Qu'est-ce qu'un outil de contrôle des règles relatives aux appareils ?

Un outil de contrôle des règles relatives aux appareils est mis en place par un fournisseur EMM (Enterprise Mobility Management, gestion de la mobilité en entreprise) pour permettre aux administrateurs informatiques de gérer séparément l'accès aux applications et aux données d'entreprise sur les appareils compatibles exécutant Android 5.0 ou une version ultérieure.

Cet outil :

• interagit avec le logiciel EMM afin d'appliquer les paramètres et restrictions de profil et d'appareil ;
  • implémente les configurations gérées et vérifie la conformité des appareils avec les règles de l'EMM.

Si votre entreprise utilise Android, l'outil de contrôle des règles relatives aux appareils permet de créer un profil professionnel sur un appareil personnel. L'outil de contrôle des règles relatives aux appareils permet également de provisionner des appareils entièrement gérés. L'administrateur informatique définit des règles à l'aide du logiciel fourni par le fournisseur EMM de votre organisation. Le logiciel EMM communique avec l'outil de contrôle des règles relatives aux appareils, qui, à son tour, gère les paramètres d'entreprise sur votre appareil.

Si votre organisation passe par un fournisseur EMM tiers, contactez votre administrateur pour savoir comment installer l'outil de contrôle des règles relatives aux appareils et configurer votre appareil Android.

Si Google Workspace est votre fournisseur EMM, consultez Configurer un appareil Android avec un compte Google Workspace ou Cloud Identity.