Appels, SMS et contacts dans votre profil professionnel

Vous pouvez utiliser des applications permettant de passer des appels téléphoniques et d'échanger des SMS dans votre profil professionnel. Votre administrateur peut également vous autoriser à rechercher des contacts professionnels dans les contacts personnels et dans les applications téléphoniques de votre appareil Android 7.0 Nougat ou version ultérieure.

Ce comportement est régi par la règle Gestion des appareils -> Paramètres Android -> Applications et partage de données -> Partage dans d'autres profils == Autoriser le partage de contenu d'un profil professionnel avec un espace personnel (profil professionnel uniquement).

Passer et recevoir un appel téléphonique

Votre administrateur peut spécifier l'application téléphonique associée à votre profil professionnel sur votre appareil Android 7.0 ou version ultérieure. Cette application téléphonique professionnelle tient un journal des appels téléphoniques professionnels uniquement et utilise vos contacts professionnels. Si aucune application n'est spécifiée, tous les appels passés et reçus avec votre appareil le sont avec l'application téléphonique par défaut de votre espace personnel.

Application téléphonique spécifiée par l'administrateur pour les profils professionnels

Lorsque vous passez un appel avec l'application téléphonique de votre profil professionnel, celui-ci est consigné dans le journal d'appels du profil, et non dans l'historique téléphonique de votre espace personnel.

Application téléphonique par défaut

Lorsque vous appelez un contact répertorié dans votre profil professionnel, l'alerte suivante s'affiche : Vous utilisez cette application en dehors de votre profil professionnel. L'appel est émis à partir de l'application téléphonique par défaut de votre espace personnel. Lorsque vous recevez un appel d'un contact répertorié dans l'application Contacts de votre profil professionnel, son nom et son numéro s'affichent à l'écran. Si votre administrateur l'autorise, ce nom apparaît dans l'historique téléphonique de votre espace personnel. Dans le cas contraire, seul le numéro est consigné.
Remarque : Les contacts de l'annuaire de l'application Contacts ne sont pas disponibles dans le profil professionnel.

Envoyer ou recevoir un SMS

Tous les SMS sont envoyés ou reçus via l'application SMS par défaut de votre espace personnel (Hangouts, par exemple).

Lorsque vous envoyez un SMS à un contact avec l'application SMS de votre profil professionnel, l'alerte suivante s'affiche : Vous utilisez cette application en dehors de votre profil professionnel. Le SMS est envoyé à partir de l'application dédiée par défaut de l'appareil. Si votre contact répond, le SMS correspondant s'affiche dans votre espace personnel. Les conversations avec des contacts répertoriés dans votre profil professionnel sont stockées avec vos échanges personnels, dans l'historique de votre espace personnel. Seul le numéro de l'expéditeur est affiché. Les autres informations sont masquées.