Comissionamento do Nest Wifi numa rede Thread existente

Como produtos com certificação Thread, o router Google Nest Wifi e o ponto Wifi estão equipados com a capacidade de aderir a uma rede Thread existente e participar como um router Thread. O processo de fornecer as credenciais necessárias para o router ou ponto Nest Wifi a participar numa rede Thread é denominado comissionamento.

Utilizar a app de comissionamento Android Thread 1.1

São necessários os passos seguintes para associar o router ou ponto Google Nest Wifi a uma rede Thread existente com a app de comissionamento Android Thread 1.1.

1. Efetue uma reposição de fábrica do router ou ponto Nest Wifi. Mantenha premido o botão de reposição localizado na parte inferior do dispositivo durante 10 segundos.
  2. Tire uma foto do código QR e utilize um descodificador de código QR para obter o texto do código, que deverá ser semelhante a:

1V:E100$P:4$R:1$D:190916$S:99170EXAN007P3$L:6416660047356EF7$H:6EF7.ybd$C:LL1W91HN$

Note: tenha em atenção o valor hexadecimal de 16 dígitos entre $L: e $H:. Trata-se do Thread UEI-64. Tenha também em atenção o valor alfanumérico de 5 dígitos entre $C: e $. trata-se do código de configuração. Ambos são necessários para o processo de comissionamento do Thread.
  3. Transfira a app de comissionamento Thread 1.1 para o seu dispositivo móvel Android a partir da Google Play Store.

Nota: tenha em atenção que o Android 7 ou anterior é suportado.

1. Inicie a aplicação e selecione um router de limites Thread na rede Thread existente a partir da lista de routers de limites disponíveis. Em seguida, introduza a frase de acesso de comissionamento configurada para a rede Thread.
  2. Introduza o UEI-64 e o código de configuração indicado no Passo 2 nos campos fornecidos.
  3. Reinicie o router ou ponto Nest Wifi. No prazo de 60 segundos, deverá ver que o router ou ponto Nest Wifi aderiu à rede Thread existente.

Utilizar uma linha de comandos do Linux ou MacOS (utilizadores avançados)

Pode utilizar uma ferramenta de linha de comandos OpenThread, wpanctl, para comissionar o router/ponto Nest Wifi numa rede Thread existente. Siga os passos acima e substitua os passos 3 a 5 pelos seguintes:

1. Certifique-se de que o dispositivo Thread é um router que faz parte da rede existente.
  2. Emita os seguintes comandos para abrir um período de comissionamento de 5 minutos:
  • $ wpanctl commissioner start
  • $ wpanctl commissioner joiner-add <eui-64> 300 <setup-code>

Nota: substitua <eui-64> e <setup-code> por EUI-64 e pelo código de configuração indicado no Passo 2.

1. Antes de a janela de comissionamento de 5 minutos expirar, avance para o Passo 6 acima.