Mudar o provedor de EMM

Mudar de um provedor de EMM terceirizado

Caso você use um provedor de gerenciamento de mobilidade empresarial terceirizado (EMM, na sigla em inglês) e queira trocar, peça ao provedor atual para remover o gerenciamento do Android da Conta do Google da sua empresa. Depois, você poderá usar o gerenciamento de endpoints do Google como provedor ou escolher outro EMM terceirizado.

Deixar de usar o gerenciamento de endpoints do Google

Se você usa o gerenciamento de endpoints do Google e não quer mais usá-lo, é possível alterar a configuração do gerenciamento de dispositivos móveis para o escopo e as plataformas que você quer. Você pode fazer isso em todas as unidades organizacionais ou apenas em algumas delas, assim como em todas as plataformas de dispositivos ou apenas no Android. Uma possível vantagem de mudar apenas o gerenciamento dos dispositivos Android é que você ainda pode usar o gerenciamento avançado para outras plataformas.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivos.
  3. Clique em Configuração e Gerenciamento de dispositivos móveis.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  5. Atualize as configurações do gerenciamento de dispositivos móveis para as plataformas e o nível de controle que você quer:
    1. Se quiser mudar a configuração de todas as plataformas de dispositivos, selecione Básico para usar o gerenciamento básico de dispositivos móveis em todos os aparelhos compatíveis ou desativá-lo (não recomendado).
    2. Para mudar somente a configuração dos dispositivos Android, selecione Personalizado e defina o Android como Básico ou Não gerenciado (não recomendado).
  6. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional filha, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar nas configurações de uma unidade organizacional mãe.
  7. Consulte o artigo Usar o Android com um provedor de EMM terceirizado e saiba como mudar para um serviço de terceiros.