Escolher uma solução de gerenciamento (EMM)

Soluções de gerenciamento ajudam você a configurar, proteger e gerenciar dispositivos na sua organização. Por exemplo, elas permitem que você:

• visualize um inventário de dispositivos;
  • aplique políticas básicas de segurança, como bloqueio de tela com senha e criptografia de armazenamento;
  • limpe dados remotamente se um dispositivo for perdido ou roubado;
  • distribua e configure aplicativos;
  • aplique políticas mais avançadas de acordo com suas necessidades.

Alguns Provedores de identidade e produtividade oferecem soluções com recursos integrados de gerenciamento do Android. Os provedores de gerenciamento de mobilidade empresarial (EMM) terceirizados também oferecem essas soluções.

Organizações que usam o Google Workspace ou o Cloud Identity

Todas as edições do Google Workspace e do Cloud Identity oferecem recursos básicos e avançados de segurança e gerenciamento para Android. Alguns provedores de EMM terceirizados também permitem que você configure dispositivos usando uma conta do Google Workspace ou do Cloud Identity. Para mais informações, confira como Usar o Android com Managed Google Domains.

Organizações que usam o Microsoft® Office 365 ou o Exchange ActiveSync

O Microsoft® Office 365 e o Exchange ActiveSync oferecem recursos básicos de segurança e de gerenciamento no Android. Alguns provedores de EMM terceirizados também permitem que você configure dispositivos usando uma conta da Microsoft. Para saber mais, veja como usar o Android com o Microsoft® Office 365 ou o Exchange ActiveSync.

Outras organizações

Caso sua organização:

• use qualquer outro provedor de identidade;
  • não tenha um provedor de identidade;
  • ou não precise configurar dispositivos com contas criadas por um provedor de identidade,

você pode escolher qualquer provedor de EMM terceirizado como sua solução de gerenciamento.

Voltar   Próxima etapa: comprar dispositivos Android