Verschiedene Arten von Google-Konten

Wissen Sie, welches Google-Konto Sie haben? Google bietet je nach Nutzertyp verschiedene Konten an. Derzeit sind mehrere Arten mit völlig verschiedenen Diensten verfügbar.

Google-Konto (privat)
  • Mit diesem Konto haben Sie Zugriff auf Google-Produkte und -Dienste wie Gmail, Google Drive, Kalender und Fotos.
  • Sie können ein Konto ohne Gmail erstellen, indem Sie stattdessen eine beliebige E-Mail-Adresse verwenden, etwa die in Ihrer Organisation oder eine andere Webmail-Adresse wie Yahoo!® oder Microsoft® Outlook®.
  • Bei der Registrierung für Gmail wird automatisch ein Google-Konto mit einer @gmail.com-Adresse erstellt.
G Suite-Konto (für Organisationen)
  • Dieses Konto wird von der Organisation ausgegeben, die sich für die G Suite registriert hat.
  • Damit haben Sie Zugriff auf die Produkte und Dienste der G Suite und können mit Kollegen zusammenarbeiten.
  • Zur Auswahl stehen mehrere Versionen: G Suite Basic, G Suite Business, G Suite Enterprise, G Suite for Education, G Suite für Non-Profits oder G Suite for Government.
  • Android-Apps können über Google Play verwaltet werden.
Cloud Identity-Konto (für Organisationen)
  • Dieses Konto wird vom Domainadministrator für Ihre Organisation verwaltet.
  • Dieses Konto ist mit dem G Suite-Konto vergleichbar, bietet jedoch keinen Zugriff auf kostenpflichtige G Suite-Produkte wie Gmail, Google Kalender und Google Drive.
  • Android-Apps können über Google Play verwaltet werden.
  • Weitere Informationen
Managed Google Play-Konten (für Organisationen)
  • Dieser Kontotyp eignet sich für Organisationen, die Android einrichten möchten, aber weder über G Suite-Konten noch über verwaltete Google-Konten verfügen.
  • Sie haben keinen Zugriff auf kostenpflichtige G Suite-Produkte wie Gmail, Google Kalender und Google Drive.
  • Damit können Organisationen Apps über Managed Google Play bereitstellen und verwalten.
  • Android-Apps können über Google Play verwaltet werden.

Wenn Sie zur Einrichtung eines privaten Google-Kontos Ihre Unternehmensdomain (@mycompany.com) verwendet haben, haben Sie ein in Konflikt stehendes Konto.