Tipos de Contas do Google

Você sabe o tipo de Conta do Google que tem? O Google oferece vários tipos de conta para diferentes usuários. No momento, temos vários tipos de conta com serviços completamente separados.

Conta do Google pessoal
  • Acesso a produtos e serviços do Google, como o Gmail, Google Drive, Agenda e Fotos.
  • É possível criar uma conta sem o Gmail com qualquer endereço de e-mail, como o que você usa na organização ou outro endereço de webmail, como Yahoo!® ou Microsoft® Outlook®.
  • A inscrição no Gmail cria automaticamente uma Conta do Google com um endereço @gmail.com.
Conta do Google gerenciada

As Contas do Google gerenciadas são usadas nas organizações que têm o Google como provedor de identidade. As organizações também podem vincular o provedor de identidade principal ao Google para permitir que os usuários finais acessem os Serviços do Google. As Contas do Google gerenciadas são úteis quando a identidade usada para registrar o dispositivo também serve para outros Serviços do Google, como Google Drive, Google Chrome etc. Dois exemplos de Contas do Google que podem ser gerenciadas incluem:

Conta do Google Workspace (para organizações)

• Emitida por uma organização que se inscreveu no Google Workspace.
  • Acesse produtos e serviços do Google Workspace para colaborar com colegas de trabalho.
  • Existem diferentes edições, inclusive Individual, Business, Enterprise e Workspace for Education, Nonprofits ou Government.
  • Ela permite o gerenciamento de apps Android no Google Play gerenciado.

Conta do Cloud Identity (para organizações)

• É gerenciada pelo administrador do domínio da sua organização.
  • É similar a uma conta de usuário do Workspace, mas sem acesso a produtos pagos, como o Gmail, o Google Agenda e o Drive.
  • Ela permite o gerenciamento de apps Android no Google Play gerenciado.
  • Saiba mais.

Observação: as Contas do Google gerenciadas estão disponíveis apenas para organizações que usam Managed Google Domains.

Contas do Google Play gerenciado (para organizações)
  • São destinadas a organizações que querem configurar o Android Enterprise, mas não têm ou não querem usar Contas do Google gerenciadas.
  • Permitem que as organizações implantem e gerenciem apps pelo Google Play gerenciado.
  • Com exceção do Google Play gerenciado, não é possível acessar outros Serviços do Google.

Observação: as contas do Google Play gerenciado estão disponíveis para organizações que usam Managed Google Domains e pacotes de contas do Google Play gerenciado.

Se você usou o domínio da empresa (@minhaempresa.com) para criar uma Conta do Google pessoal, tem uma conta conflitante.