Atribuir sua organização como proprietária de um dispositivo

Somente dispositivos Android 5.1 Lollipop ou posteriores

Talvez seja solicitado que você atribua a propriedade do dispositivo à sua organização para que o administrador tenha controle total do aparelho. Outra possibilidade é que o próprio administrador importe os dispositivos pelo número de série, atribuindo a propriedade automaticamente antes de entregar o dispositivo a você. Ele pode monitorar e gerenciar as configurações, o acesso corporativo, os aplicativos, as permissões e os dados, além de gerenciar aplicativos para que você possa instalar apenas aplicativos permitidos no dispositivo.

Só é possível atribuir a propriedade do dispositivo à organização durante a configuração inicial do dispositivo. Se você quiser atribuir a propriedade de um dispositivo que já está em uso, precisará restaurar as configurações de fábrica.

Para atribuir a propriedade de dispositivos em domínios do G Suite for Education, você precisa ser um cliente do Google Play for Education. Consulte Gerenciar tablets e a infraestrutura para mais informações. Se você ainda não tiver se inscrito no Google Play for Education, veja esta atualização de serviço.

Se a organização usar um provedor terceirizado de gerenciamento de mobilidade empresarial (EMM, na sigla em inglês), entre em contato com o administrador para saber como configurar um dispositivo gerenciado de trabalho com Android 5.1 ou posterior.

Se o G Suite for seu provedor de EMM, você poderá configurar o Android 6.0 ou posterior e atribuir a propriedade do dispositivo seguindo estas etapas:

1. Ligue o dispositivo e siga as instruções na tela para:
    1. selecionar seu idioma;
    2. conectar-se a uma rede Wi-Fi;
    3. fazer login na sua conta do G Suite.
  2. Siga as instruções na tela para instalar o aplicativo Google Device Policy.
  3. Talvez uma mensagem seja exibida na tela informando que o dispositivo será gerenciado e protegido pela sua organização. Toque em Próxima para atribuir a propriedade do dispositivo a ela e continuar o processo de configuração. Se o dispositivo pertencer a você, marque a caixa Este dispositivo é meu para desativar a configuração. Se o administrador tiver marcado que o dispositivo pertence à organização, a propriedade será atribuída a ela automaticamente, e não será possível desativar essa configuração.
  4. Toque em Criptografar para iniciar a criptografia do dispositivo.
  5. Toque em Criptografar telefone ou Criptografar tablet para criptografar contas, configurações, aplicativos transferidos por download e os dados, mídias e outros arquivos desses aplicativos.
    Observação: a bateria precisa estar carregada para durar até o fim do processo de criptografia. Mantenha o dispositivo na tomada durante todo o processo.
  6. Toque em Criptografar telefone ou Criptografar tablet para confirmar que você quer criptografar seu dispositivo.
  7. Para começar a configurar o aplicativo Device Policy para gerenciar o dispositivo, toque em Configurar.
  8. Para permitir que o administrador monitore e gerencie as configurações, o acesso corporativo, os aplicativos e outras informações, toque em OK.
  9. (Opcional) Caso o administrador precise aprovar seu dispositivo, você verá uma observação na tela Status do aplicativo Device Policy informando que a aprovação do dispositivo está pendente. Você receberá uma notificação no dispositivo quando ele for aprovado pelo administrador.

Depois que você configurar o dispositivo com a propriedade atribuída à organização, será iniciada a sincronização de todos os seus dados do G Suite (e-mails, agendas, contatos etc.) com o dispositivo.

10. No aplicativo Device Policy, abra a tela Políticas para confirmar que o dispositivo obedece às políticas definidas pelo administrador e resolver qualquer problema, se necessário. Por exemplo, talvez seja necessário definir uma senha para o dispositivo.

Após você configurar seu dispositivo, acesse a Google Play Store gerenciada e instale os aplicativos de trabalho necessários.

Observação: em alguns dispositivos, pode levar até uma hora para que os aplicativos permitidos apareçam na Play Store gerenciada.