O que é um controlador de política do dispositivo?

Um aplicativo controlador de política do dispositivo do gerenciamento de mobilidade empresarial (EMM, na sigla em inglês) permite que os administradores de TI gerenciem separadamente o acesso aos aplicativos e dados corporativos nos dispositivos Android 5.0 ou superiores compatíveis.

Esse aplicativo:

• estabelece uma comunicação com o software de EMM para aplicar restrições e configurações de perfil e de dispositivo;
  • implementa restrições a aplicativos e verifica a compliance de dispositivos com as políticas do EMM.

Se sua empresa usa o Android, o controlador de política do dispositivo será usado para aprovisionar o perfil de trabalho de um usuário no dispositivo pessoal. O administrador de TI define políticas com o software fornecido pelo provedor de EMM da sua empresa. O software de EMM se comunica com o controlador de política do dispositivo no seu dispositivo, que gerencia as configurações e o comportamento do perfil de trabalho no dispositivo.

Se sua empresa estiver usando um provedor de EMM de terceiros, entre em contato com o administrador para saber detalhes sobre a instalação do controlador de política do dispositivo e a configuração do Android no dispositivo.

Se o G Suite for o provedor de EMM, você poderá instalar o Google Apps Device Policy e configurar o Android no seu dispositivo.