Configurar um dispositivo Android com uma Conta do Google gerenciada

Para configurar um dispositivo Android com uma Conta do Google gerenciada, basta adicionar a conta ao dispositivo. A forma de adição da conta difere se o dispositivo configurado é novo (ou redefinido para a configuração original) ou não.

Configuração inicial

• Caso a organização use o gerenciamento de endpoints do Google, tenha o gerenciamento avançado ativado e seu dispositivo não esteja marcado como corporativo, os usuários finais terão que escolher como querem usar o dispositivo:
    • Se os usuários finais planejam adicionar dados pessoais ao dispositivo, eles precisam marcar "Este dispositivo é meu". O dispositivo será configurado com um perfil de trabalho para manter os dados profissionais e pessoais separados.
    • Se os usuários finais não planejam adicionar dados pessoais ao dispositivo, eles não podem marcar "Este dispositivo é meu". O dispositivo será configurado no modo totalmente gerenciado.
  • As organizações com o Google Workspace Business Plus, Enterprise, Education Standard, Education Plus ou Cloud Identity Premium podem importar dispositivos da empresa para o inventário. Os dispositivos novos (ou redefinidos para a configuração original) no inventário corporativo da organização são configurados automaticamente no modo totalmente gerenciado, e o perfil de trabalho não está disponível.
  • Caso a organização use um provedor de EMM terceirizado, você pode ativar a configuração com Contas do Google gerenciadas. Para isso, clique na caixa de seleção "Ativar o gerenciamento terceirizado de dispositivos móveis do Android" nas configurações de EMM para Android no Google Admin Console. Isso pode ser feito em toda a organização ou em unidades organizacionais específicas. Consulte o EMM para mais detalhes sobre o processo de configuração do dispositivo com a solução.
    • Se o gerenciamento de endpoints do Google estiver disponível no Google Managed Domain, evite conflitos de comportamento ao desativar o gerenciamento avançado para a organização/as unidades organizacionais em que a opção "Ativar o gerenciamento terceirizado de dispositivos móveis do Android" estiver selecionada.
Configurar um novo dispositivo

Se você tiver um dispositivo novo ou redefinido para a configuração original, adicione sua Conta do Google gerenciada durante a configuração:

1. Ligue o dispositivo.
  2. Siga as etapas na tela até receber uma solicitação para inserir uma Conta do Google.
  3. Informe sua Conta do Google gerenciada e a senha.
  4. Siga as etapas na tela para concluir a configuração.
Configurar um dispositivo existente

Se o dispositivo estiver configurado, adicione sua conta do Google Workspace ou do Cloud Identity. Se a conta já estiver no dispositivo, você não precisa fazer nada. Siga estas etapas para adicionar sua conta:

1. Abra o app Config. do dispositivo.
  2. Toque em Contas. Se não for possível localizar "Contas", toque em Usuários e contas.
  3. Na parte inferior, toque em Adicionar conta.
  4. Toque em Google.
  5. Insira o e-mail e a senha da sua conta do G Suite ou do Cloud Identity.

Caso a organização tenha o gerenciamento avançado ativado, será necessário configurar um perfil de trabalho para manter os dados corporativos seguros e separados dos dados pessoais.