Qu'est-ce qu'un profil professionnel ?

Pour les appareils équipés d'Android 5.0 ou version ultérieure uniquement

Vous pouvez configurer un profil professionnel sur un appareil Android afin de séparer vos données et applications professionnelles de vos données et applications personnelles. Cela vous permet d'utiliser le même appareil à des fins professionnelles et personnelles, de façon sécurisée et privée. Votre organisation gère vos applications et vos données professionnelles, tandis que vos applications et vos données personnelles, ainsi que votre utilisation à titre personnel, restent privées.

Si votre organisation autorise l'inscription d'appareils pour l'utilisation d'un profil professionnel, votre service informatique devrait vous expliquer comment ajouter un profil sur votre appareil.

Mon appareil est-il équipé d'un profil professionnel ?

Accédez à Paramètres > Mots de passe et comptes. Si vous possédez un profil professionnel, un onglet professionnel s'affiche, avec les paramètres du profil professionnel en dessous. Sur certains appareils, les profils professionnels sont également répertoriés directement dans les Paramètres.

Comment accéder à mes applications professionnelles ?

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 9.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Les applications professionnelles sont signalées par une icône en forme de porte-documents, ce qui vous permet de les distinguer des applications personnelles. Pour accéder à vos applications professionnelles, procédez comme suit :

1. Balayez l'écran du bas vers le haut.
  2. Appuyez sur l'onglet "Professionnel".
  3. Appuyez sur l'application à ouvrir.

Si les icônes de vos applications professionnelles sont grisées, cela peut indiquer que votre profil professionnel est suspendu. Découvrez comment suspendre ou activer votre profil professionnel.

Comment puis-je supprimer mon profil professionnel ?

Certaines de ces étapes peuvent varier selon l'appareil utilisé.

Vous ne pouvez supprimer votre profil professionnel que si vous êtes propriétaire de votre appareil ou si votre organisation vous cède la propriété d'un appareil lui appartenant. Pour supprimer votre profil professionnel :

1. Accédez à Paramètres > Mots de passe et comptes > appuyez sur l'onglet Professionnel > supprimez le profil professionnel.
  2. Appuyez sur Supprimer pour confirmer la suppression de toutes les applications et données de votre profil professionnel.
  3. Assurez-vous que l'application de règles Device Policy est désinstallée et ne figure plussur votre appareil.

Une fois le profil professionnel supprimé, toutes les données de ce profil enregistrées sur l'appareil sont effacées.

Vous pouvez également supprimer toutes les applications et données (personnelles et professionnelles) en rétablissant la configuration d'usine de votre appareil.

En savoir plus sur votre profil professionnel

Qu'est-ce que mon organisation peut voir et gérer sur l'appareil où je dispose d'un profil professionnel ?

Activer ou désactiver votre profil professionnel

Activer ou désactiver la position dans votre profil professionnel

Verrouiller votre profil professionnel

Contrôler les notifications du profil professionnel

Appels, SMS et contacts dans votre profil professionnel

Associer vos applications professionnelles et personnelles