O que é um controlador de política do dispositivo?

Um aplicativo controlador de política do dispositivo do gerenciamento de mobilidade empresarial (EMM) permite que os administradores de TI gerenciem separadamente o acesso aos aplicativos e dados corporativos nos dispositivos Android 5.0 ou superiores compatíveis.

Esse aplicativo:

• estabelece uma comunicação com o software de EMM para aplicar restrições e configurações de perfil e de dispositivo;
  • implementa configurações gerenciadas e verifica a conformidade do dispositivo com as políticas do EMM.

Se sua empresa usa o Android, o controlador de política do dispositivo será usado para provisionar o perfil de trabalho de um usuário no dispositivo pessoal. O controlador de política de dispositivo também é usado para provisionar dispositivos totalmente gerenciados. O administrador de TI define políticas com o software fornecido pelo provedor de EMM da sua organização. O software de EMM se comunica com o controlador de política de dispositivo, que gerencia as configurações corporativas no dispositivo.

Caso sua organização use um provedor de EMM terceirizado, entre em contato com o administrador para saber como instalar o controlador de política de dispositivo e configurar o dispositivo Android.

Se o Google Workspace for seu provedor de EMM, consulte Configurar um dispositivo Android com uma conta do Google Workspace ou do Cloud Identity.