Chamadas, mensagens de texto e contatos no perfil de trabalho

Você pode usar apps de telefone e SMS no seu perfil de trabalho. Talvez o administrador também permita pesquisar contatos de trabalho nos apps de telefone e contatos pessoais em dispositivos com o Android 7.0 Nougat ou mais recente.

A política que rege esse comportamento é: Gerenciamento de dispositivos -> Configurações do Android -> Compartilhamento de apps e dados -> Compartilhamento com outros perfis == Permitir o compartilhamento de conteúdo do perfil de trabalho para o espaço pessoal. (apenas no perfil de trabalho)

Fazer ou receber uma chamada telefônica

O administrador pode especificar um aplicativo discador para você usar no perfil de trabalho no seu dispositivo com Android 7.0 ou superior. Esse aplicativo discador de trabalho mantém um registro exclusivo das chamadas de trabalho e usa os contatos de trabalho. Caso contrário, todas as chamadas no seu dispositivo serão feitas e recebidas pelo aplicativo discador padrão no seu espaço pessoal.

App de telefone do perfil de trabalho especificado pelo administrador

Quando você fizer uma chamada usando o app de telefone no perfil de trabalho, ela será listada no registro de chamadas do perfil, e não no histórico do telefone no seu espaço pessoal.

App de telefone padrão

Quando você fizer uma chamada para um contato no perfil de trabalho, receberá um alerta dizendo: Este app está sendo usado fora de seu perfil de trabalho. A chamada será feita do app de telefone padrão do dispositivo no seu espaço pessoal. Quando você receber uma chamada de alguém incluído no App Contatos do seu perfil de trabalho, o nome e o número dessa pessoa serão exibidos na tela. Se o administrador permitir, o nome será exibido no histórico do telefone no seu espaço pessoal. Caso contrário, somente o número será listado.
Observação: os registros do diretório do App Contatos não estão disponíveis no perfil de trabalho.

Enviar ou receber uma mensagem de texto

Todas as mensagens de texto são enviadas e recebidas pelo aplicativo de SMS padrão no seu espaço pessoal, como o Hangouts.

Quando você enviar uma mensagem de texto para um contato pelo app de SMS no perfil de trabalho, receberá um alerta dizendo: Este app está sendo usado fora de seu perfil de trabalho. A mensagem de texto será enviada do app de SMS padrão do dispositivo no seu espaço pessoal. Se o contato responder, a mensagem dele aparecerá no seu espaço pessoal. As conversas com os contatos do perfil de trabalho são armazenadas no histórico do seu espaço pessoal, junto aos chats pessoais. Só o número do remetente é mostrado, e os detalhes dele permanecem ocultos.