Configurar seu dispositivo Android 6.0 e posterior

Agora você pode usar dispositivos Android 6.0 e posterior na sua empresa. Basta adicionar um perfil de trabalho à sua conta.

Para ver informações sobre como configurar dispositivos Android 5.0 ou posterior, consulte Configurar dispositivos Android 5.0 ou posterior.

Antes de começar

• Verifique se o dispositivo é compatível com um perfil de trabalho.
  • Descubra quem é seu provedor de gerenciamento de mobilidade empresarial (EMM, na sigla em inglês).
    O administrador tem essa informação. Quem é meu administrador?

Configurar um perfil de trabalho para sua conta

Se a empresa usa um provedor de EMM terceirizado, pergunte ao administrador como configurar o dispositivo.
Se o G Suite for seu provedor de EMM, escolha uma opção abaixo para configurar o dispositivo.

Configurar um perfil de trabalho para uma nova conta no seu dispositivo
  1. No dispositivo, acesse Configurações > Contas > Adicionar uma conta.
  2. Digite seu endereço de e-mail e senha e toque em Aceitar
  3. (Opcional) Para ler sobre os serviços disponíveis do Google, toque em Próxima.
  4. (Opcional) Para permitir que o aplicativo Google Apps Device Policy aplique as políticas de segurança na sua conta, toque em Próxima.
  5. Toque em Instalar para atualizar para a versão mais recente do aplicativo Google Apps Device Policy. Em seguida, toque em Próxima para registrar o dispositivo no servidor.
  6. Para ativar o aplicativo Google Apps Device Policy como um administrador de dispositivo, toque em Ativar.
  7. Para aplicar as políticas do dispositivo à sua empresa, toque em Aplicar.
  8. (Opcional) Se solicitado, informe a senha ou o PIN do dispositivo.
  9. (Opcional) Se o dispositivo não estiver criptografado, você receberá uma solicitação para criptografá-lo.
    Observação: é preciso iniciar a criptografia com a bateria carregada e manter o dispositivo na tomada durante todo o processo.
    1. Para criptografar suas contas, configurações, aplicativos instalados, bem como dados, mídia e outros arquivos deles, toque em Criptografar telefone ou Criptografar tablet.
    2. Se solicitado, informe sua senha ou PIN do Google Apps Device Policy.
    3. Para confirmar a criptografia, toque em Criptografar telefone ou Criptografar tablet.
    4. Depois que o dispositivo for reinicializado, toque na notificação "Criptografia concluída" para continuar a configuração do seu perfil de trabalho.
  10. Toque no Google Apps Device Policy e abra a tela "Status" no menu deslizante à esquerda.
  11. Esta etapa apresenta duas possibilidades que dependem das configurações definidas pelo administrador para seu dispositivo.
    • Se o administrador exigir que você configure um perfil de trabalho no dispositivo, será exibida uma tela solicitando isso. Toque em Próxima.

Observação: você não terá acesso às informações de trabalho no seu dispositivo sem um perfil de trabalho.

• Se a configuração de um perfil de trabalho no seu dispositivo for opcional, será exibida uma mensagem no perfil de trabalho dizendo que você tem a opção de configurar um perfil de trabalho. Toque em Criar e, em seguida, toque em OK para confirmar que você deseja mover sua conta para o perfil de trabalho.
  12. Para configurar seu perfil de trabalho, toque em Configurar
  13. Para permitir que o administrador monitore e gerencie seu perfil de trabalho, toque em OK.
  14. (Opcional) Se o administrador afirmar que será necessário aprovar seu dispositivo, você verá uma nota na tela "Status" dizendo que a aprovação do dispositivo está pendente. Você receberá uma notificação no seu dispositivo quando o administrador aprová-lo.

Depois que você configurar o dispositivo, acesse o Google Play gerenciado no seu perfil de trabalho e instale os aplicativos de trabalho de que você precisa.

Configurar um perfil de trabalho para uma conta no seu dispositivo
  1. Verifique se você tem a versão mais recente do Google Apps Device Policy no seu dispositivo móvel. Abra a Play Store, procure o Google Apps Device Policy e clique em Atualizar (se disponível).
  2. Toque em Próxima no Google Apps Device Policy para registrar o dispositivo no servidor.
  3. Para ativar o Google Apps Device Policy como um administrador de dispositivo, toque em Ativar.
  4. Para aplicar as políticas do dispositivo à sua empresa, toque em Aplicar.
  5. (Opcional) Se solicitado, informe a senha ou o PIN do dispositivo.
  6. (Opcional) Se o dispositivo não estiver criptografado, você receberá uma solicitação para criptografá-lo.
    Observação: é preciso iniciar a criptografia com a bateria carregada e manter o dispositivo na tomada durante todo o processo.
    1. Para criptografar suas contas, configurações, aplicativos instalados, bem como dados, mídia e outros arquivos deles, toque em Criptografar telefone ou Criptografar tablet.
    2. Se solicitado, informe sua senha ou PIN do Google Apps Device Policy.
    3. Para confirmar a criptografia, toque em Criptografar telefone ou Criptografar tablet.
    4. Depois que o dispositivo for reinicializado, toque na notificação "Criptografia concluída" para continuar a configuração do seu perfil de trabalho.
  7. Toque no Google Apps Device Policy e abra a tela "Status" no menu deslizante à esquerda.
  8. Esta etapa apresenta duas possibilidades que dependem das configurações definidas pelo administrador para seu dispositivo.
    • Se o administrador exigir que você configure um perfil de trabalho no dispositivo, será exibida uma tela solicitando isso. Toque em Próxima.

Observação: você não terá acesso às informações de trabalho no seu dispositivo sem um perfil de trabalho.

• Se a configuração de um perfil de trabalho no seu dispositivo for opcional, será exibida uma mensagem no perfil de trabalho dizendo que você tem a opção de configurar um perfil de trabalho. Toque em Criar e, em seguida, toque em OK para confirmar que você deseja mover sua conta para o perfil de trabalho.
  9. Para configurar seu perfil de trabalho, toque em Configurar
  10. Para permitir que o administrador monitore e gerencie seu perfil de trabalho, toque em OK.
  11. (Opcional) Se o administrador afirmar que será necessário aprovar seu dispositivo, você verá uma nota na tela "Status" dizendo que a aprovação do dispositivo está pendente. Você receberá uma notificação no seu dispositivo quando o administrador aprová-lo.

Depois que você configurar o dispositivo, acesse o Google Play gerenciado no seu perfil de trabalho e instale os aplicativos de trabalho de que você precisa.