Proteger los dispositivos propiedad de la empresa

Los administradores quieren proteger tu organización y responder a posibles amenazas de seguridad. Si sospechan que hay algún problema, pueden recoger registros de procesos y solicitar informes de errores remotos a dispositivos con Android 7.0 Nougat y versiones posteriores, que pertenezcan a empresas y emplee un usuario.

Nota: Por ahora, la Gestión de Dispositivos Móviles de Google no permite que se recojan registros de ejecución de procesos ni informes de errores remotos.

Tipos de registros de procesos

Eventos de bloqueo de pantalla: los administradores pueden ver las marcas de tiempo de las acciones de bloqueo y desbloqueo de la pantalla. También pueden ver qué intentos de desbloqueo se realizaron correctamente.

Aplicaciones en ejecución: se registran todos los inicios de aplicaciones, lo que permite a los administradores saber cuáles se han ejecutado. En cada entrada de registro se incluye el nombre del proceso de la aplicación, la marca de tiempo del inicio, el ID de usuario, el ID de proceso y el resumen SHA-256 del APK base de la aplicación.

Comandos ADB: si las opciones para desarrolladores están habilitadas en un dispositivo, los administradores pueden ver los comandos adb push, adb pull, adb shell y adb install que se han usado, así como sus marcas de tiempo.

Informes adicionales

A veces, un administrador sabe que hay un dispositivo cuya seguridad se ha visto vulnerada en tu organización, o puede que encuentre actividades sospechosas al examinar un registro de proceso. Si es así, el administrador puede solicitar un informe de errores remotos e investigar el asunto con mayor detalle.

Por razones de privacidad, el usuario recibe una notificación en su dispositivo cuando se solicita un informe de errores remotos, y tiene que aceptar compartirlo. Este informe se genera en el momento exacto en que se produce la solicitud, aunque el usuario no dé su consentimiento para compartirlo hasta más tarde.