perfil de trabajo

Solo en dispositivos con Android 7.0 o versiones posteriores

Cuando tu perfil de trabajo está activo, tus aplicaciones de trabajo te pueden enviar notificaciones, que se mostrarán junto con tus notificaciones personales. Si lo pausas, se inhabilitarán temporalmente las aplicaciones y las notificaciones de trabajo, por lo que podrás usar tu dispositivo sin que te interrumpan asuntos relacionados con tu empresa. Te recomendamos que pauses tu perfil de trabajo cuando no estés trabajando (por ejemplo, al final de la jornada laboral, durante el fin de semana o cuando estés de vacaciones).

Cuando tu perfil de trabajo está en pausa, las aplicaciones de trabajo están desactivadas y no envían notificaciones ni consumen datos ni batería. Tampoco puedes abrirlas ni acceder a widgets del trabajo. Si intentas hacerlo, verás un mensaje en el que se te preguntará si quieres volver a activar el perfil de trabajo.

Nota: Si tu dispositivo es propiedad de la empresa, tu administrador de TI puede limitar el tiempo que puede estar pausado tu perfil de trabajo. Si se supera ese tiempo, quizá dejes de poder acceder a tus datos y aplicaciones personales hasta que vuelvas a activarlo.

Instrucciones

Es posible que algunos de estos pasos varíen en función del dispositivo.

Para pausar o activar tu perfil de trabajo desde la pestaña Perfil de trabajo, sigue estos pasos:

1. Desliza el dedo desde la parte inferior hasta la parte superior de la pantalla.
  2. Toca la pestaña "Trabajo".
  3. En la parte inferior de la pantalla, activa o desactiva el interruptor Aplicaciones de trabajo.

Si el interruptor está desactivado, tu perfil de trabajo está en pausa. Si está activado, tu perfil de trabajo está activo.

Para pausar tu perfil de trabajo desde los ajustes rápidos, haz lo siguiente:

1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de cualquier pantalla y busca la tarjeta de trabajo, que es la que tiene el icono de un maletín.

Puede que tengas que volver a deslizar el dedo hacia abajo para ver todos los ajustes rápidos. En caso de que no aparezca la tarjeta de trabajo, podrás añadirla si tu dispositivo lo admite. Para ello, toca el icono de edición, situado en la parte inferior del panel.

2. Toca la tarjeta de trabajo.

Si la tarjeta aparece atenuada, tu perfil de trabajo está en pausa. Si está iluminada, tu perfil de trabajo está activo.

Fijar un horario automático para tu perfil de trabajo

También tienes la opción de definir el horario de tu perfil de trabajo. Cuando esté activado, tu dispositivo activará y desactivará automáticamente tu perfil de trabajo durante los periodos que hayas especificado.

Para hacer esto:

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Bienestar digital y controles parentales.
  3. Toca Perfil de trabajo y activa Crear programación.
  4. En ese momento podrás especificar a qué horas y qué días de la semana quieres que esté activo automáticamente el perfil de trabajo.