¿Qué es un controlador de políticas de dispositivo?

Una aplicación de controlador de políticas de dispositivo de gestión de la movilidad empresarial (EMM) permite a los administradores de TI gestionar por separado el acceso a los datos y a las aplicaciones corporativas en dispositivos Android 5.0 y versiones superiores compatibles.

La aplicación de controlador de políticas de dispositivo:

• Se comunica con el software de EMM para aplicar ajustes y restricciones del dispositivo y del perfil.
  • Implementa configuraciones gestionadas y verifica que el dispositivo cumple las políticas de EMM.

Si tu empresa utiliza Android, el controlador de políticas de dispositivo se usa para administrar el perfil de trabajo de los usuarios en sus dispositivos personales. El controlador de políticas de dispositivo también se usa para aprovisionar dispositivos totalmente gestionados. El administrador de TI establece políticas con software proporcionado por el proveedor de EMM de tu organización. El software de EMM se comunica con el controlador de políticas de dispositivo que tengas instalado, que, a su vez, gestiona la configuración empresarial en el dispositivo.

Si tu organización utiliza un proveedor de EMM externo, ponte en contacto con tu administrador para que te indique cómo instalar el controlador de políticas de dispositivo y cómo configurar tu dispositivo Android.

Si Google Workspace es tu proveedor de EMM, consulta el artículo Configurar dispositivos Android con una cuenta de Google Workspace o de Cloud Identity.