La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

¿Qué es un perfil de trabajo?

Solo en dispositivos con Android 5.0 o versiones posteriores

En los dispositivos Android se pueden configurar perfiles de trabajo para separar las aplicaciones y los datos de trabajo de los personales. Con un perfil de trabajo, puedes utilizar el mismo dispositivo de forma segura y privada con fines personales y laborales. Tu organización gestiona las aplicaciones y los datos de trabajo, pero las aplicaciones y los datos personales, y el uso que haces de tu dispositivo, se mantienen privados.

Si tu organización permite registrar dispositivos para utilizar un perfil de trabajo, el departamento de TI debería proporcionar instrucciones sobre cómo añadir uno al dispositivo.

¿Tiene mi dispositivo un perfil de trabajo?

Ve a AjustesContraseñas y cuentas. Si tienes un perfil de trabajo, verás una pestaña de trabajo con los ajustes del perfil de trabajo debajo. En algunos dispositivos, los perfiles de trabajo también aparecen directamente en Ajustes.

¿Cómo puedo acceder a mis aplicaciones de trabajo?

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Las aplicaciones de trabajo se marcan con el icono de un maletín para que puedas distinguirlas de las aplicaciones personales. Para acceder a tus aplicaciones de trabajo, sigue estos pasos:

1. Desliza el dedo desde la parte inferior hasta la parte superior de la pantalla.
  2. Toca la pestaña "Trabajo".
  3. Toca la aplicación que quieras abrir.

Si los iconos de tus aplicaciones de trabajo se muestran de color gris, es posible que tu perfil de trabajo esté pausado. Consulta cómo pausar o activar un perfil de trabajo.

¿Cómo elimino mi perfil de trabajo?

Es posible que algunos de estos pasos varíen en función del dispositivo.

Solo podrás eliminar tu perfil de trabajo si el dispositivo es tuyo o si tu organización renuncia a la propiedad del dispositivo para dártelo. Para eliminar tu perfil de trabajo, sigue estos pasos:

1. Ve a Ajustes > Contraseñas y cuentas > toca la pestaña Trabajo > Quitar perfil de trabajo.
  2. Toca Eliminar para confirmar que quieres eliminar todos los datos y todas las aplicaciones del perfil de trabajo.
  3. Comprueba que la aplicación de políticas Device Policy esté desinstalada y no aparezca en tu dispositivo.

Una vez que se elimina un perfil de trabajo, se borra toda la información de ese perfil guardada en el dispositivo.

También puedes eliminar todas las aplicaciones y todos los datos, tanto personales como de trabajo, restableciendo el estado de fábrica del dispositivo.

Más información sobre los perfiles de trabajo

¿Qué puede ver y gestionar mi organización en el dispositivo que tiene mi perfil de trabajo?

Activar o desactivar el perfil de trabajo

Activar o desactivar la ubicación del perfil de trabajo

Bloquear el perfil de trabajo

Controlar las notificaciones del perfil de trabajo

Llamadas, textos y contactos en tu perfil de trabajo

Conectar aplicaciones personales y de trabajo