Chamadas, mensagens de texto e contatos no seu perfil de trabalho

Você pode usar apps discadores e de SMS no seu perfil de trabalho. Talvez o administrador também permita pesquisar contatos de trabalho nos apps discadores e contatos pessoais do seu dispositivo com o Android 7.0 Nougat ou superior.

A política que rege esse comportamento é "Gerenciamento de dispositivos" -> "Configurações do Android" -> "Compartilhamento de aplicativos e dados" -> "Compartilhamento com outros perfis" == "Permitir o compartilhamento de conteúdo do perfil de trabalho para o espaço pessoal" (somente no perfil de trabalho).

Fazer ou receber uma chamada telefônica

O administrador pode especificar um aplicativo discador para você usar no perfil de trabalho no seu dispositivo com Android 7.0 ou superior. Esse aplicativo discador de trabalho mantém um registro exclusivo das chamadas de trabalho e usa os contatos de trabalho. Caso contrário, todas as chamadas no seu dispositivo serão feitas e recebidas pelo aplicativo discador padrão no seu espaço pessoal.

Aplicativo discador de perfil de trabalho especificado pelo administrador

Quando você faz uma chamada usando o aplicativo discador no perfil de trabalho, ela é listada no registro de chamadas do perfil de trabalho e não no registro do histórico do smartphone no seu espaço pessoal. Da mesma forma, as chamadas recebidas na sua conta de telefone de trabalho só são listadas no registro de chamadas do perfil de trabalho. Se você perder uma chamada de trabalho, toque em Retornar chamada na notificação de chamada perdida para retornar a chamada usando o aplicativo discador de trabalho. Se você perder mais de uma chamada de trabalho, verá a contagem total de chamadas desse tipo. As notificações relacionadas exibem um ícone do perfil de trabalho para identificação rápida. No caso das chamadas pessoais perdidas, você verá notificações separadas.

Aplicativo discador padrão

Quando você fizer uma chamada para um contato no perfil de trabalho, receberá um alerta dizendo: Este app está sendo usado fora de seu perfil de trabalho. A chamada será feita do app discador padrão do dispositivo no seu espaço pessoal. Quando você receber uma chamada de alguém incluído no App Contatos do seu perfil de trabalho, o nome e o número dessa pessoa serão exibidos na tela. Se o administrador permitir, o nome será exibido no histórico do telefone no seu espaço pessoal. Caso contrário, somente o número será listado.
Observação: os registros do diretório do App Contatos não estão disponíveis no perfil de trabalho.

Enviar ou receber uma mensagem de texto

Todas as mensagens de texto são enviadas e recebidas pelo aplicativo de SMS padrão no seu espaço pessoal, como o Hangouts.

Quando você enviar uma mensagem de texto para um contato pelo aplicativo de SMS no perfil de trabalho, receberá um alerta dizendo: Este app está sendo usado fora de seu perfil de trabalho. A mensagem de texto será enviada do aplicativo de SMS padrão do dispositivo no seu espaço pessoal. Se o contato responder, a resposta da mensagem de texto será exibida como uma resposta no seu espaço pessoal. As conversas com os contatos do perfil de trabalho são armazenadas no histórico do seu espaço pessoal, junto aos bate-papos pessoais. Só o número do remetente é mostrado, e os detalhes dele permanecem ocultos.